Июль 17, 2019, 10:14:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему изменения – необходимое условие для развития?  (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Июнь 16, 2014, 01:11:40 »

  Любое развитие подразумевает изменения. Это логично – если ничего не меняется, то это не развитие, а застой. Однако можно сказать и наоборот – любые изменения ведут к развитию. Это, может быть, несколько сложнее понять. Поэтому я поясню.

Любое изменение – это получение нового опыта. Вы что-то изменили – и увидели новое, которое от этого возникло. Это – новый опыт. А любой новый опыт позволяет вам действовать эффективнее.

Подобная закономерность снимает популярную проблему – как развиваться? Что делать для развития? Ответ оказывается элементарен: измените что-нибудь. Что угодно измените. А потом измените что-нибудь еще. И еще. И еще.
 У людей, которые развиваются в какой угодно области, это хорошо видно. Они постоянно занимаются чем-то новым. Даже если в рамках своей области – все равно ставят для себя новые задачи, меняют их. А потом выходят за пределы своей области – иначе они остановятся в развитии.

При этом изменения только кажутся хорошими или плохими. Любое изменение – это нечто новое. Новое! Еще неизвестно, хорошее оно или плохое. Известно только, что оно принесет вам новую информацию, новые знания, новый опыт. А любой новый опыт – это развитие.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Июнь 16, 2014, 01:12:06 »

 Биологическая эволюция, кстати, это тоже сплошные изменения, обусловленные мутациями, скрещиванием и другими факторами. При этом никогда заранее нельзя сказать, будет ли новый биологический вид «хорошим» или «плохим», однако эволюция, тем не менее, работает.

Порой людей пугают перемены в связи с тем, что они их ассоциируют с резким крахом или революцией. Но, на самом деле, революция – это результат отсутствия эволюции. Революция – это когда прорываются накопленные изменения, которые давно надо было сделать, но они не были сделаны. Разрушительный эффект от подобных революций, разумеется, действительно велик. Но их причиной всегда является отсутствие изменений, а не их наличие.

Опять же, при выборе между отсутствием изменений и их наличием выбирать отсутствие точно глупо. Ведь отсутствие изменений – это стопроцентно отсутствие развития. А наличие изменений – это по крайней мере шанс, что развитие будет.

Вообще, человек интуитивно чувствует, что отсутствие изменений – это плохо. Это чувство называется скукой. Скука – это вообще очень важный сигнал, который не стоит игнорировать. Человек всегда начинает скучать, когда ничего не меняется, потому что чувствует, что его развитие при этом останавливается.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Июнь 16, 2014, 01:12:39 »

 Так что, если вы чувствуете, что не развиваетесь – просто измените что-нибудь. И продолжайте делать изменения. Тогда развитие неизбежно начнет происходить.

Можно сказать, что из этой статьи вы узнали секрет бесконечного и непрерывного развития. Бесконечное и непрерывное развитие – это просто бесконечные и непрерывные изменения. Причем не какие-то определенные изменения – какие угодно. В каждый момент вы можете изменить хотя бы что-то. А по результатам этого изменения вы сможете определить, какое изменение сделать следующим. И так – до бесконечности.

Изменяйте и развивайте!

Источник: Cranach, Shutterstock.com
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap