Июль 20, 2019, 08:45:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Всё в нас.  (Прочитано 514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Октябрь 26, 2013, 11:10:28 »

В одно окно смотрели двое:
 Один увидел смерть и страх,
 Огонь, страдание и горе,
 Привычного нам мира крах.

Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
 Прекрасную зелёную листву…
 В одно окно смотрели двое…

Омар Хайям


Вечная тема об оптимистах и пессимистах, о том, что каждый видит свое – то, чем живет его сердце и что хочет увидеть душа. А ведь чудеса встречаются с теми, кто в них верит. Помните, притчу об оптимизме, известную притчу о больничном окне?
 Два пациента лежали в больничной палате. Лежали долго и шансов на выздоровление у них не было, вставать они не могли, читать не было сил, поэтому им оставалась только общаться друг с другом. Вскоре обо всем уже было переговорено, все рассказано. В минуты тишины грусть и тоска подбирались к сердцу и сжимали их как тисками. Они лежали у окна.   Но у одного больного окно выходило на глухую стену, а у другого открывался потрясающий вид. И тогда второй стал рассказывать о том, что происходит за окном. А там протекала яркая жизнь… Оказывается окно выходило в парк с изумительным озером с лебедями, зеленые лужайки радовали глаза, цветы поражали сочными красками и улыбки детей украшали эту жизнерадостную картину.
 Каждое утро пациент, которому не повезло с расположением кровати, с нетерпением ждал, когда сосед проснется и теребил его, предвкушая продолжение рассказов о жизни за окном. Он уже знал всех влюбленных, которые назначали свидание в парке, семейные пары, которые любили прогуливаться под ручку, игры, которые предпочитали дети. Лето сменило весну, наступила разноцветная осень.
 Больной, который был вынужден довольствоваться рассказами, чувствовал, что злится на своего соседа. «Как же ему повезло! Ведь мы в равных условиях, но он может видеть то, что происходит за окном, наблюдать за природой, перед его глазами проплывают картины счастья, а я нахожусь в зависимости от его рассказов и ничего, кроме глухой стены за окном, не вижу»
 После очередного рассказа теплого и чуть грустного, ведь осень уже вступила в свои права и легкая печаль чувствовалась во всем, больной вздохнул и замолчал… Он ушел в другой мир. Сердце соседа сжалось от отчаяния – ведь он потерял друга, но, с другой стороны, что-то возликовало в душе – ведь он может занять место соседа и смаковать все подробности такой заманчивой жизни за окном.
 Он занял место соседа. С нетерпением заглянул в окно и …увидел ту же глухую стену из грязного кирпича. «Этого не может быть!» – закричал он.
 «Сестра!- позвал больной, – Но ведь мой сосед видел! Он видел парк, озеро, он видел жизнь за окном! Как такое возможно?»
 «Этого не может быть, – ответила медсестра, – Разве вы не знали? Он же был слепым.»

http://nasati.ru
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2013, 11:28:32 »

 У каждого человека есть выбор, как ему смотреть на жизнь. Я думаю, что оптимизм-это врожденное чувство.Оптимистам легче идти по жизни, видя и замечая  много  хорошего, такие люди поддерживают окружающих, вселяют в них веру, они меньше болеют и дольше живут.   
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap