Июль 24, 2019, 04:16:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как выйти на пик активности и запустить в себе кураж?  (Прочитано 1308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 25, 2014, 05:18:53 »

 Кураж – удивительное состояние, когда создается впечатление, что ты можешь все. При этом ощущаешь особое приподнятое настроение и полную уверенность в себе. Кураж – это душевный порыв. Куражиться – значит, подняться на пик эмоций и взойти на свой пик активности. Иногда это называют творческим подъемом или вдохновением, но и в обычной жизни можно встретить кураж в любой деятельности, когда человек выходит на свой пик активности.

Поэтому научиться входить в состояние куража полезно всем. Потому что в этом состоянии можно совершить совершенно невообразимые вещи. Кураж обеспечивает моментальный приток энергии и сил. Освоить техники куража можно хотя бы для того, чтобы сознательно изменять свое настроение и придать при необходимости уверенности в себе.

Есть еще одно важное свойство куража, хотя и не столь заметное. Кураж ломает внутренние стереотипы, делает человека другим и помогает по-другому посмотреть на жизнь. Человек раскрепощается внутренне и совершает те действия, что могут изменить его жизнь.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Ноябрь 25, 2014, 05:19:37 »

 Как запустить
 в себе кураж

 

Состояние куража просто невозможно постоянно испытывать. Ибо оно связано с избыточными затратами энергии и мобилизует скрытые силы организма. Но сознательно вводить себя в это состояние можно. Мы сейчас рассмотрим некоторые способы для этого. Не все из них просты, но поскольку это работает и эффективно, то, может быть, еще кому-то пригодится.

Вы обязательно должны иметь отличные навыки в том деле, где хотите поднять свой пик активности. Глупо желать покуражится в танце, если вы не знаете ни одного движения. Глупо поднимать себе кураж для публичного выступления, если вам нечего сказать людям.

Вот несколько способов ввести себя в кураж:

 
Память тела. Память тела – великая сила. Если вы хотя бы раз уже испытывали состояние куража, достаточно вспомнить тот миг. И ваше тело само приведет вас в нужное состояние. Для примера вспомните сейчас какой-либо подобный случай и посмотрите, как это отразиться на вашем самочувствии и состоянии.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Ноябрь 25, 2014, 05:20:38 »

 Корона на голову. Вера – вторая великая сила. Представьте себе, что вы – царственная особа, оденьте себе на голову корону. И сразу же изменится осанка и ваше внутреннее состояние: ведь король должен выглядеть как король. Изменится манера поведения, появится внутренняя свобода, уверенность в себе и чувство всемогущества. Усилить воздействие можно легко с помощью зеркала. Подойдите к нему царственной походкой, посмотрите себе в глаза и уверенно скажите: “Я – королева!”.

 
Дорогой наряд. Это метод для женщин, фактически, он созвучен предыдущему пункту. Когда вы будете выглядеть как королева, вы будете себя чувствовать королевой.

 
Вдохновляющий клич. Этот метод широко используется с давних времен. Борцы, воины, артисты да и обычные люди часто используют крики, чтобы взбодрить себя: “Вперед!”, “Ура-а!”, “Убью!”, “Алле-Оп!” и т.п.

 
Состояние радости и позитива. Высокие эмоции счастья и радости очень сильно подымаются внутренний энергетический уровень. У вас как бы вырастают крылья за спиной… Кураж – это позитивный заряд большой пробивной силы, это прилив энергии и готовность действовать.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2014, 05:22:01 »

 Как запустить в себе кураж
 (продолжение)

 

Еще раз подчеркну, что невозможно постоянно быть в состоянии куража. Его вызывают для особых случаев, когда требуется много сил и энергии. Итак, следующие способы поднять себя на пик активности и ввести в кураж:

 
Группа поддержки. Этот метод активно используют в спорте. Ведущие спортсмены (и артисты) любят организовывать свои фан-клубы. Им просто необходимы громкие крики поддержки “Ты сильный! ”, “Ты сможешь! ”. Они придают им энергию, жар, буквально толкают вперед, позволяют устанавливать рекорды. Ищите себе сторонников – тех, кто всегда готов поддержать вас.

 
Карнавальный костюм. Имеется в виду наряд, в котором вы испытывает ощущение “а мне на вас наплевать”. Не каждый может так вырядится. Например, Сальвадор Дали, который панически боялся выступления, одел костюм водолаза и в нем читал свои лекции студентам. Силу костюма знают все артисты и танцоры – не зря они так тщательно подбирают свой наряд.

 
Скандал. Это больше из жизни богемы, что позволяет себе смотреть на других свысока. Многие артисты “для тонуса” устраивают разборки с гримерами, костюмершами и другими членами труппы. Но что греха таить, часто таким способом грешат и обычные люди.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Ноябрь 25, 2014, 05:22:49 »

 Страх и злость. Вызвав в себя чувство страха, можно побить все рекорды в спорте. У Стругацких есть пример, как спринтер внушал себе, что за ним гонятся дикие животные. И так стал чемпионом. Может, это и фантазия, но вот в жизни летчик, увидев за спиной медведя, с места запрыгнул на крыло самолета (высота его около двух метров). Страх помогает и в публичных выступлениях. Многие ораторы знают “эффект десяти минут”. В это время надо просто говорить, а потом тебя начинает нести. Злость работает еще лучше, особенно для мужчин.

 
Самобичевание. Такой способ использовали еще в древние времена. И сейчас им пользуются некоторые спортсмены, в частности, пауэрлифтингисты. Они устраивают целые шоу самонастройки. Зрители при этом испытывают бурю эмоций, а сами спортсмены – всплеск неудержимой энергии, чтобы побить рекорд.

 

Ну в завершение несколько простых и приятных способов, чтобы вам после этой статьи не было так грустно.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2014, 05:24:08 »

 Вдохновляющая музыка и фильмы. Очень простой способ, что подходит всем. Часто используется в широкой жизни перед началом каких-то мероприятий. Главное, подобрать такое, что пробирало бы “до костей”. Хорошо еще при этом и самому попеть и погромче. Три минуты пения обеспечивают быстрый всплеск адреналина, который поможет вам в выполнении текущих задач.

 
Самовнушение – как говорится “дешево и сердито”, а еще – безопасно и эффективно. Подходит любителям фантазировать. Вы работаете в состоянии альфа и рекомендуется заранее продумать сюжет. Помните, как восторг царя в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”? Вот такое ощущение “лепоты” вы должны испытывать. Это даст вам душевный подъем и задор. И начинается придумывать свой сюжет, где вы куражитесь от души. Гарантирую – это состояние сохранится у вас после выхода.

 

Некоторые люди для поднятия куража пытаются использовать алкоголь или наркотики, но в этом случае никакого куража нет, просто развязанное необузданное поведение. Человек “спускает тормоза”, но ни на какой пик активности не выходит.

Состоянии куража – это как бы некий психический транс, когда человек отключается от окружающего мира и фокусируется на чем-то одном. Поэтому и получаются такие удивительные результаты.

Главное, научиться не просто переодеваться, орать или делать что-то еще, а именно вводить себя в состояние сильного эмоционального возбуждения.

  Автор: Надежда Введенская.  http://siellon.com/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Ноябрь 25, 2014, 07:31:33 »

                                                    Кураж поднимет ваш пик активности.

 Действовать быстро, эффективно, достигать невероятных результатов желает каждый, кто стремится к успеху. В наше время высоких скоростей этого хотят все. Ибо, как говорится, если идешь, то остаешься на месте, а чтобы продвигаться, надо бежать.

Так что необходимо уметь поднимать себя на своеобразный пик активности. Только так, на высоте своих возможностей вы можете достичь своих целей и изменить свою жизнь. Необычайный подъем, особое эмоциональное состояние воистину творят чудеса.

Можно назвать это вдохновением, творческой искрой, помощью свыше. Многие испытывают такое состояние в момент творческого подъема, удачного публичного выступления и даже в быту (когда самозабвенно играют с детьми).

На пике активности человек способен сделать то, что в обыденной жизни дается ему с трудом. Это и есть тот самый жар и огонь души, который позволяет работать “с огоньком”. Многие охотятся за таким состоянием, ждут его неделями и месяцами. Однако более интересно уметь поднимать себя на пик активности. Для этого есть методики, ведь многие артисты и спортсмены могут работать только в таком состоянии.

А есть еще более интересный момент, когда можно не только ввести себя в пик активности, но и значительно поднять его уровень. И это состояние называется куражом.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #7 : Ноябрь 25, 2014, 07:32:11 »

 Что такое
 кураж

 

Само слово “кураж” произошло от французского “courage”, что значит храбрость, мужество, смелость. Позже это понятие упростили, подведя под него развязное поведение. Сейчас слово считается устаревшим, а зря. Если отбросить наносное (т.е. развязность), то кураж означает то состояние, в котором все делается особенно легко. Это состояние внутренней свободы и уверенности в успехе дела. Такое впечатление, что вырастают крылья за спиной и несет какая-то неведомая сила. В принципе это и есть соединение со своим внутренним “Я”, открытие творческого потенциала.

В состоянии куража жизнь становится более интересной, насыщенной эмоционально и более полной. Даже самое простое и неприметное человек превращает в захватывающе и интересное, причем не только для себя, но и для других. Кураж завлекает, втягивает и зажигает. Как зажигает страсть, азарт и вдохновение. Мы называем зажигательным танец, если он волнует нас, мы говорим о зажигательной музыке, если она возбуждает нас. Точно также, если человек что-то делает с огнем в душе, мы говорим, что он “зажигает”. Вот этот огонь и есть состояние куража.

Без куража жить скучно. Кураж – лучшее лекарство при пессимизме. Ведь это всегда веселое приподнятое настроение.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #8 : Ноябрь 25, 2014, 07:33:08 »

 Зачем нужен
 кураж?

 

Люди чинно ходят на работу, старательно отсиживают часы и играют скучные роли. С такими людьми другим скучно быть рядом: скучно коллегам, скучно детям, скучно второй половинке. Да и самим им с собой скучно.

Жизнь нуждается в кураже, тогда она искрится и обретает вкус, а ты выпускаешь наружу истинного себя. Люди мучаются не от того, какие они есть, а от того, что не стали такими, какими хотели бы быть. Они стали теми, кого хотят видеть окружающие. Шекспир говорил, что жизнь – театр, но если в нем играть лишь самих себя, то жизнь можно проиграть. Так что учитесь куражу и заполняйте свой мир красками и музыкой. А лучше если при этом еще окрасить мир другого человека.

В состояние куража может войти каждый. Оно не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от социального статуса. Женщины знают, что даже борщ вкуснее, если приготовить его с эмоциональным подъемом. Но вообще женщинам состояние куража необходимо не только на кухне, иначе неизбежно они превратятся в скучную и нудную особу, совсем, как “Служебном романе”.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #9 : Ноябрь 25, 2014, 07:33:38 »

 Кураж просто необходим при некоторых профессиях. В их число входят актеры, ораторы, руководители и спортсмены. Даже учителю нужен кураж, если он хочет увлечь своих учеников.

Актер в состоянии куража поет, играет и танцует так, что никто из зрителей не может остаться равнодушным. Все вокруг восхищаются и плачут.

Спортсмен в состоянии куража может показать невиданные результаты. Ему кураж нужен, чтобы отключить страх и настроить себя на состояние рекорда. Замечательно, что силовики (те, что поднимают большой вес) всегда говорят, что у них вес поднимают не мышцы, а голова.

У танцоров есть даже особый термин – “жить на втором этаже” (т.е. поднять себя повыше). Так они “зажигают” окружающих своей страстью, пламенностью и энергией.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #10 : Ноябрь 25, 2014, 07:34:59 »

 На кураже можно заразить окружающих своей уверенностью. Такая способность зажигать других и увлекать их за собой называется “харизмой”. Все великие лидеры обладают харизмой. Окружающие их люди начинают действовать более энергично, даже тогда, когда само по себе такое поведение им не свойственно.

Кураж всегда есть проявление смелости. К тому же, он развивает это качество. Поэтому просто необходимо научиться вызывать кураж всем неуверенным в себе людям. А для тех, кто стремится к успеху, важно знать, что кураж помогает войти в состояние потока, когда творческая активность и энергия бьют ключом.

Кураж вообще меняет человека изнутри. Если вы видите себя в мечтах другим, то таким вы действительно можете стать. Только пригласите кураж в свою жизнь. Он растворит все косные привычки, что, как кандалы держат ваше “Я”. Кураж проявит лучшую часть нашей души. Тогда вы сможете заполнить свой мир красками и звуками! Вольно или невольно мы все играем роли: кому-то подражаем, с кого-то берем пример. Так сыграйте же роль, которая поможет вам раскрыться как личность, стать более свободным, творческим и более интересным человеком.

  Автор: Надежда  Введенская. http://siellon.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap