Май 20, 2019, 10:08:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Теория душ.  (Прочитано 11 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22739



« : Март 11, 2019, 06:30:29 »

  Поделимся с вами некоторыми интересными мировыми представлениями о душе человека.

- Одно из древнейших представлений о душе.

  В одном древнем турецком городе нашли каменную стелу, возрастом 8 в. до н.э., которая подтвердила, что местные жители уже в те времена знали, что душа существует.

Сама стела была сделана для одного мужчины, и позднее стала его надгробием. На стеле была написана просьба помянуть жизненный путь этого мужчины, потому что после смерти тела душа покинула его и поселилась в этот памятник.

  На самом деле археологи были очень озадачены тем, что душа перешла в надгробный камень, потому что для той культуры было свойственно считать, что после смерти душа остается с человеком, зацепившись за его кости.

- Душа мира.

Эта идея распространена во многих религиозных теориях, но популярна она была также и у древних. К примеру, древнегреческие философы видели мир как особую духовную субстанцию, а их идея единой природы мира называется Anima Mundi.

Несколько позднее появилось такое понятие как грех, и случилось разделение на божественное и мирское. Розенкрейцеры тоже верили в то, что у мира есть своя душа. Они часто изображали мир как черную точку в круге.

Саму точку называли зародышем космоса. Точка – это самый центр, а душа мира – это эфирная, тонкая субстанция, сотканная вокруг. В древней мифологии, религии и философии часто можно встретить символ души мира в виде космического яйца.

- Поиск души алхимиками.

  Многие знают об алхимиках только то, что они пытались преобразовать неблагородные металлы в золото. Но они также полагали, что душа есть у всего. Алхимия – это учение о преобразовании, о том, что при отделении внутренней части мировой души произойдет преображение мира.

Поскольку каждый из нас связан с душой мира, то все мы можем познать ту мудрость, которая содержится в мировой душе. Алхимия говорит о том, что все в нашем мире растет из семян, которые были посеяны в душе.

Когда человек познает природную душу, он может создать любой драгоценный камень, а также все, что только пожелает.

 

- Гомер и смерть души.

  Физическая смерть человека – это не конец. Данную идею можно четко проследить в поэмах Гомера. Душа делает нас живым. После смерти тела, душа человека также умирает, однако она не покидает тело и дальше существует рядом с ним, будучи отражением того, кем при жизни был человек.

 В загробную жизнь идёт наша бледная и слабая тень, жалкая и печальная версия. Поэтому Гомер восхваляет идею самопожертвования человека в бою, рассматривая ее абсолютно в другом свете.

Его герои приносят в жертву свою жизнь или как минимум рискуют ею, что в глазах самого автора выглядит невероятно впечатляющим.

- Обезглавливание.

  Эта участь ждала только самых страшных преступников, как раз из-за того, как раньше видели душу. К примеру, законы Иудеи рассказывали о четырёх видах казни: сжигание, забивание камнями, удушение и обезглавливание.

К обезглавливанию были приговорены те, кто совершал убийство или же занимался идолопоклонством. Жители Древнего Египта верили в то, что человеческая душа обитает в голове, а при обезглавливании она полностью уничтожается, что лишает человека загробной жизни.

Несколько позже в некоторых культурах появилась традиция обезглавленных хоронить отдельно от других людей, потому их считали самыми нечестивыми.

- Чихание.

  В устной Торе упоминается версия о том, что во время чихания душа уходит из тела. Так происходило до того момента, пока Иаков не стал молиться о сохранности своей души после самого обычного чиха.

Ему это было разрешено, а мы до сих пор говорим тому, кто чихнул: «Будь здоров!», с целью помочь не потерять свою душу.

Но, к примеру, полинезийцы полагают, что чихание может означать разные вещи. Иногда это может быть признаком того, что наша душа не уходит, а возвращается, а порой чихание является борьбой между душой и человеком.

Помимо прочего, во время чиха душа может покинуть тело, или же другая душа может хотеть в него.

- Еврейская душа – 613 каналов.

  Понятие реинкарнации максимально тесно связано с буддизмом, однако в еврейской теологии также говорится об этом. Каббала говорит, что у души есть 613 разных каналов, связанных с многочисленными кровеносными сосудами и конечностями.

  Когда душа живет в человеке, он регулярно стоит перед выбором. Если мы делаем верный выбор, то часть души очищается. Сама душа же оказывается в раю строго после того, как все 613 каналов будут чистыми, а для этого человек должен быть чист в делах, помыслах и словах.

- Охота за душой.

  В 19 веке в Индонезии жил голландский миссионер Альберт Крюйт. Он много работал с местными жителями и пришел к выводу, что существует некая таинственная жизненная жидкость. Он полагал, что племена вели охоту на головы противников из-за того, что в них содержалась душевная субстанция.

Альберт был уверен, что данную субстанцию можно было легко передать от одного человека к другому, тем самым увеличивая его силу. Иначе говоря, головы врагов делали деревню, общину и семью крепче, даря процветание и плодородие.

- Душа зомби.

  Вероятнее всего само слово «зомби» произошло от подобного конголезского слова (в переводе означающее «душа»). После смерти тело и душа человека разделяются. Если человек умирает внезапно, его душу может захватить колдун, после чего и тело будет находиться под его контролем.

В теории зомби никак не отличается от обычного человека, но у него отсутствуют сознание, душа и какие-либо внутренние мотивы. Предположим, что это имеет место быть, но в таком случае это будет означать, что если мы не сумеем отличить обычного человека от зомби, то в чем же будет важность души?

- Животные и душа.

  Принято считать, что у животных нет такой же души, как у человека. Однако, во многих религиях говорится о том, что животные умеют чувствовать, но при этом они не получат ни вечной жизни, ни отпущения грехов, ни божественного прощения.

Разные Римские папы по-разному высказывались на этот счет: кто-то полностью отрицал наличие души у животных, а кто-то говорил, что рай открыт для любого божьего создания. Это довольно проблематичный спор, и по сути бесперспективный.

Предположение о том, что каждое животное наделено душой ставит букашек на один уровень с нашими любимыми домашними животными. Это же относится к животным, которых мы едим. Если у коровы есть душа, которая встретится на небесах с человек, то любитель стейков будет долго искать себе оправдание.

   https://www.infoniac.ru/


Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22739



« Ответ #1 : Март 11, 2019, 06:34:10 »

                                                                                          Что хочет сказать душа?
7 признаков того, что ваша душа говорит с вами.

Сны.
 
Современные психологи уверены, что через сны наше подсознание обрабатывает то, что получает из реальности. Но в древних культурах, например, в Египте или в Греции, считалось, что сны – послания духов, богов или сущностей потустороннего мира.

Многие древние цивилизации также использовали сон в качестве пути к более высокому сознанию и откровению.

Сегодня эзотерики полагают, что сны являются важными посланиями о нашей жизни и нашей судьбе. Стоит обращать на сны особое внимание, так как в них находится шифр к тому, что хочет сказать вам ваша душа.


Осознанные сновидения .

При осознанном сновидении вы понимаете, что спите, но при этом осознаете себя во сне. В этом случае вы имеете возможность исследовать скрытые послания вашего бессознательного. Такие возможности ваша душа предоставляет нечасто, однако вы можете сделать так, чтобы видеть осознанные сны, когда захотите. Если специальные техники, чтобы научиться видеть такие сны.

Однако если осознанные сновидения вы видите случайно, относитесь к ним с особенным трепетом. Совсем немногие имеют доступ к глубинам своего бессознательного. Используйте эту возможность, чтобы задать себе вопросы и воспользоваться указаниями, которые вы бы не получили в реальной жизни.   

 Повторяющиеся слова и числа

Если вы смотрите на электронные часы и видите повторяющиеся числа, значит, что-то или кто-то заставляет вас «проснуться», точнее, ваша душа хочет заставить вас сконцентрировать на чем-то внимание. Спросите себя: что за послание вам оставляет ваше бессознательное?

  Послания от животных.
 
Большинство из нас сталкиваются с животными ежедневно. Однако вам стоит обратить внимание на то, как они ведут себя, как выражают себя, какие звуки издают. Все это может служить для вас сигналом к тому, что ваша душа хочет вам что-то сказать.

Например, вы постоянно видите ворон. Если вы приглядитесь к ним повнимательнее, то заметите, что они постоянно очень беспокойны и громко кричат. Может быть, вам дают понять, что вам стоит быть внимательнее со своими эмоциями, не стоит подавлять их? У вас может быть также свое объяснение.

  Синхронность мыслей и явлений.
 
Слышали ли вы когда-нибудь о событиях, которые происходят в особенное время и которые являются при этом очень странными? Вам кажется, что два одновременных события - это случайность, но на самом деле нет.

Если что-то в вашей жизни происходит синхронно, это не случайно: ваша душа таким образом говорит вам, что вы идете верным путем. Ничто не происходит случайным образом, а совпадения – всего лишь иллюзия. Все в этом мире взаимосвязано.

Наш мир наполнен энергиями, а вибрации наших мыслей соответствуют вибрациям нашей личной судьбы. Если вы вдруг о чем-то или о ком-то подумали, и этот человек вдруг появился, или вы о нем услышали, это не просто интуиция.

  Нюх и интуиция.
 
Когда говорят, у него есть нюх на что-то, это значит, что человек умеет действовать согласно подсказкам своей интуиции. Все мы знаем, что такое интуиция, однако далеко не все хотят к ней прислушиваться.

Интуиция и внутренний голос страха – разные вещи, потому как интуитивные прозрения – мягкие, спокойные и сосредоточенные, когда как страхи – волнующие и агрессивные. Именно поэтому стоит их разделять. Многие люди уверены, что их ведет интуиция, хотя на самом деле их ведут их собственные внутренние страхи.

Интуиция – это голос нашей души, которая пытается говорить с нами. Если вы чувствуете, что вас куда-то или к кому-то сильно тянет, и при этом у вас нет ни капли страха, вы можете быть уверены, что это ваша душа ведет вас.

 

Медитации

Медитация – еще один способ пообщаться со своей душой. То спокойное, расслабленное и очень приятное пространство, в которое вы попадаете во время медитации, пусть даже на несколько секунд, – это пространство вашей души.

Медитации в течение 30 минут и более – это очень мощный способ получить так называемый «мистический опыт». Во время этого опыта вы можете видеть особые образы или слышать какие-то слова, которые вам посылает ваша душа.

Но как отличить обычные фантазии от реальных посланий души? Обычно образы, которые вы видите во время медитаций, либо слова, которые вы слышите, объединены какой-то одной темой, которая вам совершенно не знакома, то есть ничего подобного раньше вы не встречали и не слышали.

Это знак, что стоит обратить на эти послания особенное внимание, особенно если они повторяются. Можно вести дневник медитаций и фиксировать все ваши ощущения, образы, слова.

  https://www.infoniac.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap