Ноябрь 18, 2018, 05:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Авантюрин  (Прочитано 2176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Февраль 22, 2012, 05:37:14 »

Авантюрин

Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца — так называемым кварцитом. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета. Встречаются и почти черные камни. Отличительный вид авантюрину придают равномерно рассеянные включения чешуек слюды, гетита и гематита. Помимо них встречаются и некоторые другие вкрапления. К тому же порода авантюрина пронизана трещинками, которые заполнены гидроокислами железа. Эти особенности придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.

Авантюрин - камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров - всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее - авантюрин, что в переводе означает "случай".

Предполагается, что в Европу его завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. В то время как на рынках сладкоголосые зазывалы-торговцы воспевали "нежную красоту" небесно-голубой бирюзы, "утреннюю зарю" аметистов и "пронзительно-жаркий огонь" кроваво-красного коралла, авантюрин никогда не выставлялся на всеобщее обозрение. В основном им торговали заклинатели змей и фокусники. Они не навязывали свой товар покупателям, а лишь цокали языками и, загадочно улыбаясь, невозмутимо цедили сквозь зубы: "Возьмешь - не пожалеешь!" - "А что будет?" - допытывались заезжие купцы. -"Бери, тогда и узнаешь. Камень большой силой обладает, помогает в делах, выручает в беде".

Некоторые недоверчиво махали руками - мол, байки все это! - и проходили мимо. Но были и те, кто не скупился, и искрящийся авантюрин перекочевывал в их дорожные мешки. Если верить легенде, обладателям авантюрина всегда сопутствовала удача, словно некая неведомая сила отводила от них беды и невзгоды.
 Первоначально авантюрином назвали расплавленное стекло, в которое случайно попали медные опилки. Когда стекло застыло, оно засверкало всеми цветами радуги. Произошла эта "случайность" на стекловаренном заводе в Мурано близ Венеции. В природе существует и натуральный камень авантюрин. Его месторождения есть в Индии, Африке, Америке, Австралии и других странах. В России основные запасы этого камня сосредоточены на Южном Урале. Добыча его велась во времена императрицы Екатерины II, но с конца XIX века резко сократилась в связи с получением в Италии искусственного авантюринового стекла.

Замечательный камень авантюрин помогает "приручить" удачу, оберегает от неприятных случайностей. Тем, кто начинает какое-то новое дело, открывает свой бизнес или отправляется в путешествие, хорошо бы иметь при себе этот камень и не расставаться с ним ни при каких обстоятельствах. Можно просто носить в кармане или сумочке небольшой кусочек необработанного авантюрина.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АВАНТЮРИНА
 Литотерапевты утверждают, что авантюрин обладает проективной энергией Ян. Он помогает бороться с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Изделия из авантюрина снижают давление, лечат бронхиты и простуды, применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Есть указания, что авантюрин помогает при вялотекущих хронических заболеваниях, он ускоряет заживление ран и сводит бородавки.

В индийской йоге зеленый авантюрин использовался для стимуляции сердечной чакры, для укрепления зрения и развития интеллекта. Авантюрин может применяться в виде аппликации на патологически измененные участки тела. Весьма полезным считается массаж с помощью шаров из авантюрина. Богатство окраски этого минерала позволяет подобрать шар определенного цвета, усиливающего физиотерапевтический эффект лечения.
    
АСТРОЛОГИЯ
 Авантюрин особо подходит людям, родившимся под знаками Тельца, Девы и Рака. Украшения с авантюрином способны принести ощущение покоя.
Не рекомендуется носить украшения с авантюрином людям, родившимся под знаками Овна, Козерога и Скорпиона.
[/size]
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Февраль 24, 2012, 10:24:00 »

обожаю авантюрин рыже-коричневого цвета с "золотыми" вкраплениями! его еще "золотым песком" называют))) только часто его делают искусственно (если не ошибаюсь, то и название авантюрин получил потому, что похож был на особого рода стекло с золотыми блестками, которое называлось авантюрином, а сам камень нашли позже, чем изобрели стекло), что, впрочем, не умаляет красоты украшений из него)
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap