Июль 18, 2018, 03:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Амазонит  (Прочитано 710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:45:26 »

Амазонит

Предания рассказывают, что некоторые скифские женщины натирали одну грудь порошком из зеленого камня, который задерживал ее рост. Не отсюда ли пошли легенды об одногрудых амазонках? Не случайно украшения из амазонита находят при раскопках скифских курганов именно в тех местах, где по описаниям Геродота и Плиния жили амазонки.

Предания рассказывают, что некоторые скифские женщины натирали одну грудь порошком из зеленого камня, который задерживал ее рост. Не отсюда ли пошли легенды об одногрудых амазонках? Не случайно украшения из амазонита находят при раскопках скифских курганов именно в тех местах, где по описаниям Геродота и Плиния жили амазонки. Древнегреческие мифы утверждают, что пояс предводительницы амазонок Ипполиты был сделан из зеленых камней. Возможно, это были именно амазониты. Во всяком случае, по свидетельствам древних историков, добывался «камень амазонок» будто бы в Рифейских горах. Так раньше называли Урал, где амазонит действительно имеется. Кстати, легенды об одногрудых амазонках вполне могли иметь под собой реальную основу. Ведь согласно современным медицинским данным порошок амазонита способен задерживать рост клеток...

Амазонит был одним из любимых камней в Древнем Египте, где голубые и зеленые минералы находились в особенном почете. Перстни и бусы из оправленного в серебро амазонита нашли в гробнице фараона Тутанхамона – а добывался камень здесь же, на территории нынешних Египта и Эфиопии, где отыскали остатки древних копей. Любим был амазонит и на Ближнем Востоке – например, в Монголии голубоватый камень являлся символом крепкой семьи и искренней дружбы.

В России амазонит стал широко известен с 18-го века, когда на Урале в Ильменских горах открыли месторождение амазонита – он сразу же стал популярным поделочным материалом, тем более что тогда русские камнерезные фабрики активно начали производство крупных и мелких изделий, таких как вазы, чаши, пепельницы, подсвечники, торшеры и столешницы.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АМАЗОНИТА
 Знатоки литотерапии утверждают, что массаж с помощью шаров из амазонита способен снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу. В Аравии считали, что украшения с амазонитом предохраняют владельца от солнечного удара и головных болей. Существует мнение, что бусы из амазонита способны омолаживать кожу и улучшать ее цвет.

Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров, особо влияя на сердечную и горловую чакры. Амазонит помогает при артритах, ревматизме и остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Для борьбы с этими недугами полезно носить амазонитовые бусы или массировать участки тела кусочком амазонита

АСТРОЛОГИЯ
Амулеты из амазонита не рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Скорпиона.[/size]

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap