Они не зацикливаются на прошлом.
Прошлое осталось в прошлом. Нет никакого способа изменить то, что произошло, поэтому «пребывание в прошлом является саморазрушительным поведением, которое мешает вам наслаждаться настоящим и планировать будущее», пишет Морин. Фиксация на ошибках прошлого не дает вам ровным счетом ничего и может привести к депрессии, утверждает она.
Однако размышления о прошлом могут быть полезны. Размышления об извлеченных уроках, рассмотрение фактов, а не эмоций и рассмотрение ситуации с новой точки зрения может быть полезным, сказала она.
Они не делают одни и те же ошибки снова и снова.
Размышление может гарантировать, что вы не повторите свои ошибки. Важно изучить, что пошло не так, что вы могли бы сделать лучше, и как сделать это по-другому в следующий раз, пишет Морин.
Психически сильные люди берут на себя ответственность за ошибку и создают продуманный, письменный план, чтобы избежать повторения такой же ошибки в будущем.
Они не расстраиваются из-за чужих успехов.
Обида подобна гневу, который остается нераскрытым и нереализованным, утверждает Морин. Сосредоточенность на успехе другого человека не проложит путь к вашему собственному успеху, потому что это отвлекает вас от вашего пути.
Даже если вы добьетесь успеха, вы никогда не будете довольны, если вы всегда фокусируетесь на других. Вы также можете забыть о своих талантах и отказаться от своих ценностей и отношений.
Они не сдаются после первой неудачи.
Успех не приходит сразу, и неудача почти всегда является препятствием, которое вам придется преодолеть. «Возьмите, например, Теодора Гейзеля — также известного как Доктор Сьюз — чья первая книга была отклонена более чем 20 издателями», - пишет Морин. Теперь имя Доктора Сьюза стало нарицательным.
Мысль о том, что неудача неприемлема или что она означает, что вы недостаточно хороши, не отражает умственную силу. В действительности, «отскок назад после неудачи делает вас лишь сильнее», пишет Морин.
Они не боятся одиночества.
«Поиск времени для того, чтобы быть наедине со своими мыслями, может стать мощным опытом, способствующим достижению ваших целей», - пишет Морин. Развитие ментальной силы «требует от вас взять перерыв от повседневных дел, чтобы сосредоточиться на вашем развитии».
Вот некоторые из преимуществ одиночества:
Уединение в офисе может повысить производительность труда.
Одиночество может усилить вашу эмпатию.
Время, проведенное в одиночестве, пробуждает творческие способности.
Навыки жизни в одиночку хороши для вашего психического здоровья.
Уединение дает вам возможности для восстановления.
Они не чувствуют, что мир им что-то должен.
Легко разозлиться на весь мир за свои неудачи или неуспехи, но правда заключается в том, что никому ничего не дается по праву рождения. Все в этом мире надо заслужить.
«Жизнь не обязана быть справедливой», утверждает Морин. Если некоторые люди испытывают больше счастья или успеха, чем другие, «такова жизнь, но это не значит, что вы задолжали кому-то, если вам просто не повезло».
Главное здесь – сосредоточиться на своих усилиях, принимать критику, признавать свои недостатки и не вести счет, пишет Морин. Сравнение себя с другими только настроит вас на разочарование, если вы не получите то, что, как вам кажется, вы должны.
Они не ожидают немедленных результатов.
«Готовность развивать реалистичные ожидания и понимание того, что успех не произойдет в одночасье, необходимы, если вы хотите полностью реализовать свой потенциал», - пишет Морин. Психически слабые люди часто бывают нетерпеливы. Они переоценивают свои способности и недооценивают время, необходимое для перемен, поэтому ожидают немедленных результатов.
Важно «держать взгляд на призе» и неустанно работать над своими долгосрочными целями, сказала она. На этом пути будут случаться неудачи, но, если вы измерите свой прогресс и посмотрите на общую картину, успех станет достижимым.
https://hr-portal.ru/