Ноябрь 17, 2018, 06:09:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Цитрин  (Прочитано 1453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Март 19, 2012, 02:53:20 »

Цитрин

 Термин «цитрин» был введен в минералогическую литературу в 1747 г. Валериусом. Название камня, произведенное от латинского слова citreus — «лимонный», указывает на желтый оттенок этой разновидности кварца, который ему придают примеси трехвалентного железа. Любопытно отметить, что дымчатый кварц может приобретать желтый цвет с красноватым оттенком при нагревании до +300—400" С. Нередко на рынок поступают именно такие, заранее термически обработанные камни.

В магии цитрин известен давно. В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.
 Цитрин – символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу. Мощный проводник положительной энергии, нормализует отношения в семье, работе, учебе. Камень поэтов и художников. Камень творчества. Ему свойственны все оттенки желтого цвета: винные, медовые, золотистые, розовато-желтые и золотисто-зеленые. В Древнем Риме считалось, что цитрин помогает людям с дефектами речи, способствует четкому и логическому выражению своих мыслей. Поэтому ораторы носили украшения с этим камнем. Считается также, что цитрины способствуют человеческому взаимопониманию и помогают устанавливать психологические контакты между людьми.

    
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЦИТРИНА
Цитрин весьма почитался в Древней Индии как камень, обладающий проективной энергией Ян. В йоговской целительной практике он считался одним из главных камней пупковой чакры — Манипуры, которая стимулирует солнечное сплетение и работу желудочно-кишечного тракта.
Полезен цитрин при гастрите, пиелонефрите, цистите. Цитрин активизирует работу головного мозга и аккумулирует в организме жизненную энергию. Кроме того, своими вибрациями цитрин создает вокруг тела защитную ауру, которая способна оградить человека от внешних неблагоприятных воздействий.
    
АСТРОЛОГИЯ
 Астрологическим знаком цитрина считаются Близнецы.
Тельцам носить цитрины не рекомендуется, поскольку эти украшения могут склонить своего владельца к измене и лживости.
Планета цитрина — Меркурий.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap