Сентябрь 22, 2018, 06:19:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Циркон  (Прочитано 1293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Март 19, 2012, 02:54:27 »

Циркон

 С химической точки зрения циркон является силикатом циркония. Название драгоценного камня происходит от персидского слова zargun. В переводе с персидского zar означает «золото», а gun — «цвет». Следовательно, циркон на этом языке означает «золотоцветный».

Свойства циркона окутаны мистической дымкой – издавна в Европе верили, что носящий циркон, например, спасется от удара молнии, или же что если носить с собой большой циркон, то будешь все время расположен ко сну. В средние века циркон был одним из обязательных компонентов лекарственных снадобий, которые звали еще «гиацинтовыми составами» – таким лекарством, представляющим собою смесь различных драгоценных камней, лечили в 1534 году Папу Римского Климента VII. В Индии циркон звали «младшим братом алмаза», его почитали практикующие йоги. Считалось, что он является естественным концентратором биоэнергии и пробуждает в носящем его сверхъестественные силы. А на Руси у циркона нашлась другая, не менее важная ипостась – он являлся самым основным купеческим талисманом, способствующим накоплению богатства. Сегодня циркон – излюбленный материал для ювелира, из него делаются всевозможные украшения и для женщин, и для мужчин; это прекрасный недорогой подарок, который по внешним качествам, долговечности и плотности не уступает самым известным самоцветам, отличить же циркон от драгоценного камня первой категории способен лишь глаз профессионала.
Циркон вообще обладает ярко выраженной мужской энергетикой – более всего он показан представителям сильного пола, женщин же делает уверенными в себе и самостоятельными, он как нельзя лучше подходит для бизнес-вумен, которая привыкла полагаться только на себя – ей он придаст авторитета в глазах коллег-мужчин. Украшения с цирконами – незаурядной силы денежные амулеты, особенно если заговорить их на удачу. Это прекрасные помощники для бизнесменов – кольцо с цирконом желтого, красного, зеленого, коричневого или оранжевого цвета надо обязательно носить с собой при совершении сделки, чтобы не принять неверного решения и провести операцию с максимальной для себя выгодой. Иногда циркон даже называют камнем мафии – он полезен для любых тайных организаций, он помогает хозяину скрывать информацию от окружающих, служит своему владельцу независимо от его моральных качеств. В то же время, помогая раскрыть всю подноготную конкретной ситуации, циркон является талисманом для судей, прокуроров, криминалистов и сыщиков, всех, чья деятельность связана с разоблачением обманов. Бесцветный циркон служит для раскрытия внутренних способностей человека, развивает интуицию вплоть до ясновидения и яснослышания, проясняет мысли и придает склонность к наукам – это помощник ученых и исследователей, теософов, философов. В путешествии или при приближении опасности защитит красный или оранжевый циркон. Голубой же камень помогает в сердечных делах – придает уверенности в себе, повышает привлекательность, лечит от несчастной любви; а если вам надо усилить сексуальные способности, то носите циркон оранжевого цвета.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЦИРКОНА
Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, обладающим проективной энергией Ян. Он вселяет в человека уверенность в своих силах, оптимизм и бодрость духа. В индийской практической йоге циркону, как и алмазу, принадлежит наивысшее место в энергетике наивысшей чакры Сахасрара.

Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидальной формой его кристаллов («эффект двойной пирамиды»). Считается, что желто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (поэтому цирконы улучшают аппетит). Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника.

Цирконы-гиацинты являются универсальными целителями, способными очистить весь организм. Они способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу. В старину верили, что красный циркон может предотвратить беременность. Для этого нагретый камень клали в основание живота на 2—3 часа ежедневно в течение 8—10 дней.

АСТРОЛОГИЯ
 Астрологи рекомендуют носить украшения с цирконами людям, родившимся под зодиакальными знаками Овна и Водолея.
Считается, что такие украшения противопоказаны Ракам и Рыбам.
Небесным символом циркона является Солнце.
 


Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap