Ноябрь 25, 2017, 04:57:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Низкая самооценка у женщины: признаки и причины.  (Прочитано 162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« : Июнь 03, 2017, 11:59:51 »

  Самооценка. А сами ли себя мы оцениваем? Ведь оценку своей личности влияет мнение окружающих. Как реагируют родители на своего ребенка, так он и понимает какой он – хороший или плохой. У взрослых тот же принцип, мозг анализирует отношение общества и выводит самооценку.

Бывает, что самооценка существенно разнится в зависимости от области. К примеру, девушка может быть уверенна в себе, как непревзойденный кулинар, но при этом как женщина она себя чувствует на двойку с минусом.

Что такое женская самооценка? Это насколько женщина чувствует себя привлекательной для противоположного пола. Обладая адекватной самооценкой, девушки не испытывают страх перед мужским вниманием, они считают себя достойными уважения и любви.

Что влияет на женскую самооценку? Как всегда, общественные установки по поводу отношений между полами, женского и мужского начала и вообще любви. Наверняка, не раз слышали, что любовь олицетворяется со страданием и жертвоприношением. И как прикажете в таких условиях себя уважать?

Считая себя «средненькой» представительницей слабого пола, не достойной мужского внимания, девушка ведет себя соответственным образом.

Признаки женской низкой самооценки

Признак 1

Низкая самооценка не дает возможность женщине принимать мужское внимание, подарки или какую-то помощь. Она уверенна, что ее невозможно просто так любить. А потому при попытке с ней познакомиться или слыша комплимент в свой адрес, она воспринимает это как издевку или просто пребывает в растерянности, не понимая, что происходит.

Признак 2

Чего от него отказываешься? Другого может и не быть! Тебе не до выбора, кто глянул первый, того и хватай. Вот так низкая самооценка ведет внутреннюю подрывную работу и девушка ведется. Беда в том, пока она уверенна в собственной непривлекательности, она не увидит очередь из мужчин к себе. Она думает, что не для нее существует выбор, а потому связывает жизнь с первым попавшимся и он часто оказывается никудышным партнером.

Признак 3

Женщинам с низкой самооценкой трудно говорить о своих желаниях, вернее они не умеют это делать. Речь не идет только о подарке на 8 марта. Мужчина искренне желает даме сделать хорошо и спрашивает каким образом он сие может осуществить, а в ответ тишина или очень пространственные намеки.

Какое-то время он способен поиграть в подобные «кошки-мышки», но потом ему это надоест. Однако такой женский подход будет принят на ура тем, кому ее интересы «до лампочки».

Чем руководствуется такая женщина? Она думает, что своими желаниями «спугнет» партнера, полагая, что может удержать к себе интерес или чувство, если будет прогибаться под его желания, «не стоить ему ничего», не досаждая своими мечтами, заказами и т.д.

У нее действует установка, что любовь заслуживают. А если она вздумает быть сама собой, то партнер ее бросит. Чтобы это не случилось, она идет на любые установки, преследуя одну цель – удержать мужчину. Это прямая дорога оказаться с человеком, который тебе не ценит и не уважает.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« Ответ #1 : Июнь 03, 2017, 12:00:47 »

  Признак 4

Печально, что женщину с низкой самооценкой не уважает не только ее партнер, но и ее окружение. Получается, как заколдованный круг. На самооценку влияет отношение окружающих. А потом согласно вашей самооценке следует реакция людей на вас.

Вот бывает, что одинаковая ситуация, но в одном случае человеку боишься и слово сказать, в ином случае говоришь, а еще рука чешется физически с ним встретиться. Почему так? Просто вы подсознательно ощущаете внутреннее достоинство человека, его уважение и любовь к себе и то, что он не допустит грубого отношения к своей персоне. Неуважительное отношение к себе он не станет терпеть. А если человек подсознательно ждет удар по носу? Окружение это чувствует и оправдывает его надежды.

Признак 5

Женщина с низкой самооценкой в других представительницах слабого пола видит конкуренток. Дама, считающая, что она самая привлекательная и обаятельная, не будет ни с кем соперничать. Зачем? Если только она одна обладает таким набором качеств! Она такая, а другие дамы иные, со своими наборами. И на каждый «набор» найдется свой ценитель мужского рода. Любители вкусных борщей потянутся к поварам, а почитатели гор к альпинисткам.

Воспринимающая все женское население, как соперниц девушка считает себя не ценной представительницей слабого пола, лишенной какой-либо уникальности. Она пребывает в постоянном сравнении с иными девушками. Кстати, результат сравнения не имеет значение – выигрывает она или проигрывает. По любому окружение формирует ее самооценку.

Причины, мешающие повышению самооценке

Страх. Женщина боится показаться эгоисткой, стать «плохой девочкой», быть брошенной. Мы испытываем страх, что мужчине не понравится партнерша, уважающая и любящая себя.

Выходит, что если я люблю себя, то я эгоистка. А тот, кто вынуждает меня чувствовать себя бездушной вещью, вылезающей из кожи, чтобы его удержать и ублажить – белый и пушистый? Нет! Мы не становимся плохими, если требуем к себе уважительного отношения. А если мужчина не желает уважать другого человека, то скатертью ему дорога, вы достойны лучшего партнера. Голову выше, грудь вперед и на поиски!

Оксана Малина       http://melochi-jizni.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap