Сентябрь 25, 2018, 09:51:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Гагат  (Прочитано 1291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 23, 2012, 01:35:45 »

Гагат

Наряду с янтарем и жемчугом черный непрозрачный гагат является органогенным камнем.
Его происхождение связано с деятельностью живых организмов. Гагат представляет собой разновидность бурого угля, образовавшегося из хвойных деревьев семейства Арау-кариевые в Палеозойскую эру.
Другими словами, гагат — разновидность каменного угля.
За способность электризоваться в результате трения его называют также «черным янтарем».

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГАГАТ
 В Индии гагат почитали как «камень Великой Матери Мира», способный помочь в постижении своей кармы, раскрыть тайны прошлых человеческих воплощений. Индийские маги считали, что гагат бережет человека от темных сил, вбирает в себя его боль и рассеивает в своей черноте его страхи.

Не удивительно, что благодаря своему глубокому черному цвету гагат стал «камнем ночи» и связанных с нею секретов. Считается, что гагат является поглотителем негативной энергии; это его свойство делает гагат своеобразным оберегом, защитным камнем. Все дурные мысли, направленные на владельца камня, вязнут в глубинах гагата, делая его еще чернее. Считается также, что гагат охраняет владельца от ночных кошмаров, особенно если положить его под подушку. Он способствует раскрытию семейных тайн и постижению мудрости предков.

В средние века в Европе кусок гагата сжигали, чтобы изгнать из дома злых духов, и прикладывали к новорожденным, чтобы уберечь их от сглаза.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГАГАТ
 В китайской медицине гагат считался одним из самых сильных «иньских» камней. В литотерапии гагат используется в виде шаров для массажа, амулетов, бус а также в виде пластин для снятия с ладони отрицательной энергии. В старину верили, что гагаты могут предотвращать судороги, облегчить роды, хотя носить эти камни во время беременности не рекомендуется.
Считается, что гагаты помогают при подагре. Полезны они и для снятия судорог. Говорят, что приложенный к почкам гагат повышает артериальное давление. Есть мнение, что гагат спасает от отравлений и болезней желудка.
 
АСТРОЛОГИЯ
Тельцам и Весам не рекомендуется носить украшения с гагатами, поскольку он может отрицательно повлиять на их уравновешенность.
Хорошо подходят гагаты Скорпионам и  Рыбам.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap