Декабрь 13, 2018, 05:29:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Встреча с первой любовью  (Прочитано 1284 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Декабрь 14, 2012, 02:03:20 »


 Так, я не смеялась давно. Очень давно. Иду с работы, как всегда думаю о своем девичьем и ничего вокруг не вижу, плюс в ушах «бананы» (плеер), наслаждаюсь новым диском группы «Пикник». Звучит песня «У Шамана три руки и крыло из-за спины». А, тут и сам шаман навстречу.
Наперерез мне бросается какой-то маленький толстый мужик в красной бейсболке. Я было, как в боксе, хотела уйти в сторону, но мужик оказался шустрее и ловко схватил меня за руку (как выяснилось позже, память о моей прыти у него зафиксировалась на всю оставшуюся жизнь). Ба-а-а-а…. Да это же Мишка! Мой самый первый кавалер. Притормозила.
- Миха, привет!
- Здорово, Оль! Не первый раз тебя вижу, но ты всегда такая озабоченная ходишь, что я не рисковал останавливать, а сегодня иду, дай, думаю, пообщаюсь. Ты все витаешь в облаках? Вытащи хоть наушники из ушей.
Пока Мишка говорил, я вспомнила свою юность. Восьмой класс школы, танцы, я «Квазимодо» в толстенных очках, все мальчишки увиваются за моей подружкой-красавицей Танькой. Белокурая, голубоглазая Танька пользовалась огромным успехом у мальчишек, начиная с седьмого класса и заканчивая выпускными классами. Стою в сторонке и наблюдаю, как к Таньке идет очередной кавалер, в уме оцениваю его шансы. Танька всегда копалась в мальчиках, она могла себе это позволить. Про себя думаю, - шансов ноль. Вот тот высокий брюнет из десятого класса явно положил на Таньку глаз, так что плывите молодой человек дальше. И тут выясняется, что это ко мне. Ну-у-у-у,- думаю, - Сейчас пригласит и начнет выпытывать Танькин телефончик. Опять придется врать. Однако, после первого танца последовал второй, потом третий, просьбы дать Танькин номер телефона так не последовало. А, потом мы пошли гулять по улицам. Стоял конец весны, приближались выпускные экзамены, цвела сирень - самое романтичное время года. Мишка был мал ростом и вставал на цыпочки, чтобы соответствовать длинной, худющей шпале с внешностью выплывшего со дна реки водолаза. Так начался мой самый первый в жизни роман. Мишка кормил меня мороженым, водил в кино и на волейбольные матчи, т.к. сам очень увлекался волейболом. Танька, просто-таки издевалась, глядя на нашу пару,
- Оля-я-я-я…. Сейчас умру от смеха, твой ухажер пришел в школу в полосатом пальто (по зеленому фону толстые черные полоски в длину) и напоминает недозревший кабачок. Ну и парочка я вам скажу. Юный кабачок тянущийся к свету. Над вами рыдает вся школа. Полосатый мальчик на цыпочках и ты в своих окулярах. Хоть пригибайся что ли, а то смешно смотреть, как он тебе в очки заглядывает и говорит о том, какие у тебя красивые глаза. За твоими стеклами и глаз-то толком не видно.
- А, ты откуда знаешь, что он мне в глаза заглядывает?
- А, я тут с Колькой шла, помнишь того брюнета из десятого класса, Мишка его однокашник. Колька предложил походить за вами понаблюдать. Он еще смеялся, зачем Мишке такая шпала. А, Мишка признался ему, что любит высоких и крупных девушек. Что мол, красавицы всем нравятся, а он мужчина с фантазией. Представляешь, Ольк! Ты его фантазия.
Честно говоря, я не знала, как реагировать. То ли обидеться на Таньку, то ли гордится тем, что я своеобразная фантазия. Решила на Таньку не обижаться, так как с ее внешностью «Невертити», ей все равно было меня не понять. И вообще, к тому времени, когда приучаешься спокойно переносить всё, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят...

Встречались мы недолго, от силы месяца два или три. Мишка ушел из школы, поступил в институт, а я еще два года училась в школе. Дороги наши разошлись и лишь спустя некоторое время, от кого-то из знакомых я услышала, что Мишка женился на девушке выше его на целую голову. Что он очень счастлив, обожает свою жену, жену зовут Лена. Елену Прекрасную я тоже знала, она жила в нашем с Танькой доме, была постарше нас и тоже активно занималась волейболом. Как выяснилось, там на спортивной площадке они и нашли с Мишкой друг друга. Встретились два волейболиста. Ну, что ж! Я искренне желала Мишке и Лене счастья.

И вот наша с Мишкой встреча через двадцать лет. Понятное дело, что в первый момент я его и узнала-то с трудом, видимо Мишка меня тоже, именно поэтому он не подошел в первый раз, пытаясь удостовериться, что эта дама без очков (в контактных линзах), наверное, та самая Олька, которая спотыкалась на каждом шагу и вечно витала где-то в облаках?! Приглядевшись получше, к моим повадкам, Мишка понял, что не ошибся и рискнул. Переменами, произошедшими в нас за эти годы, мы были потрясены оба. Я с ужасом разглядывала лысину Мишки, которую он тщательно закрывал ярко-красной бейсболкой, огромный пивной живот и остатки его зубов (Мишка сейчас делает себе новую челюсть, чтобы с новой силой грызться за нашу тяжелую жизнь). Он с таким же ужасом и попыткой сохранить непроницаемое лицо, пытался показать, что и я - не изменилась вовсе. Мишка разглядывал мою располневшую фигуру и раскрашенное, как у североамериканского индейца лицо. Чтобы сохранить баланс и не подать вида, что лучше оставаться в памяти друг друга молодыми, мы стали рассказывать о себе. И вот, тут я поняла, почему мы никогда не сошлись бы с Мишкой. Мишка жаловался. Жаловался на все. Показывал выдранные зубы, рассказывал о том, как у него скачет давление, обложил последними словами свою Елену Прекрасную, заявив, что регулярно раз в два-три месяца уходит жить к маме. Потом он стал придираться к работе, мол, его не ценят, он меняет без конца разные места работы (несмотря на то, что закончил Менделеевский институт и грузчиком работал, и книги с лотка продавал) напоследок выдал,
- Ты, позвони, что ли Ленке (жене)! Скажи, что мы виделись. А то я уже полтора месяца у мамы живу, Ленка выгнала меня. Сказала, что я всех в семье достал! Нет, ты представляешь! Я и достал! Да она же ни дня не работала, тащу ее и двух дочерей и меня кормильца за дверь. А-а-а….Только мама, только мама меня понимает, а у меня же никакого здоровья нет… Геморой замучал…. Это же начальная стадия рака прямой кишки…..
Все. Мишка меня добил. Я чувствовала, что у меня болит позвоночник, что уже сейчас начнут выпадать зубы на асфальт, что геморой – это моя болезнь и что, если я сейчас не уйду, то останусь смертельно больной. Мишка действовал на меня, как дерево Анчар с его смертельными парами. Сказавшись страшно занятой, пожелав Мишке удачи (не как на корабле Титанике, где все были богаты, здоровы и счастливы, да вот фортуны не хватило), а именно счастливой удачи. Включив погромче в наушниках музыку группы «Пикник» и выбрав песню:
Ремни и упругая кожа,
Чулки из слюны пауков,
Резвишься в бесовской одежде,
И сладко тебе и легко…..
А, то, что мой мир уничтожен,
Тебя не заботит ничуть.
И будто от яркого света,
От глаз твоих скрыться хочу…..

Я пошла домой с мыслями о том, какой у меня замечательный муж и что старение не такая уж страшная вещь, если учитывать возможную альтернативу. Мишка! Дай бог тебе здоровья и счастья, и пусть тебя радует твоя Елена Прекрасная. Как хорошо, что первая любовь – не последняя в этой жизни!
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Декабрь 15, 2012, 12:29:33 »

 Вот и я все время говорю, если уходит к другому невеста, еще неизвестно кому повезло.  Не нужно никогда и ни о чем жалеть. Спасибо Олечка за интересный рассказ.
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #2 : Декабрь 20, 2012, 04:44:52 »

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin

Анчар с парами - это БЛЕСК!

Я уже давненько неадекватно дышу к вашему таланту  излагать наблюдения за жизнью, поэтому предупреждаю, что скоро начну и нападать. И вот почему: самоирония - допустима, а самобичевание - нет! В мире полно "особей обоих полов", чьи качества как раз и ждут, чтобы Вы их "шлифовали".
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #3 : Декабрь 20, 2012, 04:56:34 »

Вот и я все время говорю, если уходит к другому невеста, еще неизвестно кому повезло.  Не нужно никогда и ни о чем жалеть.

Золотая истина:)))))
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #4 : Декабрь 20, 2012, 05:09:21 »

Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin

 И вот почему: самоирония - допустима, а самобичевание - нет! В мире полно "особей обоих полов", чьи качества как раз и ждут, чтобы Вы их "шлифовали".

Cheesy
Спасибо за отзыв:) Зря на Мишку напала, он такой какой есть. Недавно опять с ним на улице встретились, всё тоже самое. Иду с гитарой за плечами на концерт.
- Как дела, Миша?
- Хорошо. Вот только мама умерла, живу один, Ленке никогда не прощу, что она со мной так поступила. А ты всё поёшь?
- Пою.
Мишкино скорбное лицо говорит само за себя:
- Ну иди, тебе, наверное некогда со мной разговаривать.
Ну, просто, ослик Иа из "Винни-Пуха", когда его хвост искали.

А самобичевание...это у меня есть, мне трудно самой с этим справляться.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #5 : Декабрь 20, 2012, 09:05:48 »

 — У тебя вид совсем больной! Съел что-нибудь неподходящего?
 Дикарь кивнул:
 — Я вкусил цивилизации.
 — Huh?
 — И отравился ею; душу загрязнил.
                  Олдос Хаксли.
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #6 : Декабрь 21, 2012, 09:15:51 »

— У тебя вид совсем больной! Съел что-нибудь неподходящего?
 Дикарь кивнул:
 — Я вкусил цивилизации.
 — Huh?
 — И отравился ею; душу загрязнил.
                  Олдос Хаксли.

Шикарный ответ. Спасибо.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #7 : Январь 09, 2013, 06:12:20 »

А самобичевание...это у меня есть, мне трудно самой с этим справляться.

А Вы все равно старайтесь, я настаиваю...

И у меня еще один вопрос: можно ли в будущем делать перепосты ваших рассказов? И если ответ "да", то подписывать "Ольга Карагодина" и на какой  источник давать ссылку?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #8 : Январь 11, 2013, 10:40:52 »

 Замечательная картинка!!!Кто не может любить себя - не сможет полюбить никого!
Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #9 : Февраль 01, 2013, 10:11:27 »

Спасибо за картинку Grin
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap