Июль 18, 2018, 03:35:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Хризоберилл  (Прочитано 1987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Март 19, 2012, 02:46:45 »

Хризоберилл

Драгоценные камни, которые мы называем хризобериллами (от греч. chrysos — «золотой»), известны людям с древних времен, хотя современный термин «хризоберилл» был введен в геммологическую литературу лишь в 1781 г. По химическому составу эти драгоценные камни являются бериллиево-алюминиевыми окислами.

По истине, драгоценные камни во все века были предметом поклонения, роскоши и богатства их владельцев. Хризоберилл – это камень, который даже спустя века продолжает поражать своей неизведанностью и древними легендами.

Встречаясь в природе крайне редко, камень радует глаз различными оттенками: рубиновый, изумрудный, золотисто – желтый.

Главным поставщиком драгоценного минерала является Бразилия. И хотя камни в природе немного мрачноваты по своему внешнему виду, за счет затуманенного эффекта, похожего на кошачий глаз, стоят они по несколько тысяч долларов за карат. В свое время камень с эффектом кошачьего глаза был обнаружен на территории Шри-Ланки. Вес хризоберилла составлял более 450 карат, а стоимость превысила все мыслимые и немыслимые пределы.

Из-за своего непрезентабельного вида, кошачий глаз никогда не пользовался большой популярностью у обычного обыватели. И только немногим была открыта истинная сила хризоберилла. Когда-то в древности купить хризоберилл камень было не просто трудно, а даже невозможно.

Многие целители и ведуньи использовали его для свершения обрядов и наговоров.
В Древней Руси минералом лечили людей от запоев, чесотки, смертельных кожных заболеваний. На Востоке хризоберилл украшения надевались на шею людям для успокоения души и внутреннего благоденствия.

В современном мире хризоберилл – это могущественный талисман людей, связанных с коммерцией и торгами.
Для того, чтобы выбрать себе украшение из хризоберилла теперь достаточно лишь ввести в поисковике заветные слова «хризоберилл фото», и Вашему взору откроется все многообразие великолепных кристаллов.

В переводе с древнегреческого хризоберилл означает «золотой, ослепляющий», в этом мире камень хризоберилл цена, которого по правде оправдывает свое название, - это образец изысканного вкуса и магического смысла жизни.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ХРИЗОБЕРИЛЛА
Украшения с хризобериллами помогают регулировать кровообращение, очищают кровь и укрепляют кровеносные сосуды. В тибетской и индийской медицине хризобериллы считались камнями, обладающими проективной энергией Ян и способными оказывать влияние на чакру Анахата. Они применялись для лечения многих заболеваний.
В знаменитом русском «Изборнике Святослава» сказано, что этот камень спасает от чесотки, проказы и предохраняет владельца от опьянения.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap