Ноябрь 19, 2018, 09:54:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Аметист  (Прочитано 671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:46:11 »

Аметист

Аметист — разновидность кварца. Его характерная примета — фиолетовая окраска, которая может варьировать от темно-пурпурной до розовой. Русский писатель А. И. Куприн отмечал, что цветом аметисты похожи на фиалки, распускающиеся в лесах у подножия Ливийских гор. В природе аметисты обычно встречаются в виде кристаллов и друз. [/size]

Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Бог виноделия Бахус однажды обиделся на людей. Те, по своей привычке, совершенно перестали его почитать. Оскорбленный Бахус решил отомстить людям: первый встреченный им человек будет растерзан тиграми.

Первой оказалась нимфа Аметист. Она шла в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на нежную нимфу, она взмолилась: "О, прекрасная богиня Диана, спаси меня!" Тогда Диана превратила Аметист в статую из чистого камня. Увидев это чудо, Бахус пожалел о своей жестокости. Он, словно кровь, влил в статую виноградное вино, пытаясь оживить нимфу. Но девушка не ожила. Камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.

Его называют также камнем солдатским, так как он защищает от боевых ранений; нередко - вдовьим, но не потому, что превращает женщин во вдов, а потому, что супруга, потеряв своего любимого мужа и не желая думать о новом браке, носит аметист, как символ верности. В XIX веке его нередко называли "камнем старых холостяков". Однако в Древней Месопотамии считалось, что аметист изгоняет прежнюю любовь из сердца женщины, дабы открыть его для новых сердечных привязанностей. Шумеры приписывали ему способность вызывать любовь к дарящему самоцвет, даже если принявшая подарок влюблена в другого. На одной из глиняных шумерских таблиц было вырезано по этому поводу "Остерегайтесь его, женщины, обрученные или замужние".

Если носить аметист  в серебре, то камень будет способствовать дружеским контактам, деловым встречам, которые обязательно завершатся успехом. Бесплодным женщинам камень поможет обрести радость материнства, а мужчинам наладить отношения с собственной женой.

Если аметист носить на шее в золоте, он приводит организм к энергетическому равновесию.

Если пить воду, в которую погрузить на ночь аметист, это поможет при простудных заболеваниях, очистит капилляры, вылечит печень и почки.
 
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АМЕТИСТА
 Считается, что аметисты обладают воспреимчивой энергией Инь и способны воздействовать на чакру Аджна. Созерцание аметистов снимает нервное напряжение, вызывает успокоение и поэтому хорошо при борьбе с бессонницей.
Вода, в которой лежали аметисты, полезна для восстановления мозгового кровообращения.
В прошлом считалось, что оберег аметист способен защитить своего владельца от заразы. Полагают также, что украшения из аметиста следует регулярно очищать, снимая с них негативную энергию

    
АСТРОЛОГИЯ
Аметист - это талисман для людей, родившихся под знаком Близнецов. Рекомендуется также людям, родившимся под знаком Весов и Водолея.
Не рекомендуется носить Львам и Козерогам.

Ношение аметиста в определенные лунные дни - третий, седьмой, одиннадцатый - помогает устанавливать контакты и завязывать знакомства с нужными людьми.
  
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap