Сентябрь 22, 2018, 05:46:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Коралл  (Прочитано 781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 28, 2012, 04:22:19 »

Коралл

Кораллы являются органогенными минералами. Они представляют собой скелеты колоний некоторых морских кишечнополостных организмов — полипов. Скелеты коралловых полипов состоят из кальцита или арагонита.
Существует много различных видов полипов, образующих коралловые постройки. Белые мадрепоровые кораллы в ювелирном деле используются нечасто. Их старинное торговое наименование — «бианко» (итал. bianco — «белый»).
Ценными являются две разновидности кораллов — красный (наиболее распространенный) и черный коралл с высоким содержанием органических веществ — акабар.

В Древней Греции считалось, что кораллы даруют долгую жизнь. В средневековой Европе его считали символом непорочности. Мексиканские индейцы до сих пор утверждают, что ношение коралловых бус отгоняет от человека злых духов, насылающих лихорадку. Вот что написал Плиний Старший в «Естественной истории»: «Жители Индии ценят кораллы так же высоко, как и жемчуг. Их жрецы и предсказатели приписывают кораллам даже нечто священное, утверждая, что они обладают силою предохранять от опасностей тех, кто носит при себе кораллы». Специалисты разделяют кораллы по половому признаку: белые считаются женскими, красные — мужскими. Они утверждают, что ношение женщиной красных кораллов и соответственно белых кораллов мужчиной очень опасно, поскольку камень придаст владельцу черты характера, свойственные полу камня, то есть мужчину сделает женственным, а женщину мужеподобной. Кроме того, коралл формирует у своего владельца капризность, вздорность, авантюризм, поэтому постоянно носить изделия с этим минералом не рекомендуется. Идеальное время для ношения изделий с кораллами — фаза растущей Луны. Наиболее опасное время — полнолуние.

Кораллы — талисманы путешественников. Считается, что во время поездок минерал оберегает своего владельца от возможного насилия и хранит от стихийных бедствий: наводнений, бурь, пожаров, штормов и т. д.

Кораллы были особенно популярны в Украине в прошлые века как обязательный элемент национальной украинской одежды зажиточных женщин - именно коралловое намисто (красные и особенно розовые коралловые круглые бусы) уже несколько веков традиционно является неизменным атрибутом украинского национального костюма. С кораллами связано много легенд и поверий. Считается, что кораллы благотворно действуют на психику человека, способствуют развитию логики и интуиции. В средневековой Европе коралл был символом скромности. Согласно греческим и римским легендам коралл порой находили в мозгу драконов. Возможно, поэтому на Руси коралл считался вещим камнем. Он является прекрасным амулетом для детей. Как оберег охраняет владельца от молний, дурных людей, может даже снимать порчи. Коралл придает владельцу мудрость, а избалованным людям - скромность.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОРАЛЛА
 Литотерапевты утверждают, что кораллы обладают восприимчивой энергией Инь. Они активизируют обмен веществ, благотворно влияют на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшают память. Существует поверье, что кораллы лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние.
Считалось, что коралл на указательном пальце правой руки очищает кровь, а коралловое ожерелье на шее предохранит от ангины, скарлатины и избавит от нервного тика.

Согласно «Аюрведе», красный коралл включает в себя элементы воды, земли и огня. Его действие распространяется на энергию, управляющую обменом веществ, температурой тела, состоянием кожи и пищеварением.
Коралл нейтрализует негативные состояния — гнев, зависть. Он полезен при заболевании щитовидной железы, помогает при астме и обладает противозачаточными свойствами.

В Японии порошок из белых кораллов применяется для ускорения заживления переломов костей, е зубном протезировании. В Португалии коралловые бусы считаются верным средством от головной боли, в Англии — от болезней горла.
В российской литотерапии кораллы также применяются для лечения заболеваний горла и сердечно-сосудистой системы, они помогают при депрессиях и психоневрозах.
    
АСТРОЛОГИЯ
Кораллы порой называют драгоценными камнями моря. Не удивительно, что зодиакальным знаком кораллов считаются Рыбы, а соответствующей планетой — Нептун.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap