Июль 17, 2019, 04:00:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мужское и женское восприятие  (Прочитано 965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« : Август 14, 2013, 09:35:13 »



Часто в общении с мужчинами, мы обижаемся на них, не осознавая, что они воспринимают слова, события, чувства совершенно иначе, чем мы, женщины. Отличия мужского восприятия проявляются и в крупных делах, и в повседневных мелочах. Вспомните, ведь вам не раз приходилось обращать внимание на самоуверенность, агрессивность, упрямость и смелость мужчин, их более резкие манеры, высказывания и чувства. Женщины чаще всего бывают намного более чуткими, отзывчивыми, более эмоциональными, тонко воспринимающими нюансы человеческих взаимоотношений. Мужчины же, особенно если они не влюблены, просто не обратят внимание на чьи-то заплаканные глаза, дрожащие губы, плохой аппетит или необычную молчаливость. Уловить тонкости настроения собеседника - для них проблема.

Исследователи-психологи обнаружили, что, даже при знакомстве с понравившейся женщиной, представителям сильного пола трудно понять, что написано на женском лице: призывная улыбка или просто вежливо-любезная, сексуальная или дружеская, что приводит к недоразумениям.

Если вы, придя домой с работы, эмоционально рассказываете о волнующих вас событиях и видите, что муж не слушает вас и не вникает в суть, можете не обижаться - помните, что восприятие информации у мужчин совершенно иное, это обусловлено природой и изменить невозможно. Такой феномен ученые объясняют существованием различий в развитии полушарий женского и мужского головного мозга.

У мужчин логическим мышлением занимается левое полушарие, а абстрактным - правое, у женщин оба полушария практически не отличаются друг от друга. При решении какой-то абстрактной задачи, у мужчины задействовано только правое полушарие, у женщины - оба.

Это различие в устройстве мозга приводит к тому, что из одних и тех же предпосылок делаются совершенно разные выводы. Отсюда и многочисленные анекдоты, созданные мужчинами, об отсутствии здравого смысла и логики у женщин.

Зато быстротой восприятия и душевной подвижностью женщина намного превосходит мужчину. В мужском восприятии главным является то, что они видят своими глазами, женщины же лучше воспринимают речь.

Отличаются мужчины и энергетикой. Обладая врожденной потребностью драться, стрелять, активно действовать, они, в отличие от женского пола, отрицательно относятся к монотонному, длительному и однообразному труду.

Психологи обнаружили отличия и в самом отношении к работе и карьере, которая для мужчин чаще всего является возможностью самореализации. Для сильной половины главное - профессия, рабочие функции и заработная плата. Для женщин же важнее, чтобы работа была приятным местом общения и с хорошими отношениями в коллективе.

Женщина от природы более консервативна и уступчива, отдает предпочтение конкретному перед абстрактным, чего нельзя сказать о мужчине.

Ярко проявляются различия мужского и женского восприятия в отношении между полами, начиная с момента знакомства. Поэтому, знакомясь с мужчиной, надо иметь в виду, что конечно хорошо вначале потомить его своей неприступностью, так как мужчина по своей природе является охотником, выслеживающим дичь, но если эта игра слишком затягивается, то он просто теряет интерес, среагировав на другую более реальную добычу. А если ты настолько потеряла голову, что идешь на любые жертвы, чтобы заполучить его, мужчину это отталкивает. Он боится, что потом, при желании расстаться, ты будешь преследовать его со слезами, шантажом, обидами. Если же ему нравится уверенная в себе женщина, он многое сделает, лишь бы в ее жизни нашлось место еще и для него. Любящую и уважающую себя женщину, он воспринимает как достойную его личность, с которой ощущает себя настоящим мужчиной, на равных.

Женские намеки уже на первых свиданиях о важности брака и знакомстве с родителями, могут привести к разрыву отношений, ибо мужчина воспринимает это как попытку давить на него, загнать его в угол.

Нужно стараться избегать болезненно воспринимаемых им нравоучений и сравнений с другими мужчинами. Произнося нелюбимую всеми фразу: "А я тебе говорила", в случае совершенной им ошибки, ты можешь в дальнейшем восприниматься им как подобие его мамы и бабушки, с их привычными с детства занудными нотациями и нравоучениями, поэтому навсегда стоит выбросить ее из своего лексикона.

Никогда не жалуйся мужу, что к тебе пристают на работе начальник или коллега, а ты не можешь отделаться от навязчивых ухаживаний. Решай эту проблему сама. Ибо рассказав супругу, ты сейчас же получишь в ответ обвинения в том, что ты сама эти ухаживания провоцируешь - и так воспримут откровенность своих жен 99% мужчин.

Никогда не забывая об особенностях мужского восприятия, ты сможешь наладить свою личную жизнь.

Источник http://test.msk.ru
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2013, 02:40:32 »

 Женская логика — это логика Души и правого полушаpия мозга.
 Мужская логика — это логика ума и левого полушаpия мозга.

 Женская логика делает мир добрее, душевнее и цветастее.
 Мужская логика делает мир практичнее, понятнее и жёстче.

 Жeнскую логику мужчины не понимают, не одобряют, и часто презирают.
 Мужскую логику женщины уважают, понимают, стремятся овладеть, но от неё им часто бываeт о-o-очень не по себе.

 Мужская логика задаёт структуру.
 Женская — её наполнение.

 Мужская — это pасчерченные грядки.
 Женская — это цвeты на ней в разнообразии своём.

 Женская логика интересна.
 Мужская логика часто скушна.

 Мужскую логику можно просчитать и опровергнуть.
 Женскую — поди попробуй!

 Мужчины гордятся и пыжатся своей логикой, но могут её и поменять, если логика другого мужчины им покажется сильнее.
 Женщины, бывает, стесняются свoeй логики, но увеpены в ней без колебаний.

 Женская логика пластична и многомерна.
 Мужская логика жестка и однозначна.

 Сила мужской логики во взаимосвязи мыслей.
 Сила женской в её связи с женской Душой.

 Мужская логика престижнеe.
 Женская убойнее.

Но если кому-то удаётся объединить их — это будет непобедимый союз!

 Женская логика мужчине «не по зубам», поэтому oн считает eё дурью.
 Мужская логика женщине доступна, но делает её несчастной.
                                       Светлана Ленько.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap