Сентябрь 25, 2018, 09:44:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Малахит  (Прочитано 1596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 29, 2012, 07:44:26 »

Малахит

Характерный зеленый цвет малахиту придают соединения меди. Его название, возможно, намекает на легкость обработки.
На древнегреческом malakos означает «мягкий». Оттенки окраски малахита варьируют от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубовато-зеленого до черно-зеленого.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАЛАХИТА
  У многих народов малахит считался «камнем здоровья», талисманом и оберегом от различных напастей. Камни светлых оттенков хороши для лечения сердца и легких.
Тексты индийской «Аюрееды» советуют накладывать малахит на сердечную чакру и «заблокированные» участки тела для того, чтобы «растворить энергетические пробки» и открыть каналы для прохождения потоков биоэнергии. Наиболее полезными считались при этом малахиты светлых оттенков.

Положенный на область солнечного сплетения малахит снимает эмоциональное напряжение, создает баланс энергии между сердечной и пупковой чакрами. Обладая «иньской» сущностью, малахит способен поглощать негативную энергию, создавать в организме человека физическую и эмоциональную гармонию.

В современной литотерапии малахит применяется при болезнях сердца, поджелудочной железы и селезенки. Он положительно влияет на гипофиз и эпифиз. По мнению некоторых американских целителей, малахит является хорошим противорадиационным средством.
Украшения из малахита способствуют регенерации тканей и благотворно влияют на нервную систему.
 
АСТРОЛОГИЯ
Украшения с малахитами рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Тельца. Помимо Весов, малахиты хороши также для Львов.
Скорпионам , Девам и Ракам астрологи не советуют увлекаться малахитами.
Планетой камня считается Венера.


О камне

Название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий.

С малахитом связано множество легенд, некоторые из которых утверждают, что он может сделать человека невидимым, а пьющий из малахитовой чаши понимает язык животных. В Индии считается, что малахит, наложенный на чакру "третьего глаза", помогает очистить сознание от обид и тревог. На Руси малахит считался символом исполнения желаний.

Малахитовые копи разрабатывались в Египте за 4000 лет до н.э. Его использовали для приготовления косметических и глазных мазей. В Древнем Риме из малахита вырезали детские амулеты. В России восемнадцатого века малахит считался драгоценным камнем, из него делали мелкие декоративные предметы и украшения, в том числе и пуговицы. После находки в тридцатые годы девятнадцатого века больших глыб камня малахит стали использовать для отделки крупных изделий, так в Исаакиевском соборе им облицована часть колонн алтаря, а в Зимнем дворце малахитом отделаны Малахитовый и Георгиевский залы.

Малахит считается "русским камнем". Слава его началась с 1635 г. в связи с открытием уральских малахитовых рудников. Местному же населению чудь малахит был известен за 3000 лет до этого времени. Густые зеленые тона минерала в разнообразном сочетании с бледно-зелеными, бирюзовыми и тончайшими нитями почти черного цвета составляют невыразимую прелесть изделий из малахита. Особенно он хорош, когда оправлен в золото или бронзу.

В древности малахитовые печати славились четкостью своих оттисков. Считалось, что амулеты из малахита защищают от опасностей маленьких детей. Если верить легендам, малахит может сделать человека невидимым, а тот, кто пьет из малахитовой чаши, способен понимать язык животных.

Из малахита выполнены камины и стены малахитового зала Эрмитажа, колонны у алтаря Исаакиевского собора. Малахитовые месторождения Урала, которые когда-то пользовались мировой известностью, теперь почти полностью выработаны.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap