Июль 18, 2018, 03:39:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Нефрит  (Прочитано 1354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Февраль 29, 2012, 07:46:10 »

Нефрит

Нефрит — полупрозрачный минерал белого и зеленого цвета. Особую прочность нефриту придают тончайшие кристаллические волокна, спутанные и переплетенные наподобие шерстинок войлока. Внешне нефрит похож на жадеит. С минералогической точки зрения оба минерала являются соединениями кремнезема, только в качестве примесей в случае нефрита выступают соединения магния, железа, никеля, хрома и ванадия, а в случае жадеита — соединения натрия.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА НЕФРИТА
 Литотерапевты утверждают, что нефрит обладает проективной энергией Ян. Издавна в Китае толченый нефрит добавлялся в «эликсир бессмертия» — напиток для сохранения молодости и здоровья. Благодаря большой теплоемкости, кусок нефрита, приложенный к животу, действует, как утоляющая боль грелка.

АСТРОЛОГИЯ
 Не рекомендуется носить изделия из нефрита  Тельцам и Стрельцам.


О КАМНЕ

В древности считали, что нефрит обладает многими лечебными свойствами: приносит успокоение, излечивает  почечные  болезни,  с  чем  и  связано  его название (от греч. nejroV (нефрос) — почка).  Небольшие  по  размеру  гальки нефрита по внешнему облику напоминают почку.

В Китае нефрит считался национальным камнем, и ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора.

Из этого камня делают священные предметы, а колокольчики обладают замечательным даром целительства. Он остается священным камнем многих цивилизаций.

Существует легенда, что Чингисхан относился к нефриту с особым почтением, поэтому изготовил из этого камня собственную печать, представляющую собой фигурку с изображением лежащего тигра.

Нефрит очень эффективен, если дело касается изготовления оберегов для детей: детям вешают кулон из нефрита на шею, и в этом случае камень не только ограждал их от болезней, но и помогал принять решение в трудной ситуации.

Нефритовые четки всегда имели при себе вожди, собирая совет, потому что нефрит не давал пойти по ложному пути.

Очень большое значение имеет нефрит в любовной магии, ведь именно этот камень издавна считают «камнем вечной любви». В качестве залога вечного счастья в любви и семейных отношениях влюбленные дарили друг другу бабочку из нефрита.

Нефрит широко применяется в целительстве. В частности, он помогает разгладить морщины, поэтому его накладывают на лицо после массажа.

До сих пор популярны курительные трубки с нефритовыми чубуками, поскольку считается, что нефрит нейтрализует ядовитый дым.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap