Сентябрь 22, 2018, 05:39:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бирюза  (Прочитано 749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 23, 2012, 11:25:51 »

Бирюза

Название этого древнего минерала происходит от персидского слова firusa, что означает «камень счастья». По другой версии наименование камня произошло от персидского слова piroza — «победа». Английское наименование бирюзы — turquoise произошло от французского словосочетания pierre turquoise — «турецкий камень.
Небесно-голубая бирюза считается «молодой», ее цвет вызывают ионы меди. За яркий голубой цвет бирюзу называли «небесным камнем». Зеленоватая бирюза считается «старой». На самом деле, зеленоватый оттенок придают камню соединения железа. Порой они окрашивают минерал в желтовато-зеленые или даже яблочно-зеленые оттенки.

Бирюза издревле славится как камень счастья. Дарует мир и благоденствие всем людям, кроме злодеев (которым она приносит несчастья и не дает свершиться злу), отводит опасность. Бирюза также выступает символом запредельного мира, символом духовного неба, достичь которого может лишь тот, кто пройдет через смерть. Для греков это был камень Афродиты. Ацтеки называли бирюзу "слезами богини неба". Связь с высокими женскими образами сделали бирюзу в представлениях древних камнем любви. Персы считали даже, что кости людей, погибших от любви, превращаются в бирюзу. Большой популярностью пользовалась бирюза в мусульманском мире - считалась камнем победы, могущественным талисманом. На территории Поволжья, Кавказа и Средней Азии была обязательной деталью в свадебном уборе невест. Бирюза - камень удачи и мира, укрощает ссоры и вражду между людьми, усмиряет неоправданный гнев и злобные помыслы, символ неизменной и верной любви.

Бирюзу часто вставляли в рукояти мечей, ибо этот камень способен защищать воинов и делать их оружие неотразимым. Вставший на борьбу со злом всегда имел бирюзу и как защитницу, и как охранительницу. Она также остерегает владельца от разного рода сектантов, членов черных орденов и т. д. Если владельцу грозит особенная опасность, камень может резко изменить цвет или вовсе рассыпаться. Считается, что бирюза спасает от безвременной, глупой смерти. Она хранит владельца от нищеты и способствует положительному решению всех вопросов, если он обращается за этим к властям. Камень делает людей более благожелательными и особенно полезен тем, кого настигают вспышки гнева. Она оберегает лошадей и наездников, почему и была украшением сбруи.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БИРЮЗЫ
Бирюза считается «иньским» камнем. Наиболее активной считают небесно-голубую бирюзу. Если украшение из бирюзы стало тусклым, это может быть указанием на начало болезни. Бирюза укрепляет зрение, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, облегчает головные боли.

В индийской литотерапии бирюза считается важнейшим стимулятором горловой чакры. Поэтому этот минерал положительно влияет на голосовые связки и щитовидную железу. Монгольские ламы считали, что бирюза является индикатором здоровья человека: ее цвет меняется вместе с состоянием владельца.

Тускнеющий или зеленеющий камень может послужить первым сигналом о начинающемся заболевании (помните, что в современных условиях цвет камня может портиться под воздействием мыла, спиртов, духов и жиров). Считается также, что цвет бирюзы может восстановиться, если ее станет носить абсолютно здоровый человек с сильной аурой. Целебными свойствами обладает только настоящая бирюза, ее имитации, включая искусственные камни, для лечения применять не стоит.
    
АСТРОЛОГИЯ
Украшения из бирюзы наиболее подходят людям, родившимся под знаками  Тельца  и  Стрельца . Не рекомендуется носить бирюзу людям, родившимся под знаком  Девы .
Бирюза — камень планет Юпитера и Венеры. Особо рекомендуется носить украшения с бирюзой по пятницам, то есть в день, посвященный любви и Венере.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap