Январь 17, 2018, 10:10:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как у одного достойного человека шляпа съехала  (Прочитано 1257 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Октябрь 11, 2012, 03:33:54 »



Где проходит грань разума? Кого в этой жизни можно назвать больным, а кого здоровым? Абсолютно все люди обладают фотографической памятью. Просто не у всех есть пленка?

Он был странный с детства. Тихий мальчик в школе. Неразговорчивый студент поварского училища, но готовил изумительно. Даже в армию сходил, но вернулся через полгода. В доме, где он проживал, зарекомендовал себя спокойным соседом для окружающих, живущим с пожилыми родителями и котом. Ну, были странности, конечно. Много курил, молча на лестничной клетке. Зачем-то зимой бегал утром в трусах и майке по черному ходу 14-ти этажного дома вверх-вниз. По-разному люди спортом занимаются. Кто-то в шашки играет, кто-то гири кидает. Исчезал иногда на 2-3 месяца. Но никто не придавал этому значения. Может, в отпуск уехал? Может, работа с командировками связана!?


Потом попытался объясниться в любви соседке по этажу, когда ехал с ней в лифте.

Что-то у него переключилось в голове, психологический казус - "Hаpушение оpиентации в пpостpанстве. Пpи виде женской юбки падает под нее". Соседка была ошарашена признанием, т.к. ездила с ним в лифте частенько по утрам в течение 15 лет. Если учесть, что она женщина бальзаковского возраста, то можно понять ее недоумение и радость одновременно, от предложения молодого человека встретиться на сопредельной территории. Но странный блеск в полубезумных глазах кавалера, ее очень смутил. Да и услышав шепот в ушко, - «Ну, ты коза-а-а!!!», навел ее на мысль, что держаться надо спокойно, без резких движений и трепыханий. Пообещав соседу, как-нибудь зайти на огонек, дама разрумянившись вышла из лифта. «Разумный, ты наш» - подумалось ей. Когда она заговорила об этом с окружающими, ей посоветовали обратиться к психологу. Ведь есть же курсы психологической реабилитации, и кто-то даже посоветовал семинар на тему «Реабилитация изнасилованных в лифте», правда туда записывается в основном молодежь, лет так 14-20-ти не более, но иногда психологическая помощь нужна людям и более зрелого возраста. На замечание своей подруги – В твоем возрасте радоваться надо таким предложениям… Соседка скромно опускала глаза. Вспомнился анекдот:
Жена вбегает запыхавшись в квартиру и кричит мужу,
- Дорогой, ты представляешь? Меня сейчас чуть не изнасиловали в лифте!
Муж:
- Съешь, лимон.
Жена:
- Зачем?
Муж:
- Чтобы лицо от счастья не светилось….

И, наконец, случилась кульминация.
В один прекрасный будний день, послышалась возня в холле. На беду в тот злополучный день из 6-ти квартир жильцы разошлись по своим делам, и только соседка и «разумный сосед» оказались вдвоем на этаже. Надо сказать, что одна часть холла с 4-мя квартирами, где жила соседка перекрывалась отдельным входом с деревянной дверью, а в другой части холла все было по старинке. Сначала шорохи были еле слышными. Соседке показалось, что-то неспокойным и она подошла к глазку общей двери, чтобы посмотреть, что происходит. И-и, увидела своего соблазнителя откручивающего ручки от дверей всех соседних квартир на своей половине холла. У двух дверей они уже были откручены и лежали на полу. «Человек разумный» яростно трудился над отвинчиванием третьей. Умная мысль может пpийти и к дуpаку. Hо с ее стоpоны - это будет глупостью. Соседке подумалось - Могу вас успокоить, батенька – никакого комплекса у вас нет. Вы действительно неполноценный. Понаблюдав несколько минут за соседом, она повернула замок общей двери на второй оборот и беспокойно ушла в свою квартиру, обдумывая, как сказать пожилым работающим родителям «уникума» о душевном состоянии их сына. Очнулась от дум женщина, когда в дверь перекрывающую часть холла послышались сокрушающие удары ногами. Подлетев к глазку, женщина увидела дикую картину. Безумный кавалер с очередной отодранной ручкой в ярости бил ногами по двери, видимо стремясь на встречу к любимой. Понимая, что дверь скоро поддастся тарану, бедняжка бросилась к телефону и вызвала наряд милиции.

Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.

Наряд приехал быстро. Увидев, бушующего клиента, милиционеры покачали головой.
- Что-то вы нам не нравитесь...
- Да и вы, менты, не такие уж красавцы...

Его скрутили очень быстро. В течение пяти минут все было закончено. Как только стало ясно, что кавалера взяли, перепуганная женщина тут же открыла дверь. И рассказала все, что с ней приключилось.

Отступление.
Доктор, больной из шестой палаты объявил себя Цезарем и рвется громить карфагенян.
- В смирительную рубашку его!
- А из восьмой говорит, что он Дон Жуан...
- А этого - в смирительные штаны!

Милиционеры, долго успокаивали женщину и пообещали ей, что три недели они продержат кавалера у себя. Проведут для него психическую экспертизу, а потом либо вернут домой, либо, если врачи дадут рекомендацию, отправят на принудительное лечение в санаторий. Так вот и спрашивается? Когда и где видна грань разума? А, ведь, образованный человек может всю ночь переживать из - за того, что дураку и не снилось.

Владимир Высоцкий

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
 Он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмешь?
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
 И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21943



« Ответ #1 : Октябрь 22, 2012, 10:12:12 »

 Олечка,  с удовольствием читаю Ваши интересные рассказы.  Успехов Вам творческих!
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2012, 04:02:35 »

Спасибо:)
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 121



« Ответ #3 : Май 14, 2013, 01:00:44 »

 Shocked Huh? book Huh?
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap