Июль 20, 2019, 08:03:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Азурит  (Прочитано 1002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Февраль 23, 2012, 10:41:57 »

Азурит

Название камня созвучно слову «лазурит» и, возможно, тоже восходит к персидскому слову лазард — «голубой». В средние века этот минерал называли «горной» или «медной» синью. Позже в Европе азурит именовали шессилитом по его основному месторождению в местечке Шесси вблизи Лиона во Франции. Современное название «азурит» было закреплено лишь в 1824 г. французским минералогом Ф. Беданом.

По одной из легенд, камень азурит берет свое название, которое созвучно  названию камня лазурит, от персидского слова «lazard» — лазурно-синий, голубой. Этот самоцвет действительно имеет красивый насыщенный лазурный оттенок. Однако, в древних сочинениях философов, происходит путаница между этими двумя камнями. К примеру, Аристотель, описывает азурит так, как следовало бы описывать лазурит.  В Средневековье азурит называли  голубой или медной синью, медной лазурью. Шессилитом называли азурит в Европе, где его и добывали во французском местечке Шесси. Однако уже в 1824 году французский минеролог Ф. Бедан официально закрепил за самоцветом название «азурит».

Аквамарин
Аквамарин -  это море, застывшее в камне. По цвету  этого камня произошло его название: “аква” - вода, “маре” - море. Согласно легенде этот камень был добыт из шкатулки с сокровищами призрачных русалок. А в древние времена этот камень считался приносящим удачу морякам. На Востоке есть легенда, в которой говорится, что аквамарины - это застывшие брызги океана. Волна, ударяясь о прибрежные камни, фейерверком выбрасывает на берег миллионы сверкающих капель, которые россыпью ложатся на землю. Аквамарины, особенно насыщенного голубовато-зеленого цвета, восхитительны, они часто используются в украшениях. Своим обладателям такой камень подарит не только свою красоту, но и поможет сохранить любовь, ведь аквамарин с древности называли камнем всех влюбленных. Влюбленные часто обменивались украшениями из аквамарина, веря в то, что этот камень способен передавать силу любви.

Считается, что его сила будет наивысшей, если его положить в воду, которая купается в солнечном свете. Однако, конечно, лучше всего носить аквамарин в ювелирных изделиях. Согласно старым традициям он обещает счастливый брак и как говорят, приносит женщине, которая носит его, радость и богатство.
    
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АЗУРИТА
 Считается, что азурит, положенный на любое больное место, способен снять «негативную» энергию. Он воздействует на чакры Вишудха и Аджна; помогает лечить гипертонию, укорачивает время срастания костей после переломов. Украшения с азуритом способствуют борьбе с меланхолией, галлюцинациями, истерией, эпилепсией и другими нарушениями работы нервной системы, усиливая прохождение через нее потоков энергии. Есть указания, что азурит «очищает» кровь и желчь, помогает при заболеваниях глаз и инфекционных заболеваниях кожи.

Азурмалахит может применяться в литотерапии, когда требуются оба камня: малахит и азурит. Первый работает активнее в «земном векторе», облегчая страдания и давая утешение. Второй — азурит — своим зелено-голубым излучением снимает энергетические блоки в «китайских меридианах», нормализуя энергетические потоки.

АСТРОЛОГИЯ
 Наряду с малахитом азурит обладает наиболее выраженным лечебным действием по отношению к болезням, которые присущи людям, родившимся под знаком  Весов .[/size]


Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap