Октябрь 18, 2018, 03:23:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Душа вывернутая наизнанку  (Прочитано 106 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Ноябрь 21, 2016, 10:26:20 »

Сегодня мне приснилась во сне фраза – душа, вывернутая наизнанку. Я проснулась и подумала – что это может означать?

Однозначно, мне снилась моя душа. Она хочет со мной поговорить. Вероятно, она очень долго ждала этого разговора. И вот наступила пора. Что-то во мне проснулось, какая-то моя внутренняя часть. Сколько во мне частей? И которая проснулась? Левая половинка, или правая, верхняя или нижняя? Трудно сказать. Во мне столько всего разного, что я до сих пор не знаю, кто во мне живёт.

Знаю только, что живёт во мне и здравствует девочка – я-маленькая. Она такая веснушчатая, с носиком-курносиком, огромными глазищами, с интересом глядящими на мир. Да, она очень любознательна. И в то же время очень одинока. Сколько раз я задавала ей вопрос – почему, милая? Почему ты чувствуешь себя одинокой, преданной и не нужной? Кроме тебя самой никто не может тебя предать. Дать любовь ты можешь себе сама. Присмотрись, рядом столько любви! Она везде – в травинке с капелькой росы, в облаке, медленно плывущем по небу. В берёзке с пожелтевшими листочками. Любовь повсюду – она в каждой клеточке твоего тела, в каждой доброй твоей мысли, в пространстве, окружающем тебя. Ты сама есть любовь. Перестань искать её, ты сама и есть любовь.

Есть во мне и другая Я – взрослая и разочарованная. Та, что переступила порог взрослости, когда можно не бояться мнения окружающих, и позволить себе делать не то, что надо и принято, а то, чего хочет душа. А именно – целый день потратить на создание видеоролика, прочитать стих, вложив в него всю себя, жонглируя нотками собственного голоса, чтобы передать глубокий смысл сказанного. Взрослая Я – добрая и строгая, любящая и настороженная. Забавно развешивающая свои страхи-шары на ёлочку-судьбу. Красиво и грустно, или забавно-вычурно? И то, и другое, пожалуй.

Иду дальше, открываю следующий «сундучок» и жду увидеть выпрыгивающего чёртика – я-злюка. Когда я бываю такая? Когда выходит не по-моему, когда срываются внутренние планы и ожидания. Первая реакция – гнев и слёзы, плюс сожаления. И это тоже я.

Вот так, разглядывая свои «сокровища», я иду вглубь себя. Там ведь целая Вселенная. Та, что часто снилась мне раньше, и та, которую сейчас могу лицезреть довольно часто, просыпаясь по утрам. Люблю утро выходного дня, когда можно полетать по своей Вселенной, не торопясь куда-нибудь опоздать. Неторопливость – вот чего мне катастрофически не хватает. Приходится себя всё время тормозить. Вернее, ту часть меня, которая спешит жить. Моя же замедленная противоположность неторопливо улыбается, глядя на суету торопыжки – беги-беги, авось успеешь.

Как удивительно устроена моя Вселенная, в ней есть всё – все кончики противоположностей и дуальностей. И я-хорошая, и я-плохая. Я-лентяйка и я-трудяга, я-чертовка и я-богиня. В моём сердце живёт солнце, а в лёгких – луна. Или в животе. Да и вообще, я не ограничена только руками-ногами, я продолжаюсь от одного конца Вселенной до другого. Хотя имеет ли Вселенная границы? Я – бесконечность, во времени, в пространстве, во многообразии. Я – то, что хочу, о чём думаю, что чувствую.

Наверное, это и есть моя душа, которую я вывернула наизнанку перед вами, мои дорогие читатели. Вероятно, она таким образом сделала заказ для меня, смысл которого мне пока не совсем понятен. Как и многое другое, что происходит сейчас со мной. Но я доверяю моей душе и просто делаю то, что она просит.

Источник http://magic-muse.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap