Июль 21, 2019, 09:26:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Умение преподнести себя.  (Прочитано 699 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 17, 2013, 03:50:45 »

 Может ли женщина выглядеть ухоженной и элегантной не вкладывая в это слишком большие суммы денег? Конечно, может. С деньгами всегда так - выигрывает не тот, кто вкладывает больше, а тот, кто вкладывает их правильно. В сфере красоты - свои секреты.

Что такое элегантность? В первую очередь, это следование собственному стилю. Умение дорого выглядеть - очень ценное качество. Оно не только позволяет чувствовать себя лучше, но и помогает добиваться успеха в личной и социальной жизни.

 Сначала нужно отметить три момента:
 Шикарные женщины, чья красота считается общепризнанной, чаще всего не соответствуют шаблонному представлению о красоте. Но у них обязательно есть какие-то особенные, запоминающиеся черты. Полное совпадение с канонами красоты - редкость. Секрет таких женщин в умении эффектно себя показать.
 Не нужно пытаться соответствовать какому-то определённому идеалу красоты. Наша цель быть самой собой и уже в этом качестве быть королевой. Мужчинам нравятся очень разные женщины: один ищет подругу, похожую на мать, другой, хочет чтобы спутница вызывала зависть окружающих, третий мечтает, чтобы женщина его понимала и так далее. Поэтому, не переживайте: пышка или худышка, высокая или маленького роста, с большой грудью или нет - все находят своих почитателей.
 И последнее, но очень важное: для кого вы собираетесь стать шикарной женщиной? Только для самой себя! Оставьте такие мотивы как:
 - понравиться мужчине,
 - доказать родителям или бывшим подругам,
 - стать человеком, которого в вас (по вашему мнению!) хочет видеть кто-то из близких,
 и тому подобное.
Только для себя! Окружающие, конечно, тоже получат часть вашей уверенности и радости быть собой. Но не ставьте их на первое место. Не думайте, что вы знаете, чего хотят другие, если действительно не умеете читать мысли.

 Для того, чтобы овладеть искусством выгодно показывать себя нужно изучить свою внешность. Мы должны честно увидеть свои сильные и слабые стороны. Лучше, если вы будете заранее знать о себе как можно больше, а не станете дожидаться, пока кто-то вам на это укажет. Предупреждён, значит вооружён!

 Рассмотрите себя со всех сторон перед большим зеркалом, в котором вы отражаетесь в полный рост. Обращайте внимание по-очереди на все части своего тела. При этом оставьте мелкие придирки и самолюбование. Старайтесь оценивать объективно, как независимая «третья» сторона. Просто отмечайте, что у вас в «плюсе», а что в «минусе».

 Оцените рост, вес, соотношение частей тела, прямая ли спина, здоровая ли кожа. Обратите внимание на форму лица, рук, ног, груди. Красивые ли плечи, шея, талия, бёдра, ягодицы. Рассмотрите лицо: лоб, брови, глаза, щёки, нос, губы и подбородок.

 Так вот она какая - изюминка!

 Запишите результат в две колонки: в первую то, чем вы уже можете похвастаться, во вторую то, над чем нужно поработать. Вторая колонка не должна вас расстраивать. Приведу пример. Я люблю Анжелину Джоли и считаю её очень красивой, да что там, просто волшебной женщиной. Как вы знаете, судя по рейтингам, так думают очень многие. Но вы видели кисти её рук? Мы с вами в более выгодном положении - никто не станет показывать наши недостатки крупным планом на весь экран. Таких примеров, поверьте, множество. И это не повод ставить изъяны выше наших достоинств.

 Сразу же отметьте те пункты, которые можно исправить. Небольшие недочёты фигуры изменит спортивный зал. Если вы сутулитесь, то идите на бальные танцы, айкидо или выполняйте нужные упражнения дома. Если волосы здоровы, но вам не нравится стрижка или окраска, то это до следующего визита к парикмахеру. О зубах позаботится хороший стоматолог. И так далее.

 Что делать с «плюсами» понятно - их нужно выставлять на показ. То есть выбирать одежду, косметику и аксессуары, подчёркивающие их.

 Для работы с «минусами» два пути:
 - исправить, то что возможно,
и
 - научиться маскировать недостатки внешности при помощи правильной одежды или косметики.

 Так вы сами будете решать на что станут обращать внимание окружающие вас люди. Чтобы вас считали красивой женщиной, знающей толк в том, как показать себя в выгодном свете.

                                                              Лиза Мелова.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap