Январь 21, 2018, 03:48:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: 1 [2] 3
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: История фигурного катания ч.1  (Прочитано 17690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #25 : Октябрь 22, 2012, 10:31:43 »

Очередной альбом с вырезками из газет и журналов, которые собирала моя мама в течении многих лет. Не удивляйтесь, что многие из снимков не очень хорошего качества, но им более 40 лет.....
Пожелтевшие от времени страницы, но....как они дороги и памятью о великих фигуристах и ....о моей маме.....

-------------------------------------------------------
Из газет прошлых лет.
 

Можно привыкнуть к их чемпионским снимкам в газетах.К их ослепительному искусству привыкнуть нельзя. Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков-вновь лучшие в мире!
                                                            Телефото ТАСС.

На голубом льду

Маленькая шутка президента ИСУ Олафа  Поульсена вызвала шумный восторг зрителейОт волнения, что ли, но Поульсен взял да и вручил нашим новым мировым чемпионам Кате Гордеевой и Сергею Гринькову вовсе не золотые медали, как они того заслужили, а.....бронзовые. Глазастая Екатерина ошибку обнаружила вмиг.Показала медаль партнеру и весело расхохоталась.Вместе с ней, поняв, в чем дело, развеселились и зрители, сидевшие напротив пьдестала почета. И лишь президент осьался невозмутим.Он спокойно поменял медали, восстановив справедливость, и ещё раз поздравил чемпионов мира 1989 года в спортивных парах.
-Конечно этот чемпионат не похож на все другие. У него были свои особенные чертыДля меня же он оказался важен прежде всего потому, что после травмы и последовавшей затем вынужденной паузы мы всё же добились успеха,-отвечала Катя на прессконференции и нет-нет , да и поглядывала влево, где сидели её партнер Сергей, хореограф Марина Зуева и тренер Станислав Леонович.
Впрочем , спрашивали и их.
-Сергей, изменилось ли что-нибудь в ваших отношениях с Катей, она ведь уже подросла?-под общий смех спросил один из репортеров, явно не усмотревший в своем вопросе ничего предосудительного.
-Да, она выросла и мы стали меньше ссориться,-недолго думая ответил Сергей.
-Что вы хотели сказать вашей произвольной программой?-поинтересовались у Марины Зуевой.
-Она-торжественна и открыта, как приглашение к балу.Она творит праздник.
....Всего 4 минуты 40 секунд длилися этот праздник под чарующие, влекущие мелодии Штрауса, заставляя взволнованную публику то замирать, то взрываться аплодисментами, то прихлопывать в такт музыки.
Белыми птицами парили Катя и Сергей над столь же белым с чуть голубоватым оттенком льда Дворца " Берси", вынудив всех поверить с первых мгновений своего появления на залитой арене, что сегодня правят балом они и никто другой. Чего было больше в этой программе-откровения, вдохновения или преодоления? Трудно сказать.Но то, что Гордеева и Гриньков вновь в блестящем стиле подтвердили свой класс-бесспорно.
Десять оценок 5,9 ни одной ниже 5,8-это, что не говорите, полное признание.
Была и признательность публики, долго не отрускавшей новых чемпионов с арены, признательность ближайших соперников-канадцев Синди Лэндри и Линдона Джонстона. Они выехали на исполнение своей произвольной программы вслед за только что отшумевшим триумфом чемпионов, и можно представить , как не просто было им в этой ситуации настроиться на борьбу. И всё же прежде, чем начать свою композицию, канадцы подьехали к Кате и Сергею и тепло поздравили их.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #26 : Октябрь 22, 2012, 10:36:11 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #27 : Октябрь 22, 2012, 10:38:51 »

14 лет на чемпионатах мира по фигурному катанию побеждали советские спортивные пары. Золотую эстафету начали Л.Белоусова и О.Протопопов, а затем продолжили И.Роднина и А.Зайцев.
 В вене обладателями золотых медалей стали стали фигуристы из США Т.Бабилония иР.Гарднер (на снимке слева)
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #28 : Октябрь 22, 2012, 10:41:55 »


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #29 : Октябрь 22, 2012, 10:45:10 »


Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #30 : Октябрь 22, 2012, 10:56:40 »


В Вене на чемпионате мира по фигурному катанию среди танцевальных пар вновь стали советские спортсмены Н.Линичук и Г. Карпоносов.
Вернул себе звание чемпиона мира в одиночном катании и В.Ковалев.
Все они воспитанники тренера Елены Чайковской.



Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #31 : Октябрь 22, 2012, 11:01:10 »

Записан
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« Ответ #32 : Октябрь 23, 2012, 10:03:23 »

Замечательная тема, огромное спасибо.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22017



« Ответ #33 : Октябрь 23, 2012, 10:26:47 »

 Спасибо Юточка твоей покойной маме, что собрала и тебе, что смогла сохранить сведения,  эта информация  бесценна.  Фигурное катание прежде всего-это  красивейшее зрелище, а люди спорта обладают большим  трудолюбием, терпением и силой воли.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #34 : Октябрь 23, 2012, 08:08:20 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #35 : Октябрь 23, 2012, 08:09:03 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #36 : Октябрь 23, 2012, 08:11:01 »



Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #37 : Октябрь 23, 2012, 08:11:46 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #38 : Октябрь 23, 2012, 08:12:28 »



Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #39 : Октябрь 23, 2012, 08:13:18 »

В Лейк-Плэсид через Оленегорск


Их непривычно видеть в черных тренировочных костюмах. С телевизионных экранов они предстают перед нами в великолепных спортивных нарядах.И даже лица, если правомерно такое сравнение, будничные-улыбки и те не такие искрометные и сияющие, как во время выступления.
На льду Оленегорского Дворца спорта сразу несколько фигуристов. Но эта пара, безусловно, выделяется. Даже когда они делают обычную разминку, чувствуется легкость и элегантность. Это- мастера спорта международного класса Ирина Воробьева и Игорь Лисовский. А у бортика- вся во внимании-Тамара Николаевна Москвина, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук. С наставником известных фигуристов и беседует наш специальный корреспондент А.Бавыкин.

-Первый вопрос, Тамара Николаевна, с некоторой долей удивления. Почему тренировки не в родном Ленинграде?
-Сейчас наступил наиболее ответственный период тренировочного цикла-доработка и шлифовка новой программы. Здесь чрезвычайно важно сосредоточить внимание спортсменов, да и тренера тоже, на одной работе. Чтобы никакие бытовые заботы не отвлекали от тренировок. Поэтому мы практикуем на это время уезжать из родного города, где достаточно друзей, привычных связей и прочих отвлекающих факторов.Вот и прибыли 2 октября в Оленегорск со специализированной группой парного катания Всесюзного совета ДСО профсоюзов.

-Если не секрет, то какую задачу ставите?
-Занять на Олимпиаде 3-4 место. Эта задача исходит из расчета нынешних возможностей пары. Хотя, естественно, в расчеты может вмешаться "его величество Случай". Не откажемся подняться и на более высокую ступень пьедестала почета. Ведь вряд ли кто ожидал, что на чемпионате Европы нынешнего года Воробьева-Лисовский получат серебряные медали. Пара-то только что образовалась....

-Здесь уместно вспомнить биографию спортивной пары...
-Биография их лишь начинается. 4 июля прошлого года Ирина и Игорь провели первую совместную тренировку. Многие любители фигурного катания наверняка помнят перспективную пару Воробьева-Власов.Однако болезнь Ирины нарушила все наши планы. Врачи даже сомневались, вернется ли она в большой спорт. Но у Ирины большая сила воли и она сумела компенсировать потерянное время. Правда, к моменту выздоровления оказалась без партнера. Выбор остановили на Игоре Лисовском...

-Тамара Николаевна, в спортивных парах большую роль играет психологическая совместимость.Что Вы скажете об этом в отношении Ирины и Игоря?
-Прекрасно.Условия для занятий хорошие, чувствуем постоянное внимание со стороны хозяев.При насыщенных тренировках весьма важно сделать отдых содержательным.И в этом нам помогают руководители города и горно-обогатительного комбината. Фигуристы побывали на руднике и в цехаз предприятия, запланирован ряд встреч в рабочих коллективах. А мы в свою очередь готовы помочь местным спортсменам. Договорились с оленегорскими тренерами по фигурному катанию, чтобы их воспитанники посещали наши тренировки, даем консультации по всем интересующим их вопросам.

-Можно ли заранее познакомить читателей с будущей программой дуэта Воробьева-Лисовский?
 -В общих чертах-да. Короткая программа построена на мелодиях известного американского джазового композитора Гершвина в исполнении не менее известного оркестра под управлением Поля Мориа.
Для музыкального оформления произвольной программы использованы мелодии Чарли Чаплина, а также музыка из некоторых американских фильмов. Как видите, подбор сделан в расчете на зрителя Лэйк-Плэсида- по опыту знаю, что реакция зрительного зала всё-таки влияет на решения жюри.Так что и это обстоятельство нужно учитывать.
Сюжетная линия программы выглядит, как воспоминания двух актеров- их память возвращает к танцам, которые они когда-то исполняли. А вообще новая работа Ирины и Игоря несет в основном спортивную идею: показать всё, на что способна эта пара- сложные связки и элемнты.Первая " обкатка " программы на зрителе-25 октября, на международных соревнованиях в Токио.

-И всё-таки почему Вы выбрали именно Оленегорск?
 -О некоторых причинах я уже говорила. Кроме того, с Оленегорском у нас связаны приятные воспоминания. 20 октября прошлого года Ирина и Игорь выступали здесь на своем первом официальном соревновании-розыгрыше приза журнала "Советские профсоюзы"
Оленегорский лед оказался счастливым и положил начало интересной спортивной пары. Как знать, может быть этот лед привед Ирину и Игоря к успеху в Лэйк-Плэсиде.

НА СНИМКЕ: Тренер Т.Н.Москвина с Ириной Воробьевой и Игорем Лисовским.
Фото А.Гергеля.г.Оленегорск.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #40 : Октябрь 23, 2012, 08:17:53 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #41 : Ноябрь 01, 2012, 10:50:09 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #42 : Ноябрь 01, 2012, 10:51:29 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #43 : Ноябрь 01, 2012, 10:52:44 »



Наталья ЛИНИЧУК и Геннадий КАРПОНОСОВ

У Наташи и Геннадия не было периода медленного восхождения по ступенькам мастерства. Первый же старт на чемпионате Европы принес бронзовые. медали, а дебют на мировом чемпионате — снова призовое место. Одно это ясно говорило, что в мировое фигурной катание пришел дуэт с самобытным почерком.
Но у этих танцоров не было гладкого пути к победе. Понадобились все мужество и упорство спортсменов, все творческие силы и фантазия их наставника Елены. Чайковской для того, чтобы утвердить новый стиль дуэта как эталон спортивного танца. Борьба за динамичный, жизнерадостный стиль в танцах продолжалась четыре года подряд, и она увенчалась наконец блестящим успехом на чемпионате мира 1978 года в Канаде. Сила нынешних чемпионов мира и Европы в их универсальном мастерстве. Им подвластны любые ритмы. Незабываемы танцы из их современного репертуара — пасо-добль, фокстрот, танго. В них мы видим черты олимпийского почерка.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #44 : Ноябрь 01, 2012, 10:53:51 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #45 : Ноябрь 07, 2012, 10:07:59 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #46 : Ноябрь 07, 2012, 10:08:19 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #47 : Ноябрь 07, 2012, 10:11:22 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #48 : Ноябрь 07, 2012, 10:11:43 »

Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2606



« Ответ #49 : Ноябрь 07, 2012, 10:12:05 »

Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap