Июль 18, 2018, 03:42:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Берилл  (Прочитано 882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Февраль 23, 2012, 11:05:48 »

Берилл


Бериллами называют целый класс минералов — силикатов алюминия и бериллия. Голубой аквамарин, темно-зеленый изумруд и золотистый гелиодор — всё это разновидности берилла.
Бесцветные бериллы, найденные впервые в месторождении Гошен (США), названы гошенитами. Удивительные красные и розовые бериллы банкира и коллекционера драгоценных камней Дж. Моргана, названы в его честь морганитами. Похожие на них красно-розовые уральские бериллы в память о русском минералоге В. И. Воробьеве стали называть воробьевитами.


МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕРИЛЛА
 На Востоке бериллы издавна считались магическими камнями, проводящими в организм животворную энергию, и наоборот — выводящими из него энергию негативную. Не случайно бериллы называли «камнями душевного равновесия». Они помогают людям сохранять бодрость духа и предохраняют их от усталости.
Знатоки магии камней связывают берилл с мышлением и разумом. Возможно, поэтому бериллы помогают выигрывать судебные процессы. Вместе с тем, берилл часто рекомендуют носить тугодумам и людям ленивым.

Среди остальных драгоценных камней бериллы считались лучшими «чистильщиками» и целителями. Созерцание бериллов помогает при углубленных размышлениях и в научных исследованиях. Перстни с бериллами носят как талисманы, оберегающие их владельцев в дальних поездках.
Амулеты бериллы покровительствуют странникам. Считается, что украшения с бериллами делают их владельцев дружелюбными и непобедимыми. Бериллы помогают бороться с ленью и обостряют ум. Они способны вновь пробудить любовь у пожилых супружеских пар.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БЕРИЛЛА
 Литотерапевты утверждают, что бериллы обладают восприимчивой энергией Инь. Считается, что берилы помогают при боли в спине, простуде и насморке. Они могут воздействовать на чакры Манипура и Анахата.
Украшения с бериллами рекомендуют носить для исцеления от различных гинекологических заболеваний.

В индийской «Аюрведе» упоминается желто-зеленый берилл, который «стимулирует избыток питта, облегчает избыток вата и капха». Этими непривычными для нас терминами древние индийские целители описывали состояние метаболизма организма. Таким образом, берилл в их представлении был способен гармонизировать протекание метаболических реакций.

АСТРОЛОГИЯ
 В европейской астрологической традиции берилл соответствует зодиакальному созвездию Скорпиона. Украшения с бериллами можно носить также людям, родившимся под знаками Близнецов и Весов

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap