Ноябрь 14, 2018, 08:17:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Рафтинг  (Прочитано 1065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Март 24, 2013, 02:52:50 »

Туризм в Турции приобрел новый вид - рафтинг - сплав по рекам на противоударных надувных лодках. Есть рафтинг для женщин и детей, а есть - для "крутых" мужчин.
Рафтинг, относится к довольно популярному виду отпуска. Даже туристы-непрофессионалы, впервые услышавшие слово "рафтинг" в Турции, смогут гордиться потом своими достижениями.
В недалеком прошлом две мои знакомые девушки отправились в Турцию на 12 дней. Одна по натуре тихая, спокойная, мягкая, очень интеллигентная, закончившая в свое время с отличием школу с немецким уклоном (скоро поймете к чему это), другая – волевая, азартная, любительница приключений, мотор одним словом. Та, что тихая - брюнетка, та, что активная – блондинка. Обе натуральные не крашенные. Очень они друг друга дополняют. Одна не решается что-то предпринять, другая подстегивает. Одна рвется вперед очертя голову, другая сзади за фалды держит.

В Турции пару дней девчонки честно на пляже лежали. Тихоня счастливая и умиротворенная, а задорная подруга никак не может на месте сидеть. То за буйки заплывет, чем тихоню чуть не до слез доводит, то по пляжу мечется в поисках экскурсий, то еще чего придумает. И, наконец объявляет тихоне, что они поедут на небольшую такую прогулочку 14 километров, которая интересным словом рафтинг называется. Ну, надо же «Попробовать в первый раз по настоящему». Это как раз для тех, кто хотел бы попробовать виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг или водные лыжи, но не вполне знает, что кроется за этими замечательными словами. Есть ведь еще и «Для продвинутых» - вещает заводила,- но туда я решила пока не соваться, поэтому заказала нам на завтра легкий маршрут. В лодке нас будет человек 8 и инструктор, из лодки вылезать почти не будем, так небольшие порожки водяные и красивые места смотреть будем, так что загорай пока, да пораньше спать ложимся. «Если вы хотите завести друзей - заведите их подальше» (девиз с сайта байдарочников).

На лодочной станции:
Лооодка номер 99 с вами что-то случилось?
Молчание...
Повторяю!!! Лооодка номер 99 с вами что-то случилось?
Кто-то кричит в ответ:
Да у нас тут всего 80 лодок!
Лооодка номер 66 с вами что-то случилось?


Утром, надев купальники, шорты и панамки туристки отправились осваивать рафтинг. В лодке оказались шестеро немцев и наши две русские девушки, плюс два инструктора. Заплыв начался. Тихоня «Песню байдарочников» припомнила, девушка она начитанная и озирая окрестности с лодки тихонько напевала,

Каяк не женская забава,
Ты в нем в порог идти взялась,
Над белоснежным гребнем вала
Ты с диким визгом пронеслась
Лишь две руки мелькнули в пене
И в улов вынесло весло...
Не доверяйте деве юной
Прибор сложней чем помело.


Спасать не женская забота -
Ты спасконец метать взялась.
Петля на шее затянулась,
И даже кровь не пролилась.
Лишь спасконец мелькнул змеею,
И спасжилет ушел в порог...
Не доверяли б деве юной -
Товарищ сам бы выплыть смог…..

И ведь не зря она эту песню припомнила. Через некоторое время начались пороги, вокруг лодки забурлила вода, затем лодку начало кидать из стороны в сторону и-и-и-и……..
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #1 : Март 24, 2013, 02:53:22 »

Водницы! Опровергните мнение о вредоносности женщины на корабле!

Их накрыло водой. Ее подругу смыло волной. Слизнуло. Когда тихоня отплевалась от воды, рядом с ней на скамейке никого не было. Начала судорожно озираться, но девушка, как растворилась (она в воде) с ужасом поняла тихоня и посмотрела за борт лодки. На волнах одиноко крутилась только панамка в мелкий цветочек - это все, что осталось от ее подруги. Испытав настоящий ужас, тихоня собрала все мужество в кулачок и громко и четко заговорила на чистейшем немецком языке.
- Фрау и остальные херры! (херр, по-немецки «герр», уважаемый мужчина) никто не видел из вас русской девушки в момент падения за борт? Немцы оживленно начали объяснять тихоне, что видели, как ее действительно смыло волной и похоже затянуло под лодку.
- Под лодку? – тихоня свесилась опять за борт, и только в этот момент сама заметила, что инструкторы уже втягивают подругу в лодку совсем с другой стороны. Причем та смотрит на всех вытаращенными глазами и улыбается. Немцы дружно начали поздравлять ее с водным крещением. Та ничего не понимала из басурманской речи, но осознавала, что все ей здесь рады. Тихоня и вообще обнимала ее, всхлипывала и просилась на берег, но плавание продолжалось. Всю оставшуюся часть пути родившаяся заново заводила рассказывала накрепко вцепившейся в ее руку тихоне - как ее унесла волна в реку, как она с открытыми глазами (вода очень прозрачная), ушла с головой под воду, как хотела выплыть, но ее почему-то потащило под лодку и она проплыла под днищем и только потом она смогла показаться на поверхности, где ее тут же подхватили инструкторы. Все это время немцы не только хвалили русскую смелую девушку, но и пытались выяснить у тихони из какого она города? Где брала путевку? А, один почтенный херр настырно пытался пригласить ее на ужин. Сама тихоня так переволновалась, что опять с трудом подбирала немецкие слова и на ломаном языке пыталась объяснить, что она, дескать, истинно русская девица, которая пятнадцать лет назад училась в школе с немецким уклоном и потому, от переживаний у нее вспомнился вдруг немецкий язык в полном объеме.

На следующий день блондинистая заводила начала новую песню,
- Ты, знаешь, я договорилась с гидом, послезавтра полезем в пещеры……..
Кроме слов - Поешь гоpох, откpоется втоpое дыхание! - у тихони других не находилось. Под конец она жалостливо выдавила, - Я хочу домой вдвоем вернуться. Что я твоим родителям скажу, а-а-а-а?
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap