Октябрь 17, 2019, 09:16:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Погружение в спасительное чувство.  (Прочитано 39 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« : Июль 16, 2019, 09:16:41 »

                                                                 Погружение в спасительное чувство и привычка.

   
Вместо того чтобы разумом
Освещать и направлять свою жизнь,
Мы наваливаем на себя
Множество посторонних забот.
Эпиктет.

Человек, оказавшийся в плену
Своих страстей, свободным быть
Не может.
Пифагор.

Самые необыкновенные чувства
Перестают удивлять, когда
Становятся привычными.
Франсуа Мориак.

Всегда наслаждаться – значит
Вовсе не наслаждаться.
Вольтер.

    Человек слабое существо. Слабыми нас делают наши чувства.

Они не постоянны, они ненасытны, их невозможно унять и они расстраивают всю работу организма своими переходящими из одного в другое состояниями. Мир чувств, как трудно сопротивляться нервным клеткам. Они бросают нас из стороны в сторону, пока не подчинят себе полностью. Природа мудра. Она придумала оковы каждому живому существу почище железных. Как вырваться и этой клетки?
Как подчинить природу своему сознанию? Ведь именно чувства делают нас безумными.

 Они уподобляют нас животным. Подавить их полностью не удастся, потому что мы здесь говорим о комплексе природных инстинктов, заложенных во все органы. Они непобедимы. Желудок всегда будет требовать пищи, а кожа не терпеть озноб, и всегда организм будет требовать комфорта и сексуального наслаждения. Чувства дают нам желания и влечения, желания подчиняют себе волю, мозг не в силах противостоять этому.

 Вообще-то мозг делает нам чувства сам, это его работа. Если бы мы подчинялись чувствам полностью, то есть, жили как звери, то мозг был бы абсолютно удовлетворен. Но мы ведь еще и пытаемся быть людьми. У нас ведь есть мораль и культура, и она тоже воспринята мозгом как условия. Мы постоянно нашим извилинам усложняем ситуацию. Они должны в куче противоречий найти единственно верное решение.

 Представим солдата, на которого надвигается танк. Мозг в такой ситуации выдает четкое и самое выгодное для организма решение: «Беги! Спасайся!». Он прав. Если постоянно убегать, то точно спасешься. Наш мозг намного умнее сознания. Солдат сообщает мозгу в этой ситуации, что если бежать, то он будет трусом и друзья его проклянут. Мозг в такой момент испытывает потрясение, он ищет выход и находит его: «Если нельзя спасаться, тогда сопротивляйся!». Момент, когда человек сознательно готов расстаться с жизнью, мозг испытывает самое сильное потрясение. Он приказывает всем чувствам и состояниям сковать волю и постоянно выдает сомнения, противоречия, различные жизненно важные ассоциации, чтобы сознание могло за что-нибудь зацепиться.

 Руки в такие минуты практически теряют способность чувствовать, мозг способен затормаживать многие рефлексы, то есть человек может уже ничего не видеть и не слышать. Конечно, если воля подчинена сознанию, то человек сможет контролировать все мысли и подавляя чувства волей совершать любые действия.
 
Но здесь мы будем говорить о том, что он не будет осознавать то, что он делает. Все сознание сконцентрируется на совершении убийства, например, а то зачем оно совершается сознание не будет знать, оно потом будет объяснять это мозгу, когда выйдет из контекста безумия и подчиненности эмоциям. Поэтому хладнокровный убийца может убивать цинично, и не испытывать страха во время своего деяния, особенно если он не видит сопротивления, то есть уверен, что сам выживет. Мы здесь говорим о погружении в чувства. Давайте отойдем от погружений в животные чувства и обсудим ПОГРУЖЕНИЕ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #1 : Июль 16, 2019, 09:18:08 »

   СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЧУВСТВА – это те, которые придуманы высшим сознанием людей, то есть те, что не заложены природными инстинктами. Это вдохновение, любовь, тоска, вера, надежда, радость, скорбь. Все эти чувства есть и у животных. Собака тоскует, если ее отдать другому хозяину, она испытывает надежду, когда ждет, что вы откроете ей дверь и впустите в дом, она испытывает радость, когда встречает вас на пороге и скорбь, когда видит своего мертвого щенка. Собака также испытывает вдохновение, когда она поела и не знает чем заняться. Также животным знакомо чувство привязанности к особям противоположного пола. Лев никого не подпустит к своей львице, например. И они, в отличии от нас, людей, не так часто меняют своих партнеров.

 Животные тоже умеют ПОГРУЖАТЬСЯ В СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЧУВСТВА: волк воет на луну - это тоска, кошка погружается в чувство независимости, орел томится, когда парит над землей, а лань гордится, когда совершенствует умение быстро бегать. Стремление к совершенству определяется логикой. Ведь логика – это мышление выгодное именно для организма. Мы операциями мозга ищем выход в предложенных условиях. Кот при вас будет мяукать и просить мяса, но стоит вам выйти, как он залезет на стол и возьмет его сам. Если вы резко войдете, он испугается, а потом ему станет стыдно, потому что он поймет, что вы видели, что он плут, а не пушистый комочек.

 Вернемся к чувствам. Стремление к совершенству возникает, конечно, от безделья. Когда организм сыт, мозг отвлекается от рефлексов желудка и сосредотачивается на всех остальных. Сознание продолжает совершать операции, осмысляя условия, и ищет способ заполнить вакуум времени. У человека это выражается в творчестве или в познании.

 Мы ПОГРУЖАЕМСЯ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО вдохновения, потому, что мозг предлагает некие красивые сочетания слов. Но это всего лишь рефлекс мозга, реакция на раздражение. Мы отвлекаем сознание от всех животных инстинктов, сосредотачиваем и устремляем его волей на поиск чего-то прекрасного и ждем результат, то есть, ловим в голове мысль. Даже если стихи несут смысл, они всего лишь отражают неразумность всего в действительности и являются поиском способов изменить условия.

  Есть и поэзия, которая прославляет наши чувства и нашу действительность, выражая призывы к всеобщей любви. Это также нельзя называть ПОГРУЖЕНИЕМ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, потому что сознание развлекается тем, что находит какие-то красивые сюжеты и пассажи, приятные чувствам, а значит выгодные мозгу. Поэтому в стихах мы можем только отразить чувства, но не укажем, как этого достичь, поэтому мозг сосредоточится на форме стиха, а не на смысле.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #2 : Июль 16, 2019, 09:19:47 »

  ПОГРУЖЕНИЕМ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО мы будем считать отражение в стихах смысла. То есть стихами мы должны показать красоту, а это форма и содержание. Содержание должно нести смысл, а форма – строгость, изысканность и соразмеренность. Возьмем любовь. Любовь имеет смысл, когда есть уважение, верность и взаимопонимание в действии.

 ПОГРУЖАЯСЬ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ, мы должны восхищать сознание высшим взаимным ощущением идеальной гармонии взглядов, убеждений и чувств. Сегодня же мы считаем, что достаточно погрузиться в состояние смятения чувств, связанных с воспоминанием близости и совместного комфортного времяпровождения – это уже будет говорить о высшем чувстве и высшем сознании. Мы можем наорать или избить любимого человека из-за того, что он нас не понимает, изменить ему в мыслях или в действии, предать, или просто быть безразличными, а затем тут же ПОГРУЗИТЬСЯ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, чтобы по привычке уйти от реальности. Мы погружаемся в реальности не в спасительные чувства, а испытываем привычку развлекаться. Любовь воспринимается как какое-то непонятное влечение к другому человеку.

 Мы просто не можем понять, что ни половой инстинкт, ни томление в области грудной клетки, ни восхищение визуальным образом другого человека нельзя считать любовью. Половые органы не знают, что такое уважение, а сердце не умеет думать, чтобы найти способ достичь взаимопонимания. И нервные клетки, которые испытывают наслаждение от прикосновения к чужому телу, никогда не познают, что такое преданность и верность.

Только постоянным поиском в другом человеке смысла мы сможем быть верным ему хотя бы на деле, потому что мозг
Никогда не откажется от стремления испытать выгодные ощущения с другим человеком. Возьмем любовный акт. В первый раз, во время полового акта нервные клетки испытывают сильнейшее раздражение, а сознание – сильнейшее потрясение от чувства насаждения, которые мозг испытывает во время контроля каждой нервной единицы. Во второй половой акт ощущения уже будут знакомыми, поэтому сознание они уже интересовать не будут, и мы уже получим привычку. Чтобы мозг постоянно удовлетворялся ощущениями, необходимо каждый раз менять партнеров.

 Для организма это наиболее выгодный выход. Но в этом случае мы превратимся не в разумное существо, а в безумное и в развратное. Нам необходимо ПОГРУЖАТЬСЯ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО любви и верности друг другу и испытывать не сотрясение клеток кожи, а потрясение разума совершенством человеческих отношений. Сегодня человек считает, что секс и разврат необходим, а значит, от него не избавиться и человек как личность имеет право выбирать жить с одним партнером или менять их время от времени.

  Здесь речь идет вовсе не о личностях, а об эгоистах, которые не понимают из-за невежества, что они имеют возможность выбирать половых партнеров только потому, что они есть в наших условиях, что мы в реальности имеем миллионы девочек, которые согласны за бутерброд с килькой унижать свое достоинство.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #3 : Июль 16, 2019, 09:28:06 »

  Причины здесь ясны. Эгоисты предыдущего поколения создали законы, которые охраняют их честь и достоинство, а скорее напыщенность и высокомерие. По этим законам невозможно жить новому поколению. Поэтому седовласые и бородатые эгоисты всего лишь ПОГРУЖЕНЫ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО сна, которое выгоднее для них, чем пребывание в сознании. Они смотрят на нас с экранов телевизоров и удивляются, почему новые поколения такие развратные и легкомысленные.

 Когда мы будем говорить о разнице в понятиях ПОГРУЖЕНИЕ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО и ПРИВЫЧКА, то вновь должны брать для осмысления не количество, а качество данных действий и их мотивы. Если вы эгоистичны в своих чувствах, то будете терять меру. Поэт для обогащения может писать ежедневно огромное количество стихов. Какие-то стихи нам будут действительно казаться шедеврами, и они будут долго существовать, потому что сознание большинства увидит в них гармонию, которую они просто обоснуют и навяжут другим. Все остальные стихи мы будем признавать, потому что признали авторитет поэта.

  ПРИВЫЧКА – это поведение, образ действий, склонность, ставшие обычными для кого-то в жизни. Так вот, обычными могут становиться склонности, которые имеют смысл для жизни. Какой смысл в стихах? Для поэта – это способ зарабатывания денег. То есть, здесь важен результат, а значит процессом можно пренебрегать. Но в таком случае мы не сможем констатировать ПОГРУЖЕНИЕ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО.

 Возьмем погружение человека в спасительное чувство скорби. Мать всю жизнь оплакивает смерть своего ребенка. Она входит в состояние тоски и отчаянья. Если терять при этом меру, то мы получим привычку, то есть постоянное стремление скорбеть. Смысл этой привычки – испытать эмоциональный подъем, но сама память о ребенке и чувства любви к нему будут исчезать.

Это происходит потому, что сознание концентрируется на выгодных состояниях и ощущениях, а мозг теряет разум. Поэтому настоящее ПОГРУЖЕНИЕ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО должно происходить чистым сознанием.

Смысл                                                               Разум                                                       Логика     
                                                                            
Погружение в спасительное                    Стремление к совершенству                                 Склонность 
    Чувство                               
 
Привычка                                              Навык, обычай,  Обычное состояние                       Склонность
 
 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #4 : Июль 16, 2019, 09:31:53 »

  Мы обозначили ПОГРУЖЕНИЕ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, как стремление к совершенству. Это значит при каждом вхождении в какое-то состояние высшего сознания мы должны  достичь более качественного результата.

 Тогда ПОГРУЖЕНИЕ будет обретать смысл. То есть, мы должны написать более красивые стихи, ранее созданных, показать другому человеку более сильную любовь, или, например, если мы погружаемся в чувство веры и стремление к богу, тогда мы должны с каждым погружением достигать или стараться достичь все большего просветления души. Если ваш ребенок любит творчество, укажите ему путь, в котором он должен  Будет достичь совершенства.

 Лучше договориться с ним сразу, что творчество, как времяпровождение, ведет лишь к привычке и деградации. В творчестве должно быть стремление к совершенству. Современные родители рукоплещут своему чаду, стоит тому почеркаться на листе бумаги. Они выказывают восхищение и пророчат ребенку, что тот станет великим художником, не понимая, что лишают начинающего творца смысла. Когда мозг получит удовлетворение от результата, который будет обозначен восхищением родителей. Теперь ребенок не будет стремиться ни к чему, а всего лишь ждать одобрения, а если вы не станете одобрять его действия, то он упрекнет вас, что вы его не любите.

 Так он все же добьется одобрения, ведь мать считает ПОГРУЖЕНИЕМ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО всего лишь эмоцию восхищения своим дитем, каким бы безумным это дите не было. Когда родители рожают детей, они не говорят детям зачем они их родили. Они просто не дают своим детям смысла, а также не создают условия для реализации этого смысла. Мы и наши дети поэтому слоняются по планете, в поисках ощущений и смысла жизни, даже не подозревая, что единственный разумный смысл могут иметь только люди вокруг, когда они вместе и счастливы.

 Таким образом, ПОГРУЖЕНИЕМ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО мы сможем называть только стремление мозга, а не ощущения чувств. Сейчас мы с вами погружаем мозг в спасительное чувство мышления и осмысления. Когда мы решаем пары сопряженных нравственных понятий и заходим в различные ситуации, контексты и мысли, сознание вырабатывает привычку находить во всем смысл, иметь зоркость и видеть эгоизм человека.

 Одновременно меняются ценности и мозг устремляется не на поиск ощущений, а на поиск смысла жизни. Мозг упрям и непредсказуем. Во время мыслительного процесса вас могут отвлечь и предложить, например, заняться спортом. Мозг тут же выйдет из контекста мышления и сосредоточится на процессе совершенствования тела. Поэтому, чтобы не потерять привычку ПОГРУЖАТЬСЯ В СПАСИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, необходимо направлять сознание на мыслительный процесс.

                           http://mirbudushego.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap