Июль 18, 2019, 10:36:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Северное сияние  (Прочитано 1835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Март 11, 2012, 10:55:52 »

Источник trinixy.ru































Записан
Натали
Гость
« Ответ #1 : Март 11, 2012, 03:52:18 »

Слов нет, как зрелище - красиво очень... предпочитаю любоваться фото, чем в реалиях. 5 лет прожила на Севере в Мурманске, никогда не видела сияние цветное: или желтоватое, или бело-зеленоватое, ближе к белому. А вообще, лично мое мнение, видимо я не настолько романтик или деньги люблю, ну не могу я радоваться Северу. Впечатление от оленей,нарт, длиннющего светового дня летом, морошки, чистейшей воды в реке и стоящих там огромных тайменей портит 4-х месячная ночь, холод, туман с незамерзающего залива и лето. когда в любой момент на тебя или ледяной дождь пойдет или снег ляжет. Вспоминаю, как перед отъездом с Севера, прожив с мая по август в Поволжье, поехала с 4 летним сыном  собирать вещи  и уезжать... где-то за несколько часов до приезда стало в вагоне холодно, тучи нависли почти над поездом, небо настыло и мой ребенок, сидя у окна в куче одежек завопил: Мама, зачем мы сюда вернулись, мама! Хочу назад! Я была с ним солидарна)))))
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Март 11, 2012, 04:03:23 »

А я Север люблю. Внесу поправку Натали- полярная ночь длится с середины декабря по середину января. Не четыре месяца.
Да и климат меняется. Сейчас намного позже наступает зима и раньше всё тает.
На счет комаров и мошки...в этом вы правы....особенно июнь -июль.
На счет романтики и денег....ну вы сами понимаете особенно о втором сейчас говорить не приходится.....

Но вернемся к северному сиянию....
Я видела в реале малиновое, точно как на фото и в этот момент очень сильно пахло в воздухе озоном. Но почему то какая то тревога была тоже в этот момент. Честно говоря в реале не люблю наблюдать северное сияние,почему то охватывает тревожность какая-то. Сколько раз замечала. И кстати не только я. Многие мои знакомые тоже ощущают чувство тревоги в момент северного сияния.
Да, красиво. Да, красивые фото. Но в реале мне не нравится наблюдать сияние. И если оно застает меня на улице, не любуюсь, а стараюсь быстрее уйти домой.
Записан
Элен
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #3 : Март 12, 2012, 01:52:29 »

 Натали  я прожила на Севере 20 лет  и с большим трудом и в раздумьях уезжала - так прикипела  и полюбила наш Мурманский Север..   Мне там нравилось абсолютно все и я больше видела плюсов , чем минусов.. просто он Вам не пришелся " ко двору"... мало было наверно  положительных  эмоций  по жизни и работе у ВАС.    Север своеобразен , немного суров, но ПРЕКРАСЕН... и люди там более дружные и сплоченные.. - мне так показалось.. я сравнивала и с москвичами и ленинградцами..
  А относительно северного сияния  , такое как на фото наверно значительно севернее чем регион Мурманска... тк мы тоже видели часто движущиеся СПОЛОХИ на небе и не такое буйство красок -- краски более спокойные ,  а небо было все  необычное,  светящееся   и со вспышками в разных углах обозримрго неба и действительно - пугающее.. Чаще всего это в морозные дни..
 .
Записан
Натали
Гость
« Ответ #4 : Март 13, 2012, 11:36:13 »

Ну да... было дело... увозила ребенка оттуда. болел так, что боялась потерять - не климат. и все мои подруги, уехавшие оттуда в разное время (9 чел) получили астму после переезда. а так все прекрасно! не зря же врачи говорят - 2 года акклиматизации организма к северным условиям.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap