Ноябрь 19, 2018, 10:37:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Альмандин  (Прочитано 724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:45:00 »

Альмандин

Альмандин является красным или красно-фиолетовым сортом граната. Это сам твердая и одна из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины. Редко встречаются почти черные альмандины.[/size]

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АЛЬМАНДИНА
 Литотерапевты утверждают, что альмандин обладает проективной энергией Ян. Считается, что альмандины из месторождения Макзабан обладают ярко выраженными лечебными свойствами. Еще крестоносцы носили перстни с альмандинами, чтобы защищать себя от болезней и ран. Не случайно этим камням издавна приписывали способность избавлять от боли. На Руси полагали, что камни подобного рода помогают беременным женщинам в родах. В лечебнике XVI в. сказано, что альмандин-камень «сердце обвеселит, неподобные мысли отгоняет, разум и честь умножает».

В индийской «Аюрведе» говорится, что этот камень благотворен для нарушений «ватта» и «капха» (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Он активизирует регенерацию органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.

Литотерапевты верят, что альмандины способствуют заживлению ран. Эти камни также положительно влияют на метаболизм и повышают сексуальную энергию.
 
АСТРОЛОГИЯ
 Считается, что наиболее подходят украшения с альмандинами людям, рожденным под знаком  Козерога. Не рекомендуется носить такие украшения  Рыбам  и  Близнецам .[/size]

О камне

Название камню дали по названию городка Алабаида в Малой Азии, через который в древности проходили торговые пути. В этом городке занимались огранкой красного граната. Альмандины иногда еще называли «алабандиновыми рубинами».

Как драгоценный камень альмандин известен с древних времен. О происхождении этого камня была сложена легенда, в которой говорилось, что на морском берегу, вдали от людских глаз, живет ехидна — женщина-змея, а во лбу у нее, словно звезда, сияет кроваво-красный карбункул. Когда ехидна идет купаться в море, она оставляет карбункул на берегу.

И если найдется смельчак, который сумеет незаметно подобраться и выкрасть камень, он получит власть над ехидной и она раскроет тайны подземных кладов. Но сколько храбрецов ни пыталось похитить карбункул, никому не удалось убежать от ехидны. Эта легенда в поэтической форме объясняет, почему альмандины считали весьма редким и дорогостоящим камнем.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap