Июль 17, 2019, 08:15:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Когда проявлять агрессию НУЖНО?  (Прочитано 605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Январь 06, 2015, 03:09:07 »

 Сегодня мысль короткая… но важная. И понять ее нужно, чтобы сохранить целостную картину мира.

 Весь материал здесь, в котором говорится, что надо быть учеником жизни и принимать любые ситуации, чтобы из них извлекать уроки — не воспринимайте слишком сентиментально.

 Как будто теперь мы должны со всем всегда соглашаться. Потому что иногда уроки, которые даются нам по жизни — это именно уроки решимости. Объяснить?

 Иногда у нас есть полное право проявлять агрессию. Например, родители по отношению к ребенку иногда проявляют агрессию, когда они его наказывают. Это реальная агрессия, некая сила, волевое влияние. Более того, если родители не будут этого делать, непонятно, что из их ребенка вырастет.

 Энтузиазм, решимость — это замечательные качества, которые присущи развитым людям. В этих качествах проявлена настоящая сила, влияние на жизнь, на людей. И вот в этом влиянии есть место агрессивной воле. Несколько примеров —   когда агрессия допустима.

 Она допустима тогда, когда при помощи агрессии вы останавливаете зло. Потому что если человек действует с платформы зла, нужно остановить его ради его же блага. В обратном случае, если позволить ему продолжать это делать, он будет разрушать себя как личность. Например…

Если полицейский убивает какого-то бандита при исполнении служебных обязанностей — он не несет за это кармических реакций. Он действует в рамках своего долга, который он должен исполнять.

Но если, допустим, какой-то человек убивает другого, просто потому, что ему так захотелось (вспомните Родиона Романовича Раскольникова, которому тоже захотелось проверить на практике вопрос «вошь ли я, как все, или человек?», убив старушку и заодно ее сестру) — здесь он несет реакции по закону кармы.

 Иначе говоря, за силой должна быть нравственная воля. Тогда она допустима. Если в основе силы находится платформа ложного эго, моего эгоизма, то здесь она разрушительна и для других и для меня самого.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Январь 06, 2015, 03:12:15 »

 Поэтому всегда нужно проявлять силу с платформы любви.

 Как это ни странно.   Никогда не впускайте агрессию в свое сердце Агрессия может быть на внешнем плане. Вы можете действовать очень жестко. Но в сердце должна быть чистота, желание дать благо другому.

 Итак… Всего 2 принципа:

 1. В основе агрессии должно быть знание. 

 2. Желание дать благо другому.

 Эти 2 момента делают проявление агрессии правильным.

 В разных ролях от нас требуется сила: руководитель, родитель, учитель, врач. Мы сможем правильно это делать, если у нас есть платформа разума, которая дает понимание законов мироздания, и правильные ценности.

  http://soverhsenstvo-iznutry.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap