Июль 18, 2018, 03:31:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Аквамарин  (Прочитано 662 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:42:42 »

Аквамарин

термин «аквамарин» впервые ввел в обиход в самом начале XVII в. Боэций де Боот. Аквамарины являются разновидностью прозрачных бериллов, имеющих цвет морской воды (лат. aqua — «вода» и marinus — «морской»). Не случайно аквамарины называют благородными бериллами. Окраска аквамарина, варьирующая от зеленоватой до темно-синей, зависит от содержания в минерале ионов железа. Цвет аквамарина может быть ярче при вечернем или искусственном освещении. В 1917 г. в Бразилии на руднике Мексике были найдены аквамарины необычного глубокого сапфирово-синего цвета. Они получили название максикс-аквамаринов. [/size]

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АКВАМАРИНА
Аквамарин — амулет моряков и талисман флотоводцев. Не случайно древние римляне и греки нередко изображали на аквамаринах богов моря Нептуна и Тритона. К тому же аквамарин — камень дружбы, справедливости и смелости. Согласно древним преданиям, аквамарин меняет свой цвет в зависимости от настроения своего владельца и от погоды.

В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором и стабилизатором душевного равновесия. Он помогает снимать нервное напряжение и обретать душевное равновесие. Аквамарин оберегает своего владельца от опасностей и обмана, укрепляет духовность и придает рассудительность. Камень охлаждает бурные эмоции людей, гасит гнев и раздражение. Аквамарины помогают снимать стрессы и страхи. Людям бесчестным носить аквамарин противопоказано, поскольку их уловки при этом могут быть легко разоблачены.

Издавна на Востоке считалось, что окраска аквамарина меняется в зависимости от состояния атмосферы и настроения владельца. Чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у его хозяина царит мир и покой. Во время ненастья аквамарин мутнеет и зеленеет, как море перед штормом. Так же меняется его окраска, когда владельцем камня владеет тоска или беспокойство.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АКВАМАРИНА
 Литотерапевты утверждают, что аквамарин обладает восприимчивой энергией Инь. Индийские йоги считают этот камень важнейшим стимулятором горловой чакры, которая связана со щитовидной железой и управляет эмоциями.
Аквамарины укрепляют защитные силы организма, помогают при заболеваниях кожи и легких, снимают зубную боль, смягчают аллергические реакции, благоприятно влияют на желудок и печень.
Аквамариновым порошком присыпали проказу и старые раны и им же снимали с зубов рдавчину (так называемый винный камень).
Считается, что аквамарины помогают справиться с морской болезнью.

АСТРОЛОГИЯ
 Считается, что аквамарин является амулетом для людей, родившихся под знаком Водолея.
В средние века астрологи относили этот камень к знаку Весов.
Украшения с аквамаринами могут носить люди, родившиеся под знаком Весов, Рыб и Раков. Не рекомендуется носить такие украшения  Скорпионам  и Близнецам.


Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap