Ноябрь 17, 2018, 06:56:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Горный хрусталь  (Прочитано 839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 23, 2012, 02:12:28 »

Горный хрусталь

С химической точки зрения горный хрусталь является кварцем - обычной двуокисью кремния. Кристаллы хрусталя прозрачны и напоминают диковинные сосульки. Не случайно термин «хрусталь» произошел от греческого слова krystallos — «лед». Любопытно, что слово «кристалл» в применении к форме минералов стало употребляться в минералогии лишь в первой половине XVIII в., точнее, начиная с 1747 г. В Японии горный хрусталь считали замерзшим дыханием Дракона. Не так давно в Европе горный хрусталь называли «арабским» или «богемским алмазом».

Название произошло от греч. kristallos, что означает «лёд», поскольку в античные времена горный хрусталь считали сильно затвердевшим льдом. Именно под этим названием горный хрусталь упоминается в «Илиаде» и «Одиссее». Марбод Реннский в XII в. писал о происхождении горного хрусталя от льда. В русской терминологии до XIX в термины «хрусталь» и «кристалл» были синонимами. Позднее кристаллами стали называть многогранные минералы, а горным хрусталем — прозрачную разновидность кварца.

С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения.

Свое начало история этого камня берет в Древней Греции – именно там, в Патрасе, много тысяч лет назад стоял мраморный храм богини плодородия Деметры. Со всей страны стекались люди, чтобы спросить совета у жрецов – там над круглым колодцем висело удивительное хрустальное зеркало. После таинственных церемоний жрец вглядывался в мерцающие холодные каменные глубины, видя в них ответы на заданные посетителями вопросы, и не было случая, чтобы хрустальное зеркало ошиблось в предсказании.

Средневековые алхимики утверждали, что этот камень является как бы кожей планеты, которой она воспринимает сигналы из Космоса и астрального мира.

Еще древние египтяне наделяли кварцосодержащие породы рядом мистических свойств: считали, что в горном хрустале заключена волшебная энергия.

В Японии горный хрусталь считали замёрзшим дыханием дракона.

Согласно преданиям боги пьют нектар только из хрустальных кубков. Чистота и прозрачность горного хрусталя стали символом скромности и чистоты помыслов, талисманом, укрепляющим клятвенные договоры.

Горный хрусталь является наиболее часто встречающимся на земле камнем. Люди используют его широко и масштабно. С горным хрусталем связано много интересных легенд, одна из которых гласит, что камень может исполнять просьбы, если положить его в сложенные лодочкой ладони и шепнуть туда желание.

Согласно древним поверьям хрусталь на спящем человеке избавляет его от страшных сновидений, а носимый в перстне — от зябкости и опасности замерзнуть.

В старину считали, что ожерелье из хрусталя способствует притоку молока у кормящей матери. А вот очень длинная нитка хрустальных бус может вызвать странные явления, похожие на галлюцинации и опьянение. Видимо, структура камня такова, что его избыток может притягивать отрицательную энергию.
 
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ
 Еще в Древнем Тибете, Монголии и Китае врачи умели прижигать раны с помощью солнечных лучей, пропущенных через шары из горного хрусталя. Современные литотерапевты считают, что природный хрусталь стабилизирует духовные и физические силы человека.

Кристаллы горного хрусталя способствуют хорошей работе спинного и головного мозга, помогают при ишемической болезни, варикозном расширении вен и респираторных заболеваниях. С помощью кристаллов горного хрусталя можно снять головную боль и справиться со стрессом. Считается, что они помогают сбить температуру.

Любопытно, что еще в Древнем Риме патрицианки носили в жару для охлаждения в руках небольшие шары из горного хрусталя. В современном Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики (так называемые «баньши») — для стимуляции биологически активных точек тела человека.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap