Апрель 01, 2020, 02:26:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Разбалансировка организма.  (Прочитано 47 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24392



« Ответ #25 : Декабрь 28, 2019, 11:02:32 »

  25. Нужные продукты

Поскольку людям Желчи полезна холодная пища, то им подходят почти все овощи и фрукты. Они могут без опасения употреблять спаржу, брокколи, брюссельскую и цветную капусту, сельдерей, листовые зелень и салаты, картофель, пророщенные зерна, сладкий перец, кабачки. Из фруктов: яблоки, авокадо, кокос, инжир, манго, дыня, груши, чернослив, виноград (и изюм), апельсин, ананас и сливы. Все фрукты должны быть сладкие, зрелые и свежие.

Принесут пользу также грибы и горох. Из круп полезны ячмень, овес, пшеница, белый рис. Очень правильным будет употреблять молоко и молочные продукты: свежее сливочное масло, сыворотку из коровьего и козьего молока, топленное масло, мороженое.

Из мясных продуктов на пользу пойдет мясо птицы, а из морепродуктов - крабы и креветки. К ним подойдут сладкие, горькие и вяжущие приправы.

26. Вредные блюда

Избыток Желчи повышает кислотность в организме; чтобы этого не допустить, следует избегать солений, кефира, сметаны и сыра. Кислота, присутствующая в кофе, и алкогольные напитки обостряют Желчь из-за кислого вкуса. Пироги и соки беспокоят Желчь. Этому жаркому типу не требуется дополнительный подогрев, который дает жирное мясо.

Жареная пища, жирная, горячая, соленая и тяжелая, обладает всем набором качеств, которых следует избегать Желчи. Полуфабрикаты и еда в ресторанах быстрого обслуживания часто соленая или кислая; людям типа Желчи лучше по возможности избегать ее.

27. Неподходящие продукты

Все, что усиливает внутренний жар и возбуждает пищеварение, людям Желчи не нужно, у них своего тепла достаточно. Именно поэтому они вполне могут обойтись без красного мяса и всех острых специй и трав (кроме соуса барбекю, кетчупа, салатной заправки и горчицы в небольших количествах). Также им лучше ограничить употребление бурого риса, кукурузы, проса и ржи. И несмотря на то, что холодные блюда и десерты им полезны, все же и среди фруктов есть те, которые лучше отложить в сторону: абрикосы, клюква, грейпфрут, лимон, хурма. И кроме того, ни в коем случае не употреблять любые незрелые фрукты.

28. Кухни разных народов

Пища, содержащая крахмал, сдерживает аппетит людей Желчи. Именно поэтому им будут полезны блюда из бобовых, картофельное пюре или вареники с картошкой.

Если люди типа Желчи склонны к экзотическим блюдам, то им очень подойдут японская и китайская кухни, содержащие относительно мало жиров и мяса.

Вообще же в кафе или ресторане, где есть выбор блюд, лучше взять салат вместо горячего супа, хлеб с небольшим количеством масла и отказаться от десерта.

Пряная пища слишком возбуждает Желчь, об этом следует помнить любителям мексиканской или индийской кухни.

При этом пресная пища вызывает недовольство людей Желчи, поэтому следует соблюдать меру и в отказе от соли и специй.

29. Успокоение обострений Желчи

В таких случаях можно использовать как питание, так и изменение образа жизни.

С помощью питания: 2 чайные ложки снятого молока смешать с топленым маслом и выпить или вместо ужина, или после легкого ужина. При желании, можно это лекарство пить и вместо завтрака. Нежелательно его принимать только при повышенном холестерине.

Чтобы эффективно и быстро успокоить Желчь, можно добавлять в готовые блюда кардамон.

Также при расстройствах желчи помогает пребывание на морском побережье и у водоемов, где дует ветер. Мягкое обращение с окружающими людьми успокоит не только расстроенные нервы, но и утихомирит Желчь в организме.

Также будет полезным носить теплую одежду для вызывания усиленного потоотделения. Для успокоения внутреннего жара, который вызывает Желчь, поможет прикладывание холодных компрессов или прохладный душ (у подготовленных людей, а то можно простудиться в прохладное время года).

Советы людям системы Слизи

30. Главное правило

Чтобы быть в балансе и чувствовать себя хорошо, эти люди должны развиваться и прогрессировать. Любая застойная ситуация превращает их стабильность в инерцию, они должны быть уверены, что двигаются вперед, хотя часто цепляются за людей и вещи. У людей системы Слизи должна быть уверенность, что у них есть стимулы для развития - это приносит им удовлетворение своим состоянием и необходимую энергию. Что им противопоказано, так это тяжелая, холодная пища, отсутствие физической нагрузки, переедание и однообразная работа. Система Слизи дает ощущение внутренней сохранности и спокойствия, а это весьма существенно для здоровья человека.

31. Полезное и вредное

Ленивый образ жизни, приятный климат, плодородная почва, прохладные помещение и одеяние, жирная и сдобная пища и питье поддерживают нормальное состояние жизненных процессов людей Слизи. Оттепель и сырость в холодное время года, теплые пища и питье причиняют расстройство. Под влиянием сурового образа жизни, строгой диеты это расстройство излечивается.

К частным причинам, расстраивающим жизненные процессы Слизи относятся: злоупотребление пищей горького и приятного вкуса, холодной и жирной, продолжительная бездеятельность после обильной еды, сон днем, пребывание в сырости, продолжительное купание, переедание ягод, семян, плодов, овощей, растительных масел, копченой пищи - вообще злоупотребление пищей и питьем. Особенно вредно употребление пищи до усвоения ранее принятой.

32. Проявления нарушений функции Слизи

При злоупотреблении процессами, вредными для системы Слизи, у человека появляется чувство тяжести, дрема, тяжесть и негибкость в суставах и ощущение себя старым; во рту часто появляется сладкий привкус.

Чрезмерное увеличение Слизи порождает чувство тяжести в конечностях, сонливость и чрезмерный сон, слабость суставов и бледность.

Пониженная функция Слизи ведет к сухости, ощущению внутреннего жара, чувству пустоты в желудке и кишечнике, ослаблению мышц, жажде, слабости, головокружению, сердцебиению, разболтанности суставов и бессоннице.

33. Дисбаланс системы Слизи

У людей конституции Слизи эта система значительно усиливается, накапливается в течение холодного времени года, зимой, при проживании в условиях холодного сырого климата, при частых охлаждениях, прохладном одевании, малоподвижном образе жизни, лености, обильном и калорийном питании. Эти действия усиливаются, если человек конституции Слизи использует в питании преимущественно продукты, обладающие горьким (острым) или сладким вкусом. Тогда организм разбалансируется, система Слизи начинает доминировать и возникают болезни.

34. Диета, успокаивающая Слизь

Благоприятно подействуют теплая, легкая, сухая пища, приготовленная с небольшим количеством воды, минимальное количество животного и растительного масла и сахара, острый, горький и вяжущий вкусы.

Сахар и сахаросодержащие продукты, шоколад и какао неблагоприятны для этих людей, а в наше время таких продуктов стало очень много, что сразу сказывается на людях системы Слизи.

Осторожными надо быть и с солью, чрезмерное ее употребление вызывает у многих представителей Слизи застой жидкости в организме. Отдавать предпочтение следует всему легкому: скромному завтраку и ужину, слегка вареной или жареной пище, свежим овощам и фруктам.

Пряная пища улучшает пищеварение и обогревает тело; горькая и вяжущая - помогает обуздать аппетит.

35. Полезные блюда

При возможности выбора предпочтение следует отдавать горячей пище, а не перекусам: горячий завтрак лучше бутерброда, а горячий пирог лучше мороженого. Для равновесия всегда хорошо согреть холодное пищеварение людей типа Слизи. Для них предпочтительнее блюда, приготовленные без воды (запеченные, жареные), чем приготовленные на пару или вареные.

Перед едой для усиления аппетита полезнее съесть что-нибудь горькое или острое вместо соленого или кислого. Очень хорош для этого имбирь (как приправа к блюдам или даже в виде имбирного чая). Соответствующие приправы будут очень кстати: тмин, кунжутное семя, куркума и другие (кроме мяты).

36. Питание в течение дня

Завтрак необходим людям Слизи, чтобы взбодриться с утра, а не насытиться. Для бодрости им лучше выпить кофе и возбудить тело легкой, уменьшающей Слизь пищей: рассыпчатым рисом с курицей, запив его травяным чаем, кукурузной сдобой с несладким кофе. Как правило, хорошо все горячее и легкое, тогда как тяжелое и холодное менее полезно. Холодные каши, холодный сок или молоко, богатые сахаром кондитерские изделия часто приводят к застою в организме, особенно в сырую зимнюю погоду.

Если утром есть не хочется, то завтрак можно пропустить.

Если в течение дня не удалось перекусить, то полная столовая ложка меда, разведенного в горячей воде, поможет поддержать силы. Однако это является дневной нормой, и больше столовой ложки меда в день употреблять не следует.

    Читать далее   http://pawet.net/library/v_other/r_n365/365_советов_здоровья_и_долголетия.html
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24392



« Ответ #26 : Декабрь 28, 2019, 11:21:23 »

                                                       ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА БАЛАНСИРОВКУ ВСЕГО ОРГАНИЗМА.

  Как давно известно, на подошвах наших ног находится проекция ввсех систем и органов. Этот факт шикоро используется в восточной медицине (массажи, акупунктура, прижигания). Но с подошвами можно работать и самостоятельно. Вот простое упражнение, которое доступно всем, независимо от возраста и степени физической подготовки.

Возможно, вам приходилось слышать о том, что, когда появляется недуг в организме, то одной из причин этого является разбалансировка связи между внутренними органами. К примеру, возникновение проблем с конечностями или с позвоночником означают дисгармонию между внутренними органами и костно-мышечной структурой. К счастью, есть простой способ исправить это. Нужно освоить одно упражнение из арсенала восточных практик Wink

Не откладывайте в долгий ящих, попробуйте выполнить его прямо сейчас.

Встаньте, закройте глаза, руки опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут, чем больше, тем лучше. Выполняя упражнение, глаза не открывайте! Зрение — это весомая составляющая в «формуле баланса» тела. Оно работает в одной связке с вестибулярным аппаратом (внутренним ухом) и проприоцептивными системами для поддержания баланса и предотвращения падений. Ваш мозг без поддержки зрения, мобилизует свои возможности на восстановление баланса в органах, чтобы удержать общее равновесие тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов.

Когда вы стараетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть. Но эта тренировка, будет благотворно отражаться на органах, к которым относятся каналы.

Стойка на одной ноге помогает сосредоточиться, избавиться от рассеянности и лечит корень болезни, укрепляет иммунитет. Кстати, те, у кого мёрзнут конечности, найдут в нём спасение:)

На начальном этапе и при слабой физической форме выполняйте упражнение по несколько минут на каждой ноге. Можно под музыку даже!

Постепенно увеличивайте время. Внимательно прислушиваясь к своему телу во время выполнения упражнения, вы постепенно заметите, как улучшается баланс, координация, осанка, мышечный корсет и ловкость.

Позы, во время которых следует некоторое время сохранять равновесие, стоя на одной ноге, очень популярны в йоге, без них не обходится практически ни одно занятие ни у новичков, ни у продвинутых йогов.  Ведь каждая такая поза – отличная работа всего тела в комплексе.

Регулярное выполнение этого простого упражнения поможет вам сохранить здоровье и поддержать ваш замечательный организм.

Здоровья вам!                   https://subscribe.ru/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap