Ноябрь 14, 2018, 08:46:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Анечка  (Прочитано 878 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Октябрь 28, 2012, 04:53:38 »


 Кто рос в семидесятые годы прошлого века, наверняка помнят замечательные игры с друзьями во дворе. Казаки-разбойники, штандр, жопки, картошка. Немало времени посвящали мы играм на свежем воздухе. Это сейчас детей особенно на улицу не выпускают, а тогда…..
Родители на работе, пришел из школы, уроки сделал и во двор. В нашем дворе ребят было много, и самой популярной игрой почему-то была – картошка. Немного о самой игре: это волейбол. Все встают в круг и играют в обычный волейбол до первого падения мяча. Тот, кто уронил подачу, садится внутрь круга и пытается сидя в кругу поймать мяч, не вставая в полный рост. Поймал – дополнительное очко получил. Вышел из круга. Мало того, что из круга выпускают в большую игру, можно выпустить не себя, а товарища по битию. Это решается консилиумом среди тех, кто сидит. Можно было зарабатывать очки и другим способом, для этого надо было выбить мячом (погасить), того, кто сидит внутри круга. В кругу собирались человек по пять-шесть, а то и больше, пока не оставались двое последних играющих над сидящими «картошками». В общем, весело, азартно, увлекательно. Играли все. Мальчишки, девчонки, пробегающие мимо собаки.

Анечка была прелестной тоненькой девочкой, которая влюбилась в мальчика Андрюшку. Нежная, белокурая, сероглазая Анюта нравилась многим, но сердце ее принадлежало голубоглазому блондину Андрею. Сам Андрей был влюблен в свою одноклассницу Ленку, обладающую пышными каштановыми кудрями, зелеными глазами, длинными ногами и большим норовом. Ленка никогда не играла с нами в уличные игры, а только ходила изредка мимо в красивой отутюженной одежде, на каблуках и свысока поглядывала на нашу возню с мячом. В один из летних вечеров, собралась особенно большая команда. Краснела Анечка, глядя на Андрюшку, Андрюшка искал глазами Ленку, не идет ли мимо, остальные зарабатывали очки в игре. И вот очередной пас Анечке бросает именно Андрюшка. Анечка краснеет и роняет мяч. Соответственно ее загоняют внутрь круга, где сидят еще двое проштрафившихся игрока – Димка и Колька. Игра начинается заново. Внутри круга пошли свои разборки, кто быстрее поймает «свечку» и выйдет на поле боя. Димка, толкает Анечку и дает ей указания не щелкать клювом и не строить глазки Андрюшке, а мяч быстрее ловить. Анечка слегка приподнимается в попытке поймать «свечку», Андрюшка в этот момент гасит по мячу, удар приходится пониже спины Анечке, Анечка с громким звуком портит воздух. П-п-п-р-р-р-р…..Димка от всей души констатирует, - Вот это пернула Анька-а-а-а. Игроки все сгибаются пополам от хохота. Анечка рыдает в голос, Андрюшка оправдывается – Я, не хотел. Ребята, правда. Погасил не сильно. Анечка убегает домой, размазывая слезы по хорошенькому личику. Вот и все. Больше Анечка никогда с нами не играла в картошку. А, любовь с Андрюшкой так и не состоялась. Волейбол разрушил романтические отношения. Жизнь представляет собой лишь коробку конфет-ассорти – никогда не знаешь, что выпадет тебе.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2012, 05:49:32 »

Не зря она Андрея любила: молодец, извинился. Wink
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #2 : Февраль 01, 2013, 10:11:04 »

Да, Андрей культурный мальчик:)
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap