Июль 20, 2019, 10:48:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: постоянное чувство тоски  (Прочитано 2926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AboveLep
Гость
« : Ноябрь 06, 2012, 10:56:25 »

Здрвствуйте, мне 30 лет. Ощущаю постоянную тоску и чувство безысходности на фоне семейного и прочего счастья. Когда просто фоном, когда очень остро, почти невыносимо. Сама причин не вижу и понять не могу. Депрессиями не страдаю, психических заболеваний нет. К постоянной тоске уже как-то даже привыкла за столько лет, но очень напрягают острые периоды, есть страх срыва. И тогда жизнь останавливается, дела не делаются, счастья не чувствуется совсем, хотя ничего вокруг меня не меняется. Меняется что-то во мне. Наверное, я просто не умею себе правильные вопросы задавать, чтобы найти ответ, в чём же причина. Вы мне поможете?
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #1 : Ноябрь 06, 2012, 11:20:34 »

Здравствуйте Rono.
Очень мало информации. Раскажите о себе более подробно. Вы замужем, а если нет то есть ли молодой человек. Чем занимаетесь? Какие у вас увлечения? Чем вообще интересуетесь в жизни?
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #2 : Ноябрь 06, 2012, 11:23:16 »

Здавстуйте,Роно! Очень хочется Вам помочь, но для начала опишите в чем конкретно проявляются ваши страхи? Когда возникло это чувсто тоски? Опишите подробнее вашу семейную жизнь?
Вы пишите что у вас есть счасть,но вы его не чувствуете, так может для вас лично НЕ это является счастьем? Что для вас счастье?
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
AboveLep
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 06, 2012, 11:33:55 »

Замужем два года, есть двое детей. Родители в другой стране, но мы почти каждый день общаемся по скайпу. С родителями очень хорошие отношения. С мужем тоже прекрасные. С нами живёт мама мужа, с которой мы как-то ладим, но бывают и столкновения. Тоска, как я подозреваю, появилась ещё в детстве, но осозналась именно как тоска где-то в 18-19 лет, тогда же я окрестила её "тоска о неизбежном", не знаю, почему. Её интенсивность не зависит, на мой взгляд, ни о времени года, ни от времени суток... может, немного зависит от разочарования. Вот вчера мы не пошли на фестиваль, и тоска стала чуть больше обычного, что, собственно, и заставило меня написать на форум. Испугалась. Но к ночи всё утихло. Иногда вот наоборот ночью становится хуже, даже чаще так. От присутсявия людей, вроде, тоже не зависит. Иногда может стать резко плохо на празднике в толпе радующихся людей, иногда в одиночестве. 
Долгое время я думала, что это одна общая реакция на то, что мне чего-то не хватает в жизни. Теперь же я склонна думать, что это нечто иное, потому что в случае нехватки так не срывает. Наоборот, я начинаю активно работать над тем, чтобы получить желаемое. А в случае тоски всё наоборот.
Думаю, что есть некоторая зависимость и от работы. Когда всё получается, тоска меньше, когда работа не идёт, тоска усиливается. Но тоска очень мешает работе и иногда я попадаю в этот замкнутый круг. Но в последнее время у меня всё чаще получается в него не попадать, занимаясь любой активной деятельностью, чтобы отвлечь себя от усиливающих тоску мыслей. Когда я понимаю, что она вернулась на привычный уровень, можно возвращаться к привычной жизни. Мда, звучит всё это не очень внятно. Поэтому я до сих пор не решалась на работу с психологом по этой проблеме, думала, что смогу позже хоть немного оформить проблему в слова, но это и теперь очень трудно. 
Записан
alesya
Психолог
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


Олеся Владимировна alesy9@yandex.ru


« Ответ #4 : Ноябрь 08, 2012, 05:04:46 »

Rono, вы вполне замечательно оформили все это в слова. Не вижу препятствий, чтобы не пообщаться с психологом очно. Если это профессионал - он даст вам старт, новые мысли и направления. По долгу службы я встречала часто таких людей. И почти уверена, что тут нет даже диагноза. Обычно это травмы детства, впечатлительность, определенный темперамент (чаще холерика). И плюс, вы пишите, что последнее время вам удается "быть на плаву" дольше. Это и отлично! Вот возникли пока читала еще вопросы. Кто вы по профессии? И как поменялась ваша личность после материнства? Дети наполняют вас энергией? Вы хорошая мама? Как вы себя балуете например, послу крупных успехов на службе? Если ли внутреннняя "система поощрений" (как часто называют это психологи).
Еще интересно - какие по темпераменту люди вам ближе и приятнее? Какой темперамент и характер у вашего супруга? Комфортно ли вам вместе?
Записан

практикующий психолог
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap