Ноябрь 25, 2017, 04:58:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Сила вашей ауры лучшая из всех защит.  (Прочитано 159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« : Май 28, 2017, 05:56:20 »

  Развитие и укрепление своей ауры — это вопрос, кото­рому необходимо уделять огромное внимание, если вы сто­ите на пути познания, роста, стремитесь к духовному раз­витию. Почему это так? Потому что аура суть великий дар, переоценить значение которого для всей вашей жизни не­возможно.

Аура — лучшая защита от любого внешнего вреда, создан­ная самой природой человека. Это щит, который способен прикрыть вас и отразить попытку любого нежелательного вмешательства в ваш внутренний мир. Это сияющий ореол физического здоровья и психического благосостояния, ко­торый хранит вас всегда, независимо от того, спите вы или бодрствуете.

   Развитая, гармоничная аура создает человеку собствен­ный защитный купол, за пределы которого не могут проник­нуть злые мысли и недоброжелательная общая атмосфера в определенных местах, а это, к сожалению, есть один из при­знаков нашего времени. Эта защита естественна и потому в обычных условиях может быть незаметной.

Однако припомните хорошенько: скажем, выдался не­удачный день, вы расстроены, подавлены, угнетены… и что же? Как по волшебству, вдруг начинают приставать улич­ные торговцы, нищие, попрошайки всех мастей; продавец в магазине хамит, а таксист не дает положенную сдачу. В чем дело? В вас самих. Вы просто раньше не замечали, как не­зримо хранит вас от этих и других, куда более существенных неприятностей спокойная, исполненная осознания соб­ственной мощи аура здорового и благополучного человека. Поддавшись унынию, вы израсходовали не только чересчур много психической энергии — вы превратили определенную часть ее в энергию негативную. Как результат — ваша аура ослаблена и не справляется больше с тем, чтобы оберегать вас, как прежде.

Разумеется, в реальности все несравненно сложнее, и приведенный выше пример может служить лишь очень схе­матичной иллюстрацией, но в основе его лежат совершенно неоспоримые факты. В частности, то, что любая агрессив­ность, проявленная по отношению к человеку извне, сколь­зит по защитному куполу его ауры, не причиняя вреда, но лишь в том случае, когда эта аура сильна, здорова, развита и обеспечена необходимым запасом положительной психиче­ской энергии. Такая аура действительно способна избавить от многих видов беспокойства.

Не нужно забывать и о том, что аура является так­же фактором физического здоровья, что уже давно являет­ся общепризнанным (в том числе и «официальной» наукой) фактом.

Известна метафора Св. Павла — «облачившись в доспехи Господа»… Так пусть не покажется вам кощунством мысль, что здоровая аура действительно сродни этим неуязвимым ни для какого оружия доспехам.

Светлый щит вашей ауры повернут наружу, но сила его прирастает изнутри, это сила вашей собственной души. И не нужно задаваться вопросом, работает ли это — защитная сила ауры столь же естественна для человека, как дыхание или ходьба. Однако и ходить, и дышать тоже можно очень по-разному. Когда вы хорошо осведомлены о процессе дыха­ния, можно выбрать для себя наилучшую систему дыхатель­ных упражнений или гимнастики, что способно увеличить полезную эффективность этого процесса для организма. Со­ответственно, и аура принесет максимум благ тому, кто боль­ше знает о ней и умеет поддерживать ее на должном уровне, постоянно развивая и совершенствуя.

Излучение ауры обычного человека распространяется на расстояние от 35 см до 1 м в зависимости от уровня его духов­ного, социального, психофизиологического развития. Од­нако при определенных условиях эти значения могут уве­личиваться до 25—30 м. При этом самое сильное излучение исходит от рук (ладонь, пальцы) и глаз. Вот почему иногда чувствуется сильный взгляд, буквально пронизывающий за­тылок. Но нужно знать и о том, что сила духовно развитой ауры может простираться далеко вне пределов физического присутствия лица. Это подтверждают не только свидетель­ства о мудрецах и святых, умевших исцелять на расстоянии — сегодня накоплен уже богатый практический опыт расши­рения и развития ауры при помощи специальных методик, которые дают иногда поистине чудесный результат.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« Ответ #1 : Май 28, 2017, 05:57:09 »

  ЧТО ДАЕТ НАМ СИЛУ…

Рассмотрим теперь основные факторы, которые способ­ствуют развитию духовного начала в человеке, а следователь­но, и укреплению его ауры.

Труд является очень важным фактором в жизни человека. Невозможно обрести энергию в бездействии и неподвиж­ности: только движение, действие порождают ее. Труд, как физический, так и умственный, а также и «труд души» — вот один из основных каналов, по которым поступает к челове­ку та энергия, которая укрепляет его ауру. Труд должен быть сознательным и радостным.

 Мысль лежит в основе всех событий, от космических до личных. Даже понимания качеств и особенностей своей ауры недостаточно, если нет сознательного устремления мысли к постоянному укреплению и совершенствованию ее. Уже было много сказано, что чем сознательнее человек восприни­мает мир, тем больше сила его мысли. Своей мыслью нужно владеть: беспорядочная и отрывочная мысль не достигнет цели; не приносит благ мысль злая и эгоистичная — лишь чистые и возвышенные помыслы дают человеку внутрен­нюю силу.

Любовь. Самое сильное и благое чувство в этом мире — любовь, но лишь истинная, то есть та, которая стремится от­давать, а не брать. Человек, чье сердце наполнено любовью, отдает без счета, но получает без меры. Недаром заповедь любви является основой всех мировых религий.

Радость. Древняя мудрость гласит о том, что радость это здоровье духа. На Востоке есть также пословица: «Радость — это особая мудрость». Понятно, что имеется в виду Радость с большой буквы, осознание человеком мудрости и всепогло­щающей красоты всего сущего, умение видеть эту красоту и неустанно восхищаться ею. Такая радость придает человеку особые силы.

Искусство. Искусство не только украшает быт челове­ка, но и возвышает и облагораживает его, утончает чувства, приносит радость. Гениальные творения искусства иногда способны полностью преобразить человека. Умение видеть красоту — вот лишь один пример того, что дарит людям ис­кусство.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« Ответ #2 : Май 28, 2017, 05:57:42 »

  … И ЧТО ОТБИРАЕТ ЕЕ

Если приток психической энергии преображает человека физически и духовно, то утрата ее приводит к очень тяжким последствиям. Поэтому важно знать, что лишает нас живи­тельной силы.

Гнев является сильным разрушителем психической энер­гии. В состоянии раздражения человек начинает интенсив­но поглощать накопленные запасы психической энергии, и зачастую это отражается не только на состоянии его соб­ственной ауры, которая быстро слабеет, но и отрицательно сказывается на ауре взаимодействующих с таким человеком окружающих. Даже при обычном раздражении, если не бо­роться с ним, можно ослабить свою ауру настолько, что за­щитный уровень ее резко снизится. Вот почему необходимо учиться в любой ситуации быстро восстанавливать утрачен­ное душевное равновесие и возвращаться к спокойному, гар­моничному равновесию эмоций и чувств.

Страх, пожалуй, наиболее ненасытный пожиратель пси­хической энергии из всех. Он опасен не только тем, что исто­щает запасы энергии: под воздействием неконтролируемого страха происходит своего рода «спазм», который перекрыва­ет приток энергии извне. Страх — это самая грубая из всех «тонких» вибраций, серьезно травмирующая биоэнергети­ческую оболочку, ослабляющая ауру и блокирующая работу чакр. На уровне физического тела страх приводит к возник­новению мышечных зажимов, а на «тонком» уровне он резко нарушает нормальную циркуляцию энергии — трус переста­ет полноценно обмениваться энергией и с другими людьми, и с Космосом. Жизнь есть процесс взаимодействия. Все мы разные; каждый человек имеет свой взгляд на жизнь, что ока­зывает влияние на его поведение. Неправильное мировоз­зрение порождает и неверное жизненное поведение, однако в моменты страха такое поведение порождается исключи­тельно эмоциями. Страх — это одна из наиболее негативных эмоций. В фольклоре всех времен и народов страх считается тяжким пороком, а трусы служат объектом презрения. Че­ловек, испытывающий страх, воспринимает ситуацию не­адекватно — опасность кажется большей, чем в реальности. Часто под воздействием страха человек заставляет себя быть жестоким, агрессивным. Подобная агрессия есть опасное следствие помутнения сознания, которое свойственно стра­ху. Одна из частых причин возникновения страха — это раз­рыв внутренней связи человека с Высшим Началом (Богом). Наличие такой связи позволяет человеку преодолевать пре­пятствия и опасности, не испытывая унизительного стра­ха. Божественная энергия наполняет человека силой и спо­койствием; она вытесняет из ауры разрушительный страх,придавая уверенность в попечении со стороны Высших Сил. А отсутствие духовной связи с Высшим вселяет чувство неу­веренности, необъяснимой вины, что только усугубляет силу страха. Нельзя допускать в данном случае путаницы, смеши­вая разрушительную энергию человеческого страха с тем, что именуют «страхом Божим». Этот страх не имеет отношения к человеческим слабостям. Бояться Бога означает жить по его законам и принимать божественную справедливость. Вот почему иногда люди испытывают страх на пути самосовер­шенствования, когда осознают в полной мере свою величай­шую ответственность за каждую ошибку — перед собой, дру­гими людьми, перед Богом. Причины страха, его истинные корни многообразны, от самых примитивных (как в случае физической опасности) до очень сложных механизмов, свя­занных с процессами самосознания. Но, так или иначе, наи­худшим вариантом нужно считать переход страха в относи­тельно устойчивые мыслеформы.

Лень опасна как физическая, так и духовная, но когда мы ведем речь о потерях психической энергии, второе, разуме­ется, важнее. Энергия по самому определению есть движе­ние, так,же, как и жизнь вообще. Любое развитие и самосо­вершенствование, которые формируют мощную ауру, есть труд, постоянный и упорный. Психическая энергия прирас­тает активным действием и истощается бездействием. Лень стократ опаснее еще и тем, что она сродни наркотику: чело­век привыкает к лени и разум его постепенно утрачивает ин­терес, а чувства — остроту и непосредственность. Ленивый живет с затуманенным взором.

Эгоизм связан с всецелой концентрацией сознания на собственной личности. Чем это опасно? Когда человек кон­центрируется на своей личности, он тем самым выделяет себя не только из общества. Эгоист забывает о главном — о том, что всякий из нас есть частица великого и неделимо­го Целого. Отгораживаясь от мира и замыкаясь на себе, че­ловек лишает себя обмена тонкими энергиями с окружаю­щим пространством, животворного притока энергии извне.

Будучи озабочены здоровьем физическим, люди нередко забывают, что первичным по отношению к телу является дух, а не наоборот. Человек здоров, когда физиологические процессы в его организме протекают правильно. Но это в большой степени зависит от процессов психофизических. В основе же последних лежит обмен психической энергией между тонкоматериальными информационно-энергетиче- скими структурами человека и Космоса — именно они есть основа здоровья духовного. А уже духовное здоровье челове­ка создает предпосылки для долговременного здоровья фи­зического. Эгоизм и духовное здоровье — вещи совершенно несовместимые.

Как же строить свою жизнь, чтобы быть здоровым физи­чески и духовно?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21221



« Ответ #3 : Май 28, 2017, 05:59:01 »

   СЛЫШАТЬ СЕБЯ И СТРЕМИТЬСЯ ВПЕРЕД

Человек Думающий должен всеми силами развивать в себе способность слышать свое существо на всех уровнях его природы, так как без этого невозможна гармония вообще и гармоничное восприятие мира в частности.

Это тяжкая повседневная работа; чтобы идти вперед, под­час необходима полная переоценка себя, своей системы цен­ностей или привычного образа жизни.

Если человек стремится к осознанию, он никогда не при­мет хаос или беспорядок за нормальное положение вещей.

В этом плане особенно важна работа по выработке пра­вильной системы ценностей. Высшее Я всегда незримо с человеком в любой момент его жизни. Это важно помнить в процессе долгосрочной работы над собой и постижения реального смысла ценностей — ложных и истинных. Но в то же время это важно с самого начала душевной работы: сам факт этого начала уже служит отправной точкой развития и укрепления ауры, что немедленно приносит такие результа­ты, как доверие к себе, спокойствие, душевное равновесие.

Высшим Я мы называем здесь ту искру божественного разума, о существовании которой говорит в той или иной форме любая религия. Каких бы взглядов человек ни при­держивался, знание о божественной любви, явившейся ис­точником самого его существования, всегда присутствует в душе его изначально. Этот источник — центр, вокруг кото­рого строится душа, это биение той Высшей силы, которая живет в каждом из нас.

Как понять, что правильно, а что — нет? Здесь нет чело­веку судьи строже, чем он сам. Самое точное, самое глубо­кое знание изначально заложено в нас, это благодаря ему мы можем оценивать свои поступки и стремиться к каким-то идеалам. Все, что нужно, мы знаем с самого начала, и лишь окружающее нас порой привносит такую путаницу, в кото­рой очень трудно разобраться.

Человек должен любить труд и видеть пользу в нем как для общего блага, так и для себя самого. Но вместе с тем не­обходимо развивать в себе чувство прекрасного, интерес к искусству, учиться понимать и чувствовать его: пусть и не каждый может стать творцом произведений искусства, но научиться ощущать на себе их благотворное воздействие до­ступно всем. Искусство учит понимать и любить красоту, а красота дарит человеку мощный приток чистой, животвор­ной энергии. Необходимо также помнить о той ответствен­ности, которую мы несем за свои мысли, ведь свою судьбу человек творит побуждениями и мыслями также, как и дела­ми. И значит важно владеть своими мыслями, не допускать в них темного и разрушительного, стремясь к бескорыстию, знанию, любви.

Несмотря на свое исключительно сложное строение, че­ловек представляет собой удивительно гармоничное соче­тание великого множества различных структур, в первую очередь энергетических. Эта гармония, составляя силу лич­ности, одновременно порождает исключительно мощную ауру.

Сила тонких энергий, отраженная в сиянии ауры, неоце­нима для сохранения внутренней целостности, которая явля­ется необходимым условием физически и духовно полноцен­ной жизни. Самопознание и постоянное духовное развитие в свою очередь — непременные условия постоянного укре­пления и развития ауры.

С чего же должен начинаться процесс познания себя и дальнейшего совершенствования? С осознания самой воз­можности такого развития для своих природных способно­стей и возможности более полной реализации заложенного в каждом человеке и поистине огромного внутреннего по­тенциала.

Вы скажете, что это прописные истины, но истина имен­но в этом. Предназначение человека — не только в том, что­бы радоваться красоте и величию Бытия, но и в стремлении понять свое высокое призвание. А это невозможно без воз­вышенного Духа, без постоянного совершенствования са­мого себя, которое единственно и наполняет нашу земную жизнь высшим смыслом.

      http://astro-germes.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap