Июль 18, 2018, 11:43:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Почему мы делаем глупости?  (Прочитано 573 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Апрель 27, 2016, 11:49:07 »

  Эмоции бьют через край….

без глупостей жить неинтересно

Учиться как-то надо же, вот и делаем ошибки, чтобы по ним учиться.

От глупостей и ошибок никто не застрахован. Но надо уметь прощать! Каждый человек заслуживает еще один шанс!

По отношению к любимым мы думаем чувствами, а не разумом.

А чувства, душевные порывы уводят нас в такие дебри, что мы совершаем массу глупостей.

Потому что мы кузнецы своего счастья
 из-за недостатка опыта! а опыт достается нам через глупости, такова жизнь
 а по другому не получается…
 
Потому, что это у нас очень хорошо получается.
-Что для вас самое дорогое в жизни?
-Глупость… Именно за нее мы платим самую дорогую цену…
(к/ф «Место встречи изменить нельзя»)

по глупости

Человек — самонастраивающаяся система общества. Не сделав глупостей, не научишься распознавать умности…

     http://otvett.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #1 : Апрель 27, 2016, 11:51:16 »

                                                         4 глупости, которые делают все люди.

  Вы считаете себя вполне умным и мыслящим человеком? Однако мы уверены, что вы хоть раз в жизни делали эти глупости. Просто потому, что их делают все…

  Наш мозг – странный и сложный механизм. Иногда он сознательно стирает важную для нас информацию, а иногда – нас обманывает. Конечно, из самых лучших побуждений. Просто ему так легче и проще работать. И тогда мы делаем глупости, отстаиваем неправду, лезем в неприятности и соглашаемся на худшее, игнорируя лучшее. Все эти явления научным языком называются «когнитивные искажения». Какие же самые распространенные ошибки мы делаем?

«Я знаю, о чем он думает» Поссорившись с мужем, вы объявляете ему бойкот, злорадно думая, что он переживает и мучается угрызениями совести. Но с удивлением обнаруживаете, что супруг, как ни в чем не бывало, собирается на рыбалку с друзьями, да еще и просит вас постирать его любимую футболку. Он и думать забыл о ссоре! Как он мог?! Вот вы, например, на месте мужа психовали бы и нервничали…

Дело не в том, что муж у вас плохой, а в том, что все мы приписываем окружающим собственные мысли и эмоции. Это явление называется проекцией: нам кажется, что люди просто обязаны испытывать неловкость, если на их месте вы бы ее испытывали. Что им должно быть обидно, когда их обзывают нехорошими словами (вам бы, например, было обидно).

Совет: Из-за такого когнитивного искажения возникает масса конфликтов и недопонимания. Вместо того чтобы приписывать окружающим свои эмоции, спросите, что они чувствуют на самом деле.

 

«Все плохо» День прошел вроде бы неплохо: вы успели справиться со своей работой, доехали домой, минуя пробки, накупили массу вкусностей для семьи, пообщались с подругой. А на выходе из супермаркета у вас сломался каблук! И вот на вопрос мужа, как прошел день, вы отвечаете: «Ужасно, просто ужасно!»

А все дело в том, что наш мозг охотнее реагирует на негативные события, чем на позитивные. И это имеет эволюционную причину, ведь плохие обстоятельства, в которые попадали наши предки, грозили их жизни и здоровью. Представьте себе пещерного человека, который радуется солнышку, несмотря на то, что рядом с ним появился дикий кабан. Да пращур просто не выжил бы, если бы исповедовал позитивное мышление!

Совет: Вы замечали за собой, что вы острее реагируете на негативные новости, чем на позитивные? Спросите себя: насколько негативные события для вас опасны, и какие последствия они будут иметь лично для вас?

«Я все сделала правильно!» Признание своей ошибки – самая тяжелая вещь на свете. Вот, допустим, вы купили путевку на курорт, а оказалось, что заплатили втридорога, да и место для отдыха не лучшече, и сервис подкачал. Наверняка вы начнете искать какие-то плюсы: замечательную природу вокруг, близость сувенирной лавки или симпатичного спасателя на пляже. Все, что угодно, лишь бы оправдаться! Это называется рационализацией покупки: наш мозг заставляет нас оправдывать любое свое, даже самое глупое, поведение некой разумностью или призрачной выгодой.

Совет: Чувствуете, что сглупили? Проанализируйте причины и… признайтесь в том, что были неправы!

«Но она же совершенно права!» Ваша подруга – самый близкий вам человек. У вас одинаковые взгляды на мужчин, вы читаете одни и те же книги и ходите в одни и те же бутики. Поэтому, когда ваш не очень близкий знакомый жалуется на подругу, она-де неправильно подстригла на даче газон, вы принимаете сторону подруги: «Это новое слово в дизайне, вы ничего не понимаете в этом. И вообще: чего вы к ней прицепились?» Дело не в том, что вам действительно нравится подружкин газон в проплешинах, а в том, что людям свойственно защищать «своих» перед «чужими». Даже если «свои» неправы.

Совет: Разделяйте «мух и котлеты». Старайтесь вырабатывать в себе критичность мышления. Ведь такой когнитивный диссонанс может сделать вас послушной игрушкой в руках манипулятора, который хитростью вотрется к вам в доверие.

   http://econet.ru
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #2 : Апрель 27, 2016, 12:01:42 »

                                             ДЕСЯТЬ ГЛУПОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ОТНОШЕНИЯХ.

  Все мы совершаем глупости и ошибки в наших отношениях, но некоторые из них мы делаем постоянно, что может медленно, но верно разрушать наши отношения. Часто мы совершаем одни и те же глупости в отношениях просто из-за того, что не знаем, к чему могут привести такие действия – по неопытности. В этой статье вы узнаете о десяти глупостях, которые, по мнению Кена Уоррена, время от времени вы совершаете в своих отношениях.
 
 
 
 
 
Глупость номер один.

восприятие поведения другого человека в излишне негативном свете, без поиска лучшего способа увидеть ситуацию, когда это возможно. Когда мы правильно читаем их поведение и не ищем в нём слабых сторон, мы, как правило, реагируем на это поведение очень человечным способом. Вы не можете знать, как поступили бы на месте этого человека.
             
 
Глупость номер два – довольно распространённое явление в отношениях, мы не думаем, прежде чем что-то сказать или сделать. Когда мы делаем это часто и долго, то сказанные нами слова приводят к ещё более худшим результатам, чем, если бы мы не говорили вообще. Не думая перед тем, как что-то сказать, или сделать, мы часто склонны создавать такие же результаты, к каким приходили до этого.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #3 : Апрель 27, 2016, 12:02:32 »

  Глупость номер три – мы редко находим подходящее время для возобновления непродуктивного спора или обсуждения. Проблема с этим подходом состоит в том, что многие вопросы остаются нерешёнными и всплывают на поверхность снова и снова, не находя эффективного компромисса.

Четвёртая глупость – мы сосредотачиваемся исключительно на том, что другой человек делает неправильно, пытаясь изменить их поведение, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на том, что делаем мы. Делая это, мы пытаемся контролировать то, что находится вне нашего контроля, вместо того, чтобы посмотреть на тот вклад, который можем внести сами.

Глупость пятая – мы стоим на том, что услышали сначала, вместо того, чтобы прийти к подлинному пониманию того, как другой человек видит вещи, и как он себя чувствует. Лучше всего в данном случае помолчать и дослушать аргументы, приводимые этим человеком.

Шестая глупость состоит в том, что мы делаем вид, что у нас нет личных недостатков. К сожалению, в этом состоит один из худших недостатков, который мешает вам принести искренние извинения, загладить вину и учиться на своих ошибках. Постоянные обвинения раздражают других людей, тем более, когда они чувствуют, что в этом разногласии или проблеме есть и ваш вклад.

Глупость номер семь – не принятие во внимание чувствительности других людей. В результате вы легко можете обидеть или задеть их, даже если не намеревались этого сделать. Вместо того, чтобы соблюдать осторожность, по вопросам, которые оскорбительны для них, мы говорим им, что их реакция на ваши слова чрезмерна.

Глупость номер восемь - наша склонность думать, что наш взгляд на вещи является единственно верным. Когда мы думаем так, то, как правило, пытаемся оказать давление на другого человека, с тем, чтобы он принял нашу точку зрения на веру. Что может явиться причиной возникновения жаркого спора.

Девятая глупость – наше предположение, что другие люди похожи на нас. Однако все люди имеют различный взгляд на то, что помогает им чувствовать себя счастливыми, и имеют различные способы видения вещей. Принимая во внимание, что все мы разные, нам становится легче принять различие мнений и приходить к общему решению в будущем.

Глупость десятая – совершение выбора в пользу удовлетворения собственных потребностей, в обрез потребностей других людей. Такой подход создаёт дисгармонию в сферах нашей жизни, так, отдавая предпочтение чему-то одному, мы разрушаем что-то другое. Если вы не принимаете во внимание потребности других людей, или направляете большинство своих усилий по неверному пути, они не будут чувствовать необходимость уделять внимание вам.
 

 
 
Десять глупостей, которые вы делаете в отношениях.

Возможно, читая этот список, вы обнаружили, что сами не раз совершали некоторые из этих глупостей в ваших отношениях с близкими вам людьми
теперь знаете, что такое поведение может привести к ослаблению ваших связей. Помните, что в этом мире выигрывает тот, кто умеет действовать сообща, и находит способы взаимного получения выгоды от общения и отношений.

    http://www.liveinternet.ru/
Записан
Ксюша
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #4 : Апрель 27, 2016, 02:52:23 »

Спасибо за информацию. Очень полезная статья.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap