Декабрь 19, 2018, 12:18:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кошачий глаз  (Прочитано 868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 28, 2012, 04:24:24 »

Кошачий глаз

Словосочетанием «кошачий глаз» обычно называют варианты минералов с золотисто-зелеными или серо-зелеными переливами, которые напоминают радужную оболочку кошачьего глаза.
В таких камнях, отшлифованных в виде кабошона, заметна полоска света, расположенная параллельно его длинной оси. Она удивительно похожа на черный вытянутый кошачий зрачок.

С древних времен считали, что этот камень имеет особое отношение ко лжи. Считалось, что он приводит владельца к черной магии и отдает его во власть сатаны, если тот не чист и имеет слабый характер. Также в древности предполагали, что если человек долгое время носил кошачий глаз, а после подарил его другому человеку, то он желает его погибели. Для того чтобы избежать смерти, одаряемый должен был бросить камень в огонь, не прикасаясь к нему руками, если же он дотрагивался до него, то на руках оставался след, как от ожога. Но времена, когда кошачий глаз причисляли к дьявольским камням, прошли. Этот камень достаточно красив сам по себе, и люди постепенно стали носить его в виде украшения. Но, тем не менее, маги и люди, склонные к оккультным наукам, не забывают надевать его каждый раз, когда желают совершить какой-то обряд или прочитать заклинание: они по-прежнему верят в то, что камень приумножает их способности.

При раскопках в разных странах мира было найдено достаточно много амулетов из кроличьей лапы с кошачьим глазом. Историки считают, что подобный предмет есть не что иное, как талисман провидцев и ясновидящих.

Немалое значение придавали ему и люди, владеющие искусством гипноза. Они считали этот камень наиболее подходящим при проведении своих сеансов. Все дело было именно в его окраске. Сам камень непрозрачный, внутри его есть светлое пятно, которое излучает зеленоватый цвет. Люди, владеющие гипнозом, замечали, что их клиенты очень быстро сосредоточиваются на камне, который они держат перед их глазами, и человек быстро погружается в сон. Также считается, что человек, усыпленный таким образом, более откровенен, чем, если бы его загипнотизировали при помощи другого предмета.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАМНЯ КОШАЧИЙ ГЛАЗ
 Полагают, что камни с эффектом «кошачьего глаза» обладают проективной энергией Ян. Они помогают при бронхиальной астме, анемии и приступах ревматизма, способны ослабить боли в суставах. Говорят, что бусы из «кошачьего глаза» способствуют борьбе с заболеваниями горла: ларингитом, трахеитом и бронхитом. Специалисты рекомендуют носить украшения с «кошачьими глазами» после переломов для скорейшего образования костной мозоли.

АСТРОЛОГИЯ
 Украшения с камнями, обладающими эффектом «кошачьего глаза», особо рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Девы или Близнецов.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap