Июль 18, 2018, 03:41:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Родонит  (Прочитано 1335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Март 18, 2012, 11:51:49 »

Родонит

  В России вторым после малахита поделочным камнем Урала заслуженно считается родонит. Его название восходит к греческому слову rhodon — «роза», «розовый», которое указывает на алый, малиновый или розовый цвет этого камня. Не случайно на Востоке родонит за его характерную окраску называли «камнем утренней зари».
Для родонита характерны тонкие черные ветвящиеся прожилки, состоящие из окислов марганца. На розовом фоне они образуют затейливые рисунки и узоры, складывающиеся иногда в настоящие «пейзажи». На Руси родонит называли также «рубиновым», «розовым шпатом» или «орлецом». Родонит с включениями желтого или коричневого цвета называют фоулеритом.

Родонит — «камень утренней зари» От греческого ροδον — роза или розовый. Обособления чистого от примесей минерала родонита невелики и в камнерезном деле используется родонитовая порода — «орлец», которая состоит из большого количества различных марганцевых минералов. Кроме одноименного минерала присутствуют черные дендриты и прожилки гидроксидов и оксидов марганца, бурые участки бустамита, волокнистого инезита и другие включения, придающие камню высокую декоративность. Цвет орлеца — розовый, вишнёво-розовый или малиновый, иногда с переходом в буроватый. В сплошной массе орлеца встречаются необыкновенные красивые «гнезда» ярко — красные по цвету, напоминающие рубин. Считают, что одно из главных свойств родонита — его способность вносить гармонию в семейные отношения. По восточным легендам родонит обладает свойством поддерживать в человеке любовь к жизни. Камень благотворно сказывается на деятельности артистов, художников, инженеров, экономистов. Родонит помогает развить своему хозяину скрытые способности и таланты.

    
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РОДОНИТА
 В старину на Востоке кусочки родонита прикладывали возле глаз для укрепления зрения. Йоги считали, что мягкие вибрации розового цвета, проникая в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение; заряжают как тонкое (эфирное), так и физическое тело.

Восточные целители готовят из «камня утренней зари» особый эликсир для лечения онкологических заболеваний. Помогает он и при заболеваниях печени.

АСТРОЛОГИЯ
 Украшения из родонита рекомендуется носить людям, рожденным под знаками Весов и Близнецов.
Плохо на родонит реагируют люди, родившиеся под знаками Овна и Стрельца.


Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap