Июль 18, 2018, 03:38:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Лунный камень  (Прочитано 1050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Февраль 29, 2012, 07:42:42 »

Лунный камень

Лунный камень, упоминавшийся в одноименном романе Уилки Коллинза, был алмазом с желтоватым отливом. Обычно же лунными камнями называют полупрозрачные голубовато-серебристые полевые шпаты. Свое название они получили за голубые или серебристо-белые переливы, которые порождены тонкопластинчатым строением этого минерала. Иначе лунные камни называют адулярами или селенитами.

Стариннейшее из преданий гласит, что камень этот украшал чело четверорукого индийского бога Луны. Отчасти по своему особенному цвету, отчасти из-за легенды – будто камень подчиняется влиянию украшаемого им божества и блеск его увеличивается и уменьшается с полнолунием и с ущербом луны – он получил название  Лунного камня.

В XI веке магометанский завоеватель Махмуд Газни овладел городом Сомнаут. Там, в храме, находилась статуя бога Луны. Однако ночью жрецы успели переправить свое божество в священный город Бенарес, где для него было построено капище, сверкающее золотом и драгоценностями.

Прошли века. Военачальник императора Аурангзеба похитил Лунный камень. Охранявшие святыню три жреца не могли этому помешать. Тогда они переоделись в обычное платье и продолжали следить за судьбой сокровища. Военачальник погиб, и смерть его была ужасной. Лунный камень переходил от одного незаконного владельца к другому, и повсюду за ним следовали три брамина, а позднее – их преемники...

Бог Вишну жестоко наказывал всех, кто осмеливался присваивать себе его камень, и эти люди погибали страшной смертью. В конце - концов, Лунный камень был возвращен тремя браминами в свой город Сомнаут.
 Много мистических тайн хранит в себе Лунный камень. Мнения о его положительных и отрицательных свойствах сильно расходятся. Одни знатоки полагают, что он приносит несчастья – Луна отрицательно влияет на весь род людской. Другие, напротив, утверждают, что камень воплощает в себе положительные качества Луны и дает людям счастье. Но не всем. Он опасен для людей капризных, а также болезненно мечтательных. Камень гипертрофирует эти человеческие качества и может привести своего владельца к гибели. Зато хорошо носить изделия с Лунным камнем тем, кто самоуверен, нетерпим к мнению других и чересчур тверд в своих воззрениях – самоцвет смягчает их характер.

Считается, что Лунный камень врачует при эпилепсии, лечит почки. Мужчинам вообще и мужьям в частности небезынтересно знать, что Лунный камень помогает сдерживать истерические приступы у женщин, а также охлаждает вожделения нимфоманок... Луна, она меланхолична, купирует излишние порывы страсти, поэтому иметь в потайном кармашке Лунный камень порой совсем неплохо для некоторых мужчин в качестве страховки от излишне возбудимых женщин.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУННОГО КАМНЯ
 Считается, что украшения из лунного камня благотворно воздействуют на почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, они помогают при отеках и водянке. Литотерапевты пишут, что оберег лунный камень предохраняет от эпилепсии и других нервных припадков.

АСТРОЛОГИЯ
 Украшения с лунными камнями рекомендуется носить людям, рожденным под знаками Рыб и Рака.
Небесным телом, соответствующим этому камню, разумеется, считается Луна.
[/size]
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap