Ноябрь 15, 2018, 01:25:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Серега  (Прочитано 1079 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Сентябрь 08, 2011, 03:34:38 »

Наркомания зло эту истину Сергей знал давно. Он всей душой ненавидел наркоманов. Да надо же такому случиться, на ловца и зверь бежит. Работал Сергей в среднем бизнесе, все дни просиживал в офисе, двигался мало, поэтому сейчас он пешком поднимался по лестнице на четвертый этаж. Для поддержания здоровья. Дома его ждала жена Марина, и наверняка его ужин уже дымился на столе. Он прибавил шаг, когда заметил в пролете между третьим и четвертым этажами тёмную фигуру. Молодой паренёк африканской наружности держал в руках маленький пакетик. Заметив мужчину, он сверкнул белками глаз и подмигнул ему. Сергею в голову ударила кровь:
- Наркоман, паршивый. Товар показывает. Не говоря ни слова, он подскочил к парню, схватил его за тёмно-серую куртяшку с капюшоном и поволок вниз. Благо он имел большой рост, да и ширину тоже. Практически два на два. Друзья частенько посмеивались над ним:
- Серега, ты у нас крупный шкафчик с крепкими антрессольками.
Парень взвыл, что-то залепетал, но Серега его не слушал. Доволок до двери и выкинул на улицу.
На следующий день около подъезда его поджидали двое. Один мужик чуть мельче Сергея, но довольно крепкий, другой худенький и пониже. Тот, что пониже достал какую-то книжицу, и ткнул ему в нос.
- Попрошу остановиться и пройти к нашей машине.
- А Вы кто такие? – осведомился Сергей.
- Сейчас узнаешь, падла, - прошипел мелкий мужичок. Видишь удостоверение ФСБ? Ответишь за хулиганство.
- Ну-ка дай почитаю, - начал наливаться злостью Сергей, - какая там написана фамилия? Свищев? Что-то я таких фамилий в районном отделе не знаю и прихватил руку мужичка повыше локтя. Тот испуганно забился.
- Отпусти.
Второй мужик не растерялся и схватив Сергея за вторую руку попытался загнуть её за спину. Этого он стерпеть не мог. Выпустил мелкого нападающего и сцепил руки перед собой:
- Ну, давайте орлы. Расцепите ручки. Мужики повисли на его руках, как пиявки. Тот, что был выше ростом, прохрипел товарищу:
- Валера, доставай наручники.
-Наручники? – Сергей побагровел, расцепил руки и сделав стряхивающее движение откинул нападавших, мгновенно прихватив обоих за воротники курток.

Марина ждала мужа. Он задерживался и она нервничала. На обеденном столе остывала жареная оленина, добытая мужем на охоте. За дверью послышалась возня и голос Сергея:
- Марин, открывай. Руки заняты. Зови Дарли. Она распахнула дверь и пропустив вперёд собаку, открыла рот. На пороге стоял красный, аки поздняя рябина Сергей, в его руках барахтались два мужчины. Один из них практически висел над полом. Сергей втолкнул их в квартиру и не выпуская из рук громко скомандовал ротвейлерше:
- Дарли охранять.
Собака подошла ближе и грозно зарычала. Мужики притихли.
- Быстро набирай Василича и поднеси мне трубку к уху. Возьми из кармана этого червя, - Сергей потряс в воздухе мелким мужичком, - удостоверение подполковника ФСБ. Проверим, что за птица.
Марина с расширенными глазами, начала нервно шарить по нагрудному карману товарища. Тот брыкался, но молчал. Достала книжицу, развернула и прочитала.
- Начальник управления Центрального округа подполковник Свищев.
В это мгновение тот, что повыше попытался вывернуться и достать Сергея ногой в пах. Дарли приготовилась к прыжку, она была чемпионом Москвы по кусачке. Но хозяин остановил её и в ответ двинул злоумышленнику ногой под зад.
- Не трепыхайся карась.
Дотащив обоих до дивана, кинул подполковника на подушки, второго же зажал ещё крепче, повалил на пол, и сел на него верхом заломив руки за спину. Марина прибежала с телефоном и поднесла трубку к уху мужа.
- Алло. Василич привет. Пробей-ка по базе, есть у вас в управлении некий подполковник Свищев? Что случилось? Потом расскажу. На охоту через неделю? Конечно, поедем. Не торопись, я подожду. Чего пыхчу? Кабанчика завалил.
Тем временем Свищев попытался вскочить с дивана и кинуться со спины на Сергея, за что тут же получил в лицо струю нервно-паралитического газа от Марины, которая в одной руке держала телефон, а в другой баллончик. Ещё через мгновение огромная собака крепко взяла его за ногу. Крепко, но аккуратно, ровно так чтобы удержать, но не прокусить. Его глаза заслезились, горло сдавило, он зашёлся кашлем. Враг был повержен. Дарли скосила глаза в сторону хозяина. Тот одобрительно крякнул, восхищаясь собакой и женой.
- Дарли, плюнь его, - крикнул в трубку, - Ну что? Нет такого? Я так и думал. Василич приезжай на оленину. Сейчас. Да пару мальчиков возьми. На меня совершено нападение. Чего ржёшь? Кто осмелился? Нашлись два дурака.
Через семь минут Марина, держа в руках удостоверение, открыла дверь. На пороге стоял Олег Васильевич. Начальник отдела Центрального округа по борьбе с преступностью и террористической деятельностью.
- Проходи Олег. Сережа двух баронов наркомафии поймал. Вот с этим удостоверением.
Олег Васильевич шагнул внутрь квартиры за ним вошли трое молодых парней. Двое с автоматами и один в штатском. Посмотрел удостоверение, услышал кашель.
- А что это у вас один из баронов кашляет так надсадно? – спросил он Марину. - Дарлюша взяла за горло?
- А-а, - махнула она рукой, - это я его спрыснула, он мешал Сергей держать крупную птицу.
Разберемся, - улыбнулся Олег и махнул мальчикам, - взять.

Через неделю Сергей, собирая вещи в лес, осматривая ружьё, сказал Марине:
- Через три дня едем с Олегычем в Тверскую область за кабаном, а завтра мне вручат грамоту и выдадут денежную премию за задержание двух хануриков, которых ловят уже несколько месяцев. Олега повышают за отлично сработанную операцию. Готовь лосятину приедет проставляться. Да, чуть не забыл тебе отдельная премия за смелость и отвагу, проявленную при задержании особо опасных нариков. Ящик шампанского. Дарли выдать двойную порцию мяса. Так Сергей очистил свой микрорайон от торговцев наркотиками и их крыши. Слухи про СЕРТАПО – Сергеева тайная полиция распространились быстро.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap