Сентябрь 25, 2018, 05:54:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Советы немецких дам.  (Прочитано 26 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« : Август 17, 2018, 08:33:08 »

                                                                          5 мудрых советов немецких фрау.

   Моя любимая тетя Тая, вот уже больше 4 лет живет в Берлине. В Германию она переехала по работе, на время, но вскоре нашла там свою любовь и решила остаться. А неделю назад мы с сестрой вырвались в отпуск, погостить у тетушки за границей.


Я предполагала, что вернусь домой переполненная новыми впечатлениями о немецкой столице, сотней фотографий и радостью от встречи с близкой родственницей. Но я привезла от туда гораздо больше, и это — мудрые советы тети Таи, которые сформировались в ее голове благодаря опыту проживания в Германии и общению с местными фрау.

  Мудрые советы женщинам.

«За три года жизни в Германии я кое-чему научилась у тамошних фрау!» — начала свой рассказ тетя. И то, о чём она стала говорить дальше повлияло на мое миропонимание. И пожалуй, пункты № 2 и 4 я уж точно возьму себе на заметку!

 1.  Мужчина — не «способ» решить твои проблемы.

Большинство немецких женщин прекрасно осознает, что люди — не навсегда. Мужчина может уйти, обанкротиться, стать недееспособным, ну и, в конце концов, умереть. И если не научиться самостоятельно решать свои проблемы до встречи с мужчиной, потом может быть еще больнее!Кроме того, страсть страстью, но в серьезных отношениях именно быт может всё сломать. В быту даже у самого любящего принца часто бывает плохое настроение (и это нормально). И он не будет решать в этот момент твои внутренние психологические травмы.

Стоит помнить, что вы — два взрослых человека, вы должны облегчать жизнь друг друга, а не накидывать проблем сверху! Постарайся не воспринимать любимого как способ решить свои проблемы: будь-то материальные или психологические.

  2. Ты — женщина, а не только жена и мать.

«Нет, они не яростные чайлдфри и не умаляют значение материнства или брака, как это может показаться на первый взгляд!» — говорит тетя. Немецким женщинам, как и впрочем любым женщинам, неважно какой страны, хочется любви, семейного уюта и крохотных пяточек.Просто немецкие фрау не ставят это как цель всей своей жизни. Они готовы к тому, что этого может не случиться с ними вообще.
Ведь причин может быть много: бесплодие одного из партнеров, страх (например, после смерти партнера или первого ребенка), или отсутствие «того самого» человека, с которым бы хотелось завязаться серьезные отношения.

  У немцев просто нет такого выражения, как «старая дева» или «пустоцвет». У них женщина — такая же личность, как и мужчина. И если мужчина, который так и не создал по разным личным причинам семью, не завел детей считается «старым волком», то она — «старая львица», и никак уж не несчастное создание.

«Дети — единственное что у меня есть, и ради них я живу!» — это явно не лозунг немецких фрау. Да, она мать и жена, но еще она любит заниматься рукоделием, кататься на вейкборде, встречаться с подругами, ходить в походы по горам, делать татуировки… У нее миллион своих личных, никак не связанных с детьми и мужем, интересов.

Потому что это очень важно — чувствовать себя личностью в любом статусе.

   3.Натуральность всегда актуальна.

Да, здесь, на мой взгляд, бывают перегибы! Но сама идея очень даже разумна. Ведь если это не поход в театр или на свадьбу — значит, натуральный мейкап (или его отсутствие), удобные брюки и обувь на плоском ходу. Тебе должно быть удобно!Истинная женщина даже в таком наряде может выглядеть женственно, всё зависит от твоего подхода и чувства стиля! Брюки могут быть удобными, но элегантными, а роль красной помады сыграют интересные сережки и браслет. Ну, а здоровые ухоженные волосы — это чуть ли не самый женственный элемент образа!

   4.Не лезть в чужую личную жизнь.

«За четыре года жизни в Германии я ни разу не услышала в свой адрес вопроса от женщины “Почему ты не замужемеще не родилагде твой бойфренд?”. Даже сколько мне лет они спрашивают очень редко и очень осторожно. Ну, не любят они говорить про чужую личную жизнь. Разве только с совсем близким человеком!» — поделилась со мной своим мнением тетя Тая.

   На любые внешние раздражители они реагируют с поразительным спокойствием, а если что-то и спровоцирует сильный всплеск эмоций, то он уж точно не станет достоянием общественности. К тому же в Германии существуют очень строгие границы личного пространства, потому люди не склонны обсуждать частную жизнь или делиться сокровенным с кем-либо кроме самых близких людей.

Рассказать о своих внутренних волнениях достаточно маме (сестре, лучшей подруге), а обсуждать свою или чужую личную жизнь с другими людьми уж точно пустая трата времени. Личная жизнь на то и личная, что ты сама, лично, должна решать для себя выходы и причины. И я полностью с этим согласна!

    5. Быть проще.

Тетя поделилась приятным для нее наблюдением. За время проживания в Берлине она практически не сталкивалась с тем, чтобы кто-то плен интриги. Если немецкой женщине что-то не нравится, например, в мужчине, они так и говорят: «Мне не нравится вот это. Что будем делать?».А если ей лень идти на встречу с подругой, она не придумывает отмазки, а так и пишет: «Привет! Мне что-то совершенно лень идти на встречу, прости». Если ей неудобно в туфлях, она не носит туфли, а переходит на балетки или кеды.

    http://www.md-zadina.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap