Июль 18, 2019, 01:53:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Зависимость от интернета  (Прочитано 2969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люси
Гость
« : Ноябрь 28, 2010, 08:55:30 »

Привет всем.Решила написать сюда потому что не знаю как самой с этим всем справиться.я думаю я крупно подсела на интернет.я не играю в игры, я не смотрю всякие сайты определенного содержания, в принципе инет для меня работа.Я работаю, но,интернет всё больше заменяет мне реальную жизнь. Я практически перестала выходить из дома. И я практически перестала общаться в реале. Мне звонят, пытаются поговорить, рассказать что-то о себе, я прерываю разговор-"я сейчас занята, я перезвоню"' и.......просто забываю, что кому-то обещала перезвонить. Мне не интересно с реальными людьми, в виртуале мне интереснее и...спокойнее.
Иногда я даже не могу понять куда собирается муж и почему он уходит, он же выходной.А на самом деле он в ночь. Я просто перестала обращать на это внимание....
Я понимаю что это зависимость,знаю как трудно от неё избавляться, понимаю как это опасно для меня.Каждый день собираюсь быть недолго в инете и каждое утро одно и тоже.И даже если я выключаю комп, помаявшись немного я снова его включаю.
что мне делать чтобы остановить этот ужас.Бросить работу в инете я не могу, я подведу людей с которыми сейчас работаю,но и страх тоже начинает меня захватывать.

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2010, 01:08:22 »

Здравствуйте Люси.
Не надо убеждать себя что у вас зависимость.Зависимость это совсем другое.И по-настоящему зависимый человек не отдает в этом себе отчета.Даже наоборот, он считает что такой образ жизни совершенно нормален, и уж конечно не задумывается о какой-то там опасности.
Раз вы об этом думаете, говорите и опасаетесь значит зависимости у вас нет.
Есть неумение правильно распределять свое время, есть увлеченность делом, есть желание большего общения, есть замкнутость в реале.Всё это есть.И вот с этим-то и надо справляться.А это не так уж и трудно.Просто надо всё осмыслить и взяться за себя.
Скажите Люси, если бы вы работали в реале, вы бы тоже вообще не уходили с работы?
Так бы и сидели там с утра до глубокой ночи и только прерывались бы на сон?
Нет конечно.
Значит раз для вас интернет это работа, вот и установите себе график этой работы.
Вплоть до перерыва на обед и выходных дней.
А вечером, после например 6 вечера необязательно выключать компьютер, но работой,именно РАБОТОЙ не занимайтесь. Смотрите фильмы, слушайте музыку, но только не работа.А потом постарайтесь и такое сидение по вечерам за компом исключить для себя. Фильмы можно смотреть и на плеере и по ТВ...иногда....
И постепенно вы приучите себя к такому режиму.
Что касается общения в реале....
Значит то общение от которого вы шарахаетесь оно вас чем-то раздражает. Такое общение и не нужно.Общайтесь с теми с кем вам приятно общаться.
И перестаньте зацикливаться на том, что вы зависимы и теперь надо с "ужасными мучениями" избавляться от этого.
Себе можно внушить всё что угодно и любую зависимость в том числе. А внушите значит всё будет именно так как вы внушаете. И тогда вы можете переступить ту грань, за которой возврата уже не будет.
Беритесь за себя и вперед.Всё будет нормально.
Удачи.
Записан
sulnce
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2010, 05:11:04 »

Здравствуйте, Люси! Юта дала вам замечательный совет! У вас обязательно должен быть график работы. Составьте его для себя. Ставьте будильник,который будет напоминать,что пора на обед или о том,что рабочий день закончен. Уделите больше времени мужу. Сходите куда нибудь вместе. Постарайтесь! И все получится.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2010, 11:26:12 »

Люси, если инет вас так затягивает, значит, в нем вы находите что-то, чего нет в реале. попробуйте понять, что именно, а потом найти замену в реальности. у меня подруга когда-то давно так зависала на сайтах знакомств, мы ее даже звали не по имени, а "девочка, живущая в сети", потому что она вообще не реагировала на окружающую реальность. а как начала встречаться с парнем (теперь уже мужем), так про инет забыла напрочь) ей нужны были отноешния и она их искала в инете, а потом нашла с живым человеком. возможно, и вы находите в инете что-то (общение, интересные занятия, да просто может "убиваете" время), чего не хватает в реальности?
Записан
Люси
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2010, 04:09:37 »

Я не просто убиваю время в инете, я ж написала, что РАБОТАЮ.просто правильно мне тут сказали меры не знаю.спасибо за ответы.я попробую и правда составить график и только работать в инете.вы меня немного успокоили что это не зависимость.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Февраль 12, 2011, 01:03:33 »

Ничего страшного нет.  Нужно придумать развлечения интересные для тебя и твоего мужа:пойти в театр,в гости к интересным друзьям,выехать на природу.Чем больше у тебя с мужем будет общих дел,тем будет крепче ваша семья.Благополучия,хорошего времяпровождения вашей семье.
Записан
Валерий
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 38


« Ответ #6 : Февраль 28, 2011, 06:58:04 »

Люси, работа есть работа. Вы видно относитесь к трудоголикам.А они в любом случае плохо кончают. Правильно вам сказали.Установите для себя жесткий график.А как муж это всё терпит вот это я никак не пойму?
Записан
Nona
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 140



« Ответ #7 : Октябрь 17, 2011, 09:44:48 »

Очень понравился совет Раисы. Если Вы не можете отойти находясь дома, то проводите часть времени вне родных стен. Ходите с мужем куда-нибудь, пусть ненадолго. Все бы ничего, можно было б работать и работать, но у Вас семья, неужели муж ничего не говорит по этому поводу? Так недолго и отношения испортить. Тем и плоха работа на дому, что начинаешь не работу "подлаживать" под себя, а себя и быт под "работу". Берегите себя и свои силы, а работа не волк, в лес не убежит.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #8 : Октябрь 18, 2011, 03:42:59 »

 Почаще обнимайтесь с мужем. angel
Записан
Mychajlo_Jasinskyj
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #9 : Январь 18, 2012, 08:23:48 »

Наш мозг не делит все то, что мы воспринимаем, на работу, не работу, отдых, досуг и увлечение. Наш мозг просто впитывает информацию. Альтернативой вашей работе может стать лишь то, в чем вы достигнете большего успеха, нежели в интернетзаработках. Иначе, сидя в театре, играя на лужайке, находясь ли в веселой компании, вы все равно будете думать о свое работе в интернете.
Попробуйте увидеть себя другой, попробуйте увидеть в себе художника, музыканта, мечтателя, раскрыть свои супружеские или материнские чувства.
Вы увлеченно и может быть виртуозно играете на одной струне. Изучите всю арфу вашей души и тогда вам, наверно, не придется обращаться к психологам.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #10 : Январь 18, 2012, 11:53:03 »

а ведь действительно наш мозг (ну если не сознание, то подсознание уж точно) воспринимает жизнь как поток информации из прошлого через настоящее в будущее... я как-то об этом и не задумывалась раньше)
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #11 : Январь 22, 2012, 10:47:30 »

  Виртуальная жизнь никогда не заменит реальную. В реальной жизни так много интересного: общение с близкими и родными людьми,  театр, прогулки.  Во  время новогодних праздников как красиво на улице, все в огнях, красота необыкновенная. А как красиво вечером, когда идет снег. И все это положительные эмоции, учитесь быть счастливыми в реальной жизни.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #12 : Апрель 02, 2012, 11:41:07 »

А какая разница, от чего быть зависимым ?

С ув.
Д-р Хань
   Мы все зависимые : хоть в реальной жизни, хоть в виртуальной.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #13 : Декабрь 31, 2013, 11:25:50 »

 Существуют различные формы общения между людьми. Одна из них – общение виртуальное.

Когда интернет стал бурно развиваться, мало кто думал о том, что он будет не только средством обмена нужной информацией, но и превратится в средство общения. Почему же общение между людьми из реального мира постепенно переходит в виртуальное пространство? Ведь общение в интернете привело к тому, что многие люди стали забывать об общении реальном.

Интернет-общение между людьми обладает рядом уникальных свойств:

Анонимность – один из столпов, на котором стоит виртуальное общение.

Ведь только в интернете человек может раскрыться так, как хочет, выбрать для себя один или даже несколько сменяющих друг друга образов. Здесь нет никаких обязательств, здесь можно представить себя кем угодно. Реальное же общение ставит человека в определенные рамки, которых нет в Сети.

Практически необъятная аудитория,  недоступная в реальной жизни. Это уникальная возможность общения с людьми, которых никогда не видел и, скорее всего, с которыми никогда не встретишься в реальной жизни.

Возможность найти интересных и близких себе по духу людей, а может - и спутника жизни.
Ловушки Интернета

Всемирная паутина виртуального пространства у многих людей вызывает почти наркотическую зависимость: у человека постоянно присутствует желание войти в Интернет. Основные формы зависимости – это зависимость от общения в чатах, телеконференциях, форумах или зависимость от новых порций  информации. Но по статистике, большинство интернет-зависимых все же больше подсели на сайты, связанные с общением. Чаще всего это социальные сети.

Чем же объясняется популярность социальных сетей, таких как «В Контакте», «Одноклассники» и им подобные?

Заманчивость таких контактов состоит в том, что они доступны, анонимны, безопасны и просты в использовании. Такое общение между людьми дает возможность пофлиртовать, получить социальную поддержку, создать виртуального героя – свое новое Я. Человек нуждается в  одобрении со стороны других людей, подтверждении того, что в его жизни все хорошо, все благополучно. Когда в сети заводится личная страничка, - это своего рода самопрезентация. Человек выкладывает свои  фотографии, фотографии членов своей семьи. Обзаводится виртуальными друзьями, которые пишут друг другу стихи, пожелания, поздравления, даже дарят виртуальные подарки. Все это является своеобразным доказательством и подтверждением собственной значимости и благополучия. Однако нужно заметить, что такое общение между людьми является символическим. Мало кто откликается на предложение о реальной встрече. А даже если встреча и происходит, чаще всего она оказывается не такой красивой и яркой, как в виртуальном мире.


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/obshhenie-mezhdu-lyudmi-v-internete/ #ixzz2p5P7jUSA
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #14 : Декабрь 31, 2013, 11:28:13 »

 Общение в жизни человека – как много это значит.

Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери:

«Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения.»

Человек общается на работе, в семье, с друзьями, в интернете, со случайными людьми  на улице, в магазине и других общественных местах.  Почти все, наверняка, знакомы с таким явлением, как «эффект случайного попутчика», когда излить душу, рассказать о сокровенном намного проще постороннему человеку, чем другу или близкому родственнику.
 Случайный попутчик – понятие весьма условное. Совсем не обязательно, чтобы это был попутчик в поезде. Просто в поезде у нас много свободного времени, когда за стаканом чая начинается разговор  по-душам. Но точно так же случайным попутчиком может быть, к примеру, сосед по очереди  в поликлинике. В общем, человек, с которым мы встретились и пообщались случайно и, скорее всего, больше никогда не встретимся. Кто-то послушает тебя, кого-то послушаешь ты. Может поможешь советом, а может, просто посочувствуешь.

Со случайными попутчиками  человек, как правило, ведет себя раскованно, искренне, может выговориться, поплакаться в жилетку, если очень накипело,  рассказать все, что угодно, даже кое-что приукрасить.

Почему так происходит? Это объясняется тем, что вероятность повторения встречи ничтожно мала, а поэтому то, как нас воспримет посторонний человек, особого значения не имеет. Отсутствие общих знакомых – гарантия того, что разговор не будет передан по «испорченному телефону». Как поется в песенке из к/ф "Ирония судьбы":
Откроет душу мне матрос в тельняшечке.
 Как тяжело на свете жить бедняжечке.
 Сойдет на станции, и не оглянется,
 Вагончик тронется, вагончик тронется,
 Вагончик тронется, перрон останется.

Мне сейчас подумалось, что все мы, авторы своих блогов, по сути,  – такие же случайные попутчики.  С кем-то встречаемся один раз и расходимся, порой даже не оставляя правильного адреса эл.почты. А кто-то может стать таким приятным попутчиком, что общение с ним будет длиться годами.


Read more: http://v-garmonii-s-soboi.ru/wzaimootnoshenija/obshhenie-v-zhizni-cheloveka/ #ixzz2p5Pap1zb
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap