Август 06, 2020, 09:25:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Спешка.  (Прочитано 88 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25013



« Ответ #25 : Апрель 26, 2020, 10:16:13 »

  Как отметить день неторопливости?

Что мы можем сделать уже сегодня, чтобы вырваться из замкнутого круга постоянной спешки?

  Ирина Млодик

кандидат психологических наук, психолог экзистенциального направления, гештальт-терапевт, автор книг и статей по детской и взрослой практической психологии

Начинайте менять свое расписание и находите время для уединения, контактов с природой, медитации, чтения и просто нужного количества часов сна. Очень полезным будет хотя бы раз в году съездить в горы или к океану. Встреча со стихией очень помогает осознать свою малость, временность, человечность в сравнении с вечностью и могуществом природы.

В день неторопливости отложите телефон и задайте себе вопросы: нравится ли вам, как вы живете? Что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни в ближайшие пять лет? Без чего ваша жизнь будет вам казаться пустой и не имеющей смысла? Знаете ли вы, для чего родились и живете? Что вам приносит удовольствие?

  Ксения Куколева

психолог, член Профессионального сообщества клиент-центрированных психотерапевтов (ПСКП)

Попробуйте в этот день идти на работу более медленным шагом, чем обычно, и наблюдать за своими внутренними ощущениями. Какие чувства вызвал у вас этот эксперимент? Заметили ли вы что-то в мире вокруг, на что раньше не обращали внимание?

Еще можно попробовать отложить смартфон во время приема пищи — сосредоточиться на еде, уловить оттенки вкуса, консистенцию и температуру блюда. Что вам понравилось, а что нет? Удалось ли узнать что-то новое о своих вкусовых предпочтениях?

  Мария Эриль

психолог, специалист по семейной терапии и преподаватель психологии:

Начните день неторопливости с подъема не по будильнику, а тогда, когда организму будет достаточно сна. Ничего не планируйте, прислушайтесь к своему ритму. Ешьте только тогда, когда возникнет аппетит. Не стоит употреблять кофе, увлекаться сладким и алкоголем.

В такой день хорошо гулять, заниматься садоводством и неизнурительными видами спорта. А телефон и компьютер лучше отложить в сторону. Земля не остановится, если в день неторопливости мы обратимся к телефону два-три раза.

Исключением является музыка или вдохновляющие лекции, которые вы можете захотеть послушать. Ключевое слово — захотеть. Главное в течение дня — прислушиваться к желаниям, тогда замедление случится автоматически. В спешке самое главное не услышишь.

Понять, что день замедления удался, не сложно: на следующее утро мы почувствуем прилив сил, свежую голову, готовую работать на самой быстрой скорости, и отличное настроение. Начать такой энергичный день лучше всего с планирования предстоящей недели. Наша цель — распределить задачи таким образом, чтобы не допустить ненужную спешку.

Текст: Анна Валиева.   
   
https://5f-media.livejournal.com/

Записан
Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap