Ноябрь 13, 2018, 09:47:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Необычные автомобильные трассы  (Прочитано 2270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Август 15, 2013, 03:17:13 »

Источник

Это только в мегаполисах дороги - бесконечный стресс для водителей и пассажиров. Но есть в мире и такие трассы, которые приносят массу положительных эмоций или заряжают адреналином
 


Red Rock Scenic Road, Аризона, США

 Red Rock Scenic Road в Аризоне - это маршрут для тех, кто грезит американской пустыней. Красный песок, скалистые горы, кактусы и орлы гарантированы. Официальное название дороги -  Государственная трасса  179. Она начинается в городе Седона и заканчивается в южных пределах на Интерстейт. Несмотря на небольшую протяжность, дорога проходит через самые красивые места штата Аризона, поэтому трассу называют музеем без стен. Здесь встречаются головокружительные виды на горы Мингус и красные скалы, похожие на статуи диковинных животных. Тем, кто хочет остановится и посмотреть на скалы вблизи, следует захватить с собой сапоги и одежду, которые не жалко испачкать, и, кроме того, остерегаться койотов.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #1 : Август 15, 2013, 03:17:46 »

Big Gate Road, Хунань, Китай

 Big Gate Road, или Большие ворота, или Дорогу в небесах, расположенную в провинции Хунань в Китае, в народе чаще называют дорогой 99 поворотов. Ведь девятка является счастливым числом в Китае, символизируя небеса и девять дворцов.

 Шоссе протяженностью 10 км строили восемь лет, сдав в 2006 году. Верхняя точка дороги находится на высоте 1300 метров над уровнем моря. Вот отсюда уж точно открываются головокружительные виды.

 Для тех, кого пугает путешествие на автобусе или автомобиле по этой извилистой и высокой дороге, есть альтернатива. К  вершине горы проложена одна из самых длинных канатных дорог мира - почти 8 км.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #2 : Август 15, 2013, 03:18:17 »

Highway 1, Калифорния, США

 Тем, кто решил прокатиться на автомобиле из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, следует выбрать дорогу SR 1, или хайвей 1. С этой дороги открываются потрясающие виды на синие воды океана, если их конечно не окутает туман, часто появляющийся в этих местах.


Трасса проходит вдоль большей части тихоокеанского побережья штата Калифорния. Она знаменита тем, что пролегает вблизи одной из самых живописных береговых линий в мире.

 Хайвей 1 представляет собой  узкую двухполосную дорогу, которая огибает скалы центрального побережья Калифорнии, что возвышаются над волнами. Протяженность дороги составляет 883 км. В непосредственной близости от нее находится Форт-Росс. Самая красивая часть дороги находится в районе  Big Sur, там над океаном возвышается гора Коун-Пик.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #3 : Август 15, 2013, 03:18:49 »

Nurburgring Nordschleife, Нюрбург, Германия

 Nurburgring Nordschleife - самый большой, опасный и популярный гоночный трек в мире. Трасса построена рядом с поселком Нюрбург и средневековым замком в горах Айфель, приблизительно в 70 км к югу от Кельна и 100 км к северо-западу от Майнца. На этом треке побывало большинство самых известных автомобилей, чаще всего управляемых журналистами и тест - драйверами, изредка гонщиками. Имеет две конфигурации - трек на 20 600 и на 20 832 м. Также на его укороченной версии проводится Гран-при Германии "Формулы-1".


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #4 : Август 15, 2013, 03:19:17 »

Combe Laval, Франция

 Combe Laval дарит автомобилистам 13 км захватывающих альпийских пейзажей на головокружительной высоте Французских Альп. Дорогу построили еще в 1897 году для транспортировки древесины, а сегодня - это главная аттракция для велосипедистов, которые бросают вызов крутым подъемам.

 Самый зрелищный участок дороги протянулся между St. Jean-en-Royans и Col de la Machine. Здесь вы врезаетесь в скалу почти на краю обрыва, а далее проходите серию узких и коротких туннелей.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #5 : Август 15, 2013, 03:20:00 »

Атлантическое шоссе, Норвегия

 Расположенное вдоль береговой линией, которая известна как Густавдика в Западных фьордах Норвегии, Атлантическое шоссе славится своим панорамным видом на острова между городами Кристиансунд и Молде. На пятикилометровой трассе со смотровой точки также можно увидеть китов и тюленей.


Дорога была бы не столь примечательной, если бы не Сторсисундетский мост - уникальный по своей архитектуре. Местные жители называют его пьяным мостом или просто дорогой в никуда.


Мост построен таким образом, что под определенным углом, когда к нему приближаешься со стороны материка, создается иллюзия, будто моста вовсе нет: кажется, что это огромный трамплин. Участок моста, находящийся над проливом, поднят на 23 м, а длина составляет 260 м.

 Необычная архитектура моста в первую очередь вызвана необходимостью обеспечить возможность прохода судов под ним, а во вторую - желанием архитектора сделать уникальный объект для привлечения туристов.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #6 : Август 15, 2013, 03:20:40 »

Самая опасная дорога в мире, Боливия

 Для настоящих экстремалов предлагается прокатиться по "Дороге смерти" в Боливии.

 Чрезвычайно узкая дорога была названа в 1995 году самой опасной в мире дорогой.  Жители окрестных боливийских деревень также называют ее Эль-Камино-де-ла-Муэрте, или "Дорога смерти".

 Кресты и каменные плиты то и дело встречаются на очень узкой однополосной дороге, которая славится неожиданными поворотами и головокружительными обрывами на протяжении более чем 40 миль между столицей Боливии, Ла-Пасом, и регионом, известным как Юнгас. Теперь для экстремальных туристов здесь организованы максимально безопасные спуски на велосипедах с фотосессиями на самых крутых виражах.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #7 : Август 15, 2013, 03:21:11 »

Перевал Los Caracoles, Анды, Чили/Аргентина

 Расположенный высоко в Андах на границе Чили и Аргентины перевал Los Caracoles, что в переводе с испанского означает "Перевал улитки",  является нелегким путем даже для опытных водителей.

 Подобное название дорога получила из-за головокружительных поворотов на подъемах, которые напоминают то ли пружину, то ли завитки на панцире улитки.

 В отличие от других горных дорог, процент несчастных случаев на ней предельно низкий - возможно, потому, что в зимние месяцы движение здесь закрыто.


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #8 : Август 15, 2013, 11:20:48 »


The Overseas Highway, Флорида, США

 Любите океан? Во Флориде вы можете буквально проехать по водной глади: это стало возможным благодаря Overseas Highway - дороге, пролегающей прямо над Атлантическим океаном. Только представьте себе: шоссе протяженностью 203 км, ослепительные тропические пейзажи, синие воды океана, атоллы и коралловые рифы, богатая растительность и более 40 живописных мостов. Эта дорога считается одной из наиболее живописных трасс мира. Шоссе было построено в 1938 году поверх того, что когда-то было известно как железная дорога Оверсиз, разрушенная прокатившимся по Флориде в 1935 году ураганом. Overseas Highway тянется почти на 130 миль через 42 моста между мысами Ки-Ларго и Ки-Уэст.


 Эту автостраду называют семимильным мостом благодаря, собственно, мостовой конструкции, открытой в 1982 году и признанной одной из самых длинных в мире.

 Здесь можно застать одни из самых впечатляющих восходов и закатов в США.



Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap