Декабрь 15, 2018, 06:25:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Апатит  (Прочитано 852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:46:35 »

Апатит
Кристаллы апатита (Хибины)


Термин «апатит» был введен в обиход в 1788 г. А. Вернером. Апатит — фосфат кальция — обычно встречается в виде сплошных зернистых масс. Реже попадаются вросшие в породу отдельные его призматические кристаллы. Непрозрачные кристаллы могут достигать при этом огромных размеров.
На территории России голубые кристаллы апатита добывают в Прибайкалье, а желтые — на Кольском полуострове. Богатые месторождения апатитов существуют в Хибинах. [/size]

Есть мнение, что голубые апатиты способны охладить разбушевавшиеся эмоции и вызвать у владельца умиротворенное и немного сонливое состояние. Не случайно апатит называют камнем умиротворения. Зеленые апатиты способствуют хорошему настроению и выработке оптимистической точки зрения. Считается, что желтые апатиты способны оказывать благотворное влияние на все тело. Совместно с горным хрусталем голубые или бесцветные кристаллы апатита можно использовать для гармонизации физического состояния, они этим сходны с горным хрусталем. Апатит - нейтральный камень и не способен навредить хозяину.
Апатит имеет замечательное свойство воодушевлять и вдохновлять своего владельца. Это камень самовыражения, он развивает такие качества, как гуманизм и человеколюбие. Энергия апатита нацелена в будущее, но также соединят и с прошлыми жизнями. Этот минерал помогает развитию психических способностей и духовному устремлению, способствует достижению более глубокой медитации, улучшает самовыражение на всех уровнях, в том числе через общение.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АПАТИТ
 Считается, что желтые апатиты способны оказывать благотворное влияние на все тело. Особенно они воздействуют на солнечное сплетение (чакра Манипура). Наряду с аквамарином голубой апатит может влиять также на чакру Вишудха. Отсюда благотворное действие этого минерала на горло, голосовые связки и щитовидную железу. Совместно с горным хрусталем голубые кристаллы апатита можно использовать для гармонизации физического состояния.

Есть мнение, что голубые апатиты способны охладить разбушевавшиеся эмоции и вызвать у владельца умиротворенное и немного сонливое состояние. Не случайно апатит называют «камнем умиротворения».
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap