Июль 18, 2018, 03:37:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Тигровый глаз  (Прочитано 1288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Март 18, 2012, 12:06:18 »

Тигровый глаз

«Тигровый глаз» известен людям с древности. Камни с таким образным названием представляют собой разновидность кварца, насыщенную волокнистым материалом. Благодаря этим волокнам у «тигрового глаза» возникает характерный волноообразный отлив, который наиболее отчетливо виден у камней, обработанных в форме кабошонов. Гидроксиды железа придают «тигровому глазу» золотисто-коричневый шелковистый отлив, по которому этот камень легко отличить от минерала с похожим оптическим эффектом — «кошачьего глаза».
    
«Тигровый глаз» любили римские войны, которые гравировали на его поверхности магические символы для защиты в сражениях. Индийцы также верили, что «тигровый глаз» является мощным оберегом и камнем-талисманом. В старину верили, что «тигровый глаз» способен тяжелеть, предупреждая о приближении хищников.

Современные знатоки мистических свойств камней считают, что украшения с «тигровым глазом» помогают избавиться от мук необоснованной ревности, а также охраняют своего владельца от опасностей.

Издавна считалось, что этот камень способен преобразовать поток солнечной энергии и направить его в тело в виде целительной эманации. Маги считали, что «тигровый глаз» управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в целительную «эманацию» и направляя ее в тело человека. Поэтому «тигровый глаз» советовали носить больным и ослабленным людям. Современные литотерапевты считают, что «тигровый глаз» обладает проективной энергией Ян и помогает при бронхиальной астме. Камень способен справиться с усталостью и перебороть стресс.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТИГРОВОГО ГЛАЗА
 Издавна считалось, что этот камень способен преобразовать поток солнечной энергии и направить его в тело в виде целительной эманации. Маги считали, что «тигровый глаз» управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в целительную «эманацию» и направляя ее в тело человека. Поэтому «тигровый глаз» советовали носить больным и ослабленным людям.

Современные литотерапевты считают, что «тигровый глаз» обладает проективной энергией Ян и помогает при бронхиальной астме и псориазе. Камень способен оказывать влияние на чакру Манипура. Украшения с «тигровым глазом» помогут быстрее справиться с усталостью и перебороть стресс.

АСТРОЛОГИЯ
Украшения с «тигровым глазом» рекомендуют носить людям, родившимся под знаками Близнецов или Девы.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap