Ноябрь 17, 2018, 07:03:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Шпинель  (Прочитано 1231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Март 19, 2012, 02:56:57 »

Шпинель

Кроваво-красная шпинель, цвет которой обусловлен солями хрома, чрезвычайно напоминает рубин. С химической точки зрения шпинель представляет собой сложный окисел магния и алюминия. При этом магний может замещаться цинком, железом или марганцем, а алюминий — железом, марганцем или хромом. В результате, цвет шпинели становится синим, фиолетовым, эеленым, коричневым или даже черным.

Со шпинелью связаны многочисленные легенды и поверья, но все они сводятся к магическим медицинским свойствам - способности вылечивать от различных болезней. Так, мелко истолченный порошок шпинели добавляли в лекарственную смесь, полагая, что принятая внутрь, она может веселить человека, придать его лицу румянец и поддерживать в порядке желудок. Древние мудрецы утверждали, что ношение этого камня предохраняет от множества болезней, особенно от боли в пояснице, плохих снов и бесовских помыслов.

 На Востоке особенно ценилась красная шпинель. Ее носили, чтобы предохранить глаза от ослепляющего действия Солнца. Считалось, что шпинель разжигает в человеке страсти и ее нужно прятать от детей, поскольку главное магическое свойство камня заключается в возбуждении сексуального влечения.

 Шпинель всегда считали талисманом государей-воинов. Одним из самых известных в истории камней является отполированная без огранки шпинель под названием «Рубин Черный принц». В 1367 г. король Кастилии подарил этот камень Эдуарду, принцу Уэльскому и Аквитанскому за его военную помощь. В 1415 г. камнем владел английский король Генрих V. В одном из сражений Столетней войны шлем короля раскололся от удара меча, но король остался жив. Полагают, что жизнь ему спас «Черный принц», который был при нем. В середине XVII в. во времена буржуазной революции все сокровища казны были распроданы. «Черный принц» надолго исчез. После реставрации монархии в 1660 г. к королевской семье вернулся и ее алый талисман. С тех пор шпинель «Рубин Черный принц» служит украшением короны английских монархов вместе с другим историческим камнем - бриллиантом «Куллинан -II» весом 317,40 карата.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШПИНЕЛИ
 Считается, что шпинель обладает проективной энергией Ян и способна оказывать влияние на чакру Свадхистана. Камень хорошо воздействует на физическое и эмоциональное состояние организма. По мнению литотерапевтов, он укрепляет иммунитет, усиливает кровообращение, способствует регенерации тканей, лечит инфекционныеинфекционные, кожные и желудочные заболевания, а также повышает потенцию.

АСТРОЛОГИЯ
 Зодиакальным знаком шпинели считается Лев, планетой — Сатурн.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap