Август 11, 2020, 04:22:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Люди-шансы.  (Прочитано 23 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25013



« : Июль 02, 2020, 11:35:57 »

   Есть люди-шансы… Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.

Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.

И человек-шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.

Человек-шанс понимает другие механизмы, он видит реальность глубже и тоньше, картина мироздания для него открывается полнее и многограннее. Он знает, что любовь — это равноценность. Это один уровень. Все остальное больно и мучительно. Поэтому дорисовывает, допридумывает, достраивает то, чего в другом человеке нет. Он хочет избежать дисбаланса. Ему остро нужен человек такого же уровня, а с тем, на кого выпала карта, гармонии не получается. «Рожденный ползать летать не может».

Парадокс в том, что тот, кто призывал помощь на уровне духа, на уровне личности этого не помнит. И его эго начинает бой. За автономию. За отстаивание ценностей своего уровня — в них комфортнее. За навязывание этих ценностей тому, кто их уже перерос, — так можно не чувствовать свою недостаточность. Можно было взлететь… Понять о себе многое… Достичь высокого… Но старое держит.

Если бы эго так не активничало и не создавало проблемы там, где их не бывает, когда себя слышишь, то человек бы понял — шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, причем это будет нежно и с любовью. Но не случается. Эго кричит человеку: «Мы сами с усами, нам ничего вашего не нужно. А если и нужно, то скрасить наше существование на том уровне, где мы есть». И чем больше расстояние между ступеньками, тем сильнее кричит.

Помогающая душа начинает страдать. Ее давят, прессуют, ставят в рамки, в которых она не просто счастливо, никак существовать не может — это не ее уровень и не ее среда. А поскольку этот человек уже хорошо умеет себя слышать, начинается внутренний конфликт: быть собой или сохранять отношения.

Сохранять отношения — это впасть в глубокую эмоциональную созависимость. Один человек будет постоянно придавлен другим, потому что превосходит по многим параметрам и его будут опускать на свой уровень, другой — будет ощущать свою ущербность и отыгрываться за это. Этот человек тоже страдает: над ним совершается насилие — его тянут туда, куда ему не надо. Тяжелый, мучительный путь, развитие которого видно с самого начала.

Здесь нет рецептов. Каждый сам складывает пазлы своей жизни и своего духовного развития. Но я уверена, отступление от своей сути наказуемо (можно и так сказать), пребывание в мире с осознанием, кто ты и для чего ты, — это счастье и к счастью. Пусть не сию секунду… Надо только подождать чуточку дольше… душу своего уровня… или душу-шанс, если ты к нему готов.

    Автор: Лилия Ахремчик

    http://thingx.ru/


 


 

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25013



« Ответ #1 : Июль 02, 2020, 11:39:02 »

  Человек-явление, человек-шанс...

Лара Козиорова

               Люди – явления.

               
               Очень редко, но в жизни, бывают нам встречаются особенные люди…  Это люди - явления, люди – шансы, люди – уникумы…  Потому что, ни много - ни мало, они дарят  то, что никогда не подарит никто другой: только с ними ты обретаешь  себя…  С ними можно стать лучшей версией себя в этом мире…  Раскрыв какие-то свое спящие качества, потенциалы, чувства, таланты, наконец, человечность…

               В противоположность этому, с тем, кто «не ваш человек», себя теряешь, озлобляешься, или, в лучшем случае, просто проживаешь свою жизнь с со стойким ощущением внутренней пустоты, с незаполненным сердцем, с нераскрытой личностью, умело подогнанной под какие-то чуждые стандарты…

               Кто же это, люди – явления, люди – шансы, люди – уникумы?...   Обычно, они трудны характером, но  в отличии от всех остальных, «трудны» они  не своим эгоизмом, или дуростью, невежественностью, склонностью к подлости… Трудны они тем, что не позволят вам опуститься на уровень ниже, чем вы есть…  Такой человек не будет потакать вашим слабостям, правдиво указав вам на них. Не будет играть  с вами  в игры, примеряя на себя ту, или иную роль, ибо они выше этого всего…  Возможно, только этот человек  вытащит из вашего подсознания что-то нелицеприятное, то, что вы так усиленно прячете, но именно это потом сработает на вас, исцеляя вашу личность…  Поддержит вас в трудную минуту…  Одним своим присутствием он сдвинет точку вашего восприятия… Напитает вас тем светом, которого вы не увидите от полей других людей… Единственный не отвернётся, когда отвернуться все…  Такой человек – ваше исцеление…  Только с ним вы раскроетесь  в своей мужественности как мужчина (если вы – мужчина), или, наоборот, в своей женственности, как  женщина (если вы – женщина)…

               Если такой человек уходит… Да, такое может быть…  Но не  тогда, когда он по-глупому обидится на  что-то…  Нет…  Он уходит молча и тихо… Когда кончается чаша его терпения…  Когда он понимает, что не нужен вам…  Что отношения обесценены вами…  Что вы грубо растоптали что-то незримо ценное…  И он больше не видит смысла разрушать себя…

               Что же после его ухода? – Ничего…  Ноль… Вы ощутите ужасающую пустоту собственной жизни… Возможно, не сразу, несколько позже…  Когда поймёте что (кого) вы потеряли… И с  ним уходит от вас нечто важное… Ваша удача… Или благополучие… С его уходом вдруг всё начинает рушиться, да и сама жизнь начинает терять свой смысл…  Ведь от вас ушел человек–шанс…  Шанс  обрести его…, а вместе с ним – и самого себя… Вы прогнали его...

               Возможно ли найти такому замену? Нет… Ведь он был явлением в вашей судьбе…  В вашем мире… Оберегом в вашей реальности….

               По собственной глупости потерять его – самая большая ошибка, которая только может быть в вашей жизни…

     https://proza.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25013



« Ответ #2 : Июль 02, 2020, 11:40:35 »

  Люди-Шансы.

Люди-Шансы существуют среди нас и встречаются нам чаще, чем мы думаем

Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.

Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.

И человек-Шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.

Человек-Шанс понимает другие механизмы, он видит реальность иначе, картина мироздания для него открывается полнее и многограннее. Он знает, что любовь — это равноценность. Это один уровень. Все остальное больно и мучительно. Поэтому дорисовывает, допридумывает, достраивает то, чего в другом человеке нет. Он хочет избежать дисбаланса. Ему остро нужен человек такого же уровня, а с тем, на кого выпала карта, гармонии не получается. «Рожденный ползать летать не может».

Парадокс в том, что тот, кто призывал помощь на уровне духа, на уровне личности этого не помнит. И его эго начинает бой. За автономию. За отстаивание ценностей своего уровня — в них комфортнее. За навязывание этих ценностей тому, кто их уже перерос, — так можно не чувствовать свою недостаточность. Можно было взлететь… Понять о себе многое… Достичь высокого… Но старое держит.

Если бы эго так не активничало и не создавало проблемы там, где их не бывает, когда себя слышишь, то человек бы понял — шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, и это будет нежно и с любовью. Но часто этого не случается.

Помогающая душа начинает страдать. Ее давят, прессуют, ставят в рамки, в которых она не просто счастливо, никак существовать не может — это не ее уровень и не ее среда. Разочарование с обеих сторон, затем практическое неизбежное расставание все же гуманнее, чем обман. Это тоже опыт. Но если ваша Судьба давала вам Шанс в лице этого человека, вы о нем вспомните. Но уже глядя на все другими глазами, спустя годы, имея опыт (который неминуем).

Если бы чаще задумывались над тем, зачем посланы друг другу, мы скорее бы осознавали, в чем значимость именно этого человека. Для кого-то человеком-Шансом являемся и мы. А иногда два человека — шанс друг для друга научить и научиться самому. Не разрушать — созидать. Строить, лепить, ваять, создавать.

Относитесь друг к другу бережнее, и шанс быть счастливее — не за горами.

https://www.inpearls.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25013



« Ответ #3 : Июль 02, 2020, 11:41:46 »

  Когда рубишь с плеча и кричишь сгоряча,
где-то там в глубине, в самой дали,
одиноко мерцает с надеждой свеча,
умоляет, чтоб шанс еще дали…
И как часто в порыве безумных страстей
губим всё без сомнений и жали…
если б вдруг замолчать и прислушаться к ней
сколько глупостей, мы б, избежали.

© Людмила Щерблюк

   https://www.inpearls.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap