Январь 17, 2018, 04:13:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Арбуз  (Прочитано 994 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Август 22, 2011, 02:30:57 »

А вы умеете выбирать арбузы? Побывала на днях у своей приятельницы на дне рождения, она такой сочный арбуз выкатила, м-м-м…объедение. Съела три куска, мало показалось, дожевала четвертый, чувствую, больше не лезет. Спрашиваю Ленку:
- Как ты их выбираешь? Сколько покупаю, редко когда выберу хороший экземпляр то недозрелый, то переспелый. Стучу-стучу по ним, никакого толка.
- Девочку бери, - отозвалась Ленка.
- Кого, - переспросила я.
- Девочку, они вкуснее и пахнут хорошо. Сейчас мы едим девочку.
- Как ты их различаешь? – изумилась я.
- По попке. Смотри. Переворачиваем арбуз, видишь пятачок? Он довольно большой, это девочка. У мальчиков он всегда маленький, только надо смотреть не там где хвостик находится, а с другой стороны.
Запал мне этот разговор. Ровно через неделю нам надо было ехать на юбилей к моей пожилой маме и, проходя мимо палатки с арбузами, припомнилась мне Ленкина девочка, аж слюна подкатила.
- Давайте купим для гостей большой-пребольшой арбуз, - предложила я мужу и дочке.
- Да ну его, - отмахнулся муж, - тащить такую тяжесть и так полные сумки.
- Нет, я все же куплю, - проснулась во мне ослица, и я потопала к продавцу узбеку, - найдите мне, пожалуйста, самый большой и самый спелый арбуз, но только девочку.
- Кого? – расширил глаза узбек, становясь похожим на совенка.
- Девочку, они пахнут лучше.
Пока продавец переваривал сказанное из недр палатки, как черт из табакерки, неожиданно выпрыгнул блестя узкими карими очами молодой узбек. Я не сильно разбираюсь в узбеках, но мне показалось, что это сын продавца.
- А мальчика не хотите?
- Нет, - твёрдо ответила я, - только девочку и большую.
Тут встрял продавец-отец:
- Не знаю, как у арбуза… знаю про беременных. Если ваш живот напоминает арбуз - это девочка, а если мяч для регби - мальчик.
- Да, и постучать надо, - ввернула я.
Тут не выдержал мой муж:
- По своей голове постучи, тащить такую тяжесть. Впрочем, постучи-постучи по арбузу. Если ответят, тогда не бери.
Пришлось сделать вид, что у меня пропал слух.
Прыснув в кулак, мальчонка пошёл простукивать арбузы, совершенно не глядя на их попки. Через пять минут он с трудом оторвал от пола огромный арбузище и потащил его к весам.
- Вот вам баба одиннадцать килограмм.
- А вы уверены, что это девочка? Вы же не смотрели им попки.
- Уверен, - бился в истерике парень, - берите, не пожалеете.
Тем временем мой супруг, осознав пренеприятнейшую перспективу, добавить к своим семи килограмма в руках, ещё одиннадцать брякнул:
- Я это не потащу. Я никого не потащу ни девочку, ни мальчика. Нравится ягода, неси сама.
- И понесу, - надулась я, кивнув продавцу, - дайте пакет.
- Возьмите два, - ответил узбек, - не выдержит один. Упаковав девочку, он с трудом оторвал товар от пола. - Кушайте на здоровье.
Муж,  кося глазом, на мои потуги, принципиально ушёл вперёд. Я же оторвала таки от пола свою девочку и… сделав пару шагов, уселась на неё сверху.
- Тяжелая сволочь. Придётся ловить машину, - забегали мыслишки, - мне не дотащить это сокровище. Достала сигарету, прикурила глядя с тоской на удаляющегося мужа. Однако, через две минуты, осознав факт содеянного он все же вернулся ко мне, отправив дочку вперёд, а заодно всучив ей одну из сумок.
До тещи он шёл медленно и задумчиво. Точь в точь, ослик нагруженный непосильной ношей. Было жарко, с него градом катил пот, со мной он не разговаривал.
- Когда будешь кушать арбуз, вспомнишь меня, - попыталась я поговорить с осликом, но тот тащил арбуз и упорно молчал. - Выносливость осла познается на неровной дороге, верность мужа — в житейских невзгодах, - попыталась его рассмешить.
- Ну, всё, - сказал супруг, дойдя до калитки, - неси арбуз тёще сама, - и положил его перед калиткой. – Порадуй маму.
Пришлось взяться за ручки пакета и везти его за собой. Супруг только что не оправился от счастья, созерцая сие действо. Девочка оказалась тяжелой, но очень вкусной. Все гости её хвалили и кушали, хвалили и кушали, пока всю не доели. Правильно Ленка сказала, надо девочек брать и осликов.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Зашла на минутку
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #1 : Август 22, 2011, 03:02:56 »

  Smiley От души посмеялась Smiley Спасибо Smiley

  У меня вчера весёлый случай произошёл. Ходила по рынку, присматривала шмотки. Тут смотрю, на одном из лотков надпись- Распродажа. Всё за 200 рублей. Ну я конечно же остановилась, стала приглядываться. Смотрю куртка кожаная весит, ещё парочку вещичек очень даже ничего. Сначала подумала, не может быть, на вид они явно дороже. Но с фактами не поспоришь!:) - раз весит табличка 200,- значит 200. Ну, ни о чём не подозревая серьёзно так спрашиваю: Извините, и это всё у вас всего за 200 рублей???

Хохот продавца был слышен наверное по всему ряду! Smiley)) Да и я вслед за ним рассмеялась, когда наконец-таки увидела на той "уценённой" куртке ценник! Smiley))
Записан
Саша
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #2 : Август 22, 2011, 03:20:11 »

 Grin GrinЯ тоже от души посмеялась.кстати а совет действительно хороший, никогда не слышала об этом и тоже очень часто не везет с выбором арбуза.теперь буду только так выбирать.

а мне вспомнился случай с мамой, правда к арбузам не имеет отношение, но тут Зашла на минутку смешную тоже историю рассказала о покупках, так вот в тему и я напишу.

Дело было ещё при советской власти, когда было трудно достать ВСЁ, мама поехала в отпуск в Ростов-на-Дону. А мы собирались делать ремонт.Красок у нас не было в магазинах и попросили маму если где увидит белила купить баночку.
Мама идет по рынку в Ростове, вспомнила про краску и.....видит киоск, а на прилавке перед окошком стоит банка с белилами. Обрадованная что НАШЛА она подбегает к киоску и спрашивает-" сколько стоит краска?" И ВДРУГ из окошка доносится- "Ну какие есть люди малохольные!!!! bu" высовывается рука с кистью и опускает кисть в банку.
Это маляры красили киоск внутри.
Мама даже необидевшись на "малохольные" расмеялась и маляры вместе с ней. Grin
Краску мама не привезла, но смеялись мы потом долго, особенно как попадалась на глаза банка с белилами.
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #3 : Август 22, 2011, 03:54:47 »

Ой-й-й, девочки насмешили:))))) У нас случай в роддоме с электриком был. СССР, 80-годы, лежу в палате (нас девять человек), приходит нянечка и говорит, - мол, поднимите рубашки вверх и накройте ими голову, сейчас принесу синюю лампу, раньше так обеззараживали помещение. Мы приготовились, вдруг слышим мужской голос, - Ох, ё-ё-ё, одни п..ы лежат, он пришёл батарею смотреть. Мы завизжали, рубашки вниз, а потом смеялись все.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Саша
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #4 : Август 22, 2011, 05:37:10 »

Оххх, не могууу Grin Grin Grin
Ну спасибо Оля подняли настроение.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap